我国的性别歧视

板栗炖鸡 评论 厕所英雄 5 2018-06-08 21:34:13
沐玛
沐玛 2018-06-08 23:31:12

隔壁邻居都拍出这么多值得深思的电影,而…

arthuria
arthuria 2018-06-09 00:38:56

FJJ
FJJ 2018-06-09 01:12:59

闹鬼的南瓜
闹鬼的南瓜 2018-06-09 09:02:56
中国大城市女性地位已经很高了,同样阶层的男女结婚一般还是女方强势。小城市农村还是花钱买... 中国大城市女性地位已经很高了,同样阶层的男女结婚一般还是女方强势。小城市农村还是花钱买老婆的感觉。 ... FJJ

说的很对,现在女性地位的确不低。

仙人球
仙人球 2018-06-09 09:46:31

是啊,走出电影院,我也念叨了一句,对抗传统文化在中国又谈何容易过。真是搬动桌子都要流血。

想起上个月用某便签分享发现“终身”为敏感词。我不得不把“终身大事”改为“终。身大事”

卷子
卷子 2018-06-09 10:01:50

我过年在我自己家过,我老公回他家过,孩子目前也是在姥姥家过

简单。爱
简单。爱 2018-06-09 11:54:00

清都山水郎
清都山水郎 2018-06-09 12:43:09

事关每个人的观念问题,电影实际上过度理想化了,民众向来是沉默的看客,事不关己高高挂起,现实中政府也不会有如此效率,但不妨碍它成为一部说实话的电影。所以在很多国家,电影居然起到了舆论监督的作用(熔炉 杀人回忆…)真是神奇我们都是被建构出来的,没有人天生就是女人,女人是被塑造成为女人的。

嬴宬
嬴宬 (雖千萬人吾往矣。) 2018-06-09 13:04:54
说的很对,现在女性地位的确不低。 说的很对,现在女性地位的确不低。 闹鬼的南瓜

唉 我感觉不是现在很多不是婚姻中男女的问题 而是很多就业时女性遇到的问题 像我这种工科专业 对方宁可收成绩较差的男生也不愿意收女生 真的还是存在很多问题 不是一个地位就可以衡量的

于无声处
于无声处 2018-06-09 19:01:35

在微博上看到电影的宣传,明明说得很清楚这是一个讲印度丈夫帮助他的妻子获得应有权利的故事(虽然我看了全片后觉得不仅仅是这样),评论里却有一堆没见过世面的男人阴阳怪气嘲笑印度没有厕所,他们又在他们狭隘的想象里为印度的落后添了一块砖,却假装看不见印度对于男女平权的斗争意识

影之霜月
影之霜月 2018-06-09 19:13:25

只赞同评论中的一点:
至于其他的例子,我觉得举的并不恰当。

Jerry
Jerry 2018-06-09 19:29:58

中国女性只是大城市那些受过良好教育的一部分人地位很高!在广大的农村和小城市!女性地位还是很低!至少中国重男轻女的思想短期内很难解决

刘文 2018-06-09 20:20:45
只赞同评论中的一点: 1.现在中国女性在职场上确实会遭遇不公。换位思考一下,如果你作为老板... 只赞同评论中的一点: 1.现在中国女性在职场上确实会遭遇不公。换位思考一下,如果你作为老板,你公司的一部分员工需要休息很长一段时间,而这段时间你不能辞退他们也必须按量支付工资你会做何感想及决定。 至于其他的例子,我觉得举的并不恰当。 1.女性上了年纪后,婚姻市场上相比男性确实占很大劣势的。但这和女性地位,男女平等等无关,和这个现代中国社会的功利与浮躁有关。毕竟女性年轻貌美有优势时要求男方有房有车要上进,等到劣势时却提同样的要求,这是不公平也是不显示的。 2.至于为什么你会有大家都认为“女生被骚扰,网上都认为是女性穿得少的问题”的错误印象,是因为这些奇葩观点往往会给你留下深刻印象,而大多数人谴责嫌疑人的评论会直接被你一带而过。毕竟正常情况下任何一个三观正常的人都不会把错归咎到一个被骚扰者身上。 中国的男女不是绝对平等,但相对大多数国家已经很好了,用不着危言耸听。当然你如果是想利用男女平等为女性争取更多的利益我也接受。 ... 影之霜月

说的不错

lanxixi
lanxixi (所有杀不死你的,终将使你强大) 2018-06-10 00:49:51

神秘评价
神秘评价 2018-06-10 03:43:38
说的不错 而且印度最大的问题是,电影拍了,然并卵,对社会改变并不是那么大 说的不错 而且印度最大的问题是,电影拍了,然并卵,对社会改变并不是那么大 刘文

乔治番薯~
乔治番薯~ 2018-06-10 05:11:30

我们的国家这么和谐怎么会有你说的那些矛盾,真是不识大体😌

影之霜月
影之霜月 2018-06-10 07:25:37
我真的不明白,明明生育保险会负责给怀孕休假的女性提供休假期间的工资津贴,为什么大家却都... 我真的不明白,明明生育保险会负责给怀孕休假的女性提供休假期间的工资津贴,为什么大家却都认为是企业在付工资? ... lanxixi

好的,这一点没调查清楚。抱歉。不过生育津贴与工资的差额企业还是需要补发的。

葛二蛋 2018-06-10 11:36:41

葛二蛋 2018-06-10 11:42:37

赞同。我觉得中国妇女地位不要太高了。不管农村城市总的来说价值观还是趋向于物质实力吧,等着被包养的小鲜肉不要太多,只要你养得起!

葛二蛋 2018-06-10 11:48:35

工资只是企业损失的一部分,其他麻烦也很多。完全自私的想法是:如果我是人事主管,就凭她们生育后要我跑几次社保局报帐,我也愿意招不给我添麻烦的。n多这种类似的私心加在一起,大家就达成共识了。

cnkris 2018-06-10 12:45:49

Yevan
Yevan 2018-06-10 13:35:55

冰冷地握手
冰冷地握手 2018-06-10 16:15:53

wedge
wedge 2018-06-10 19:44:47

说得对,中国女性地位已经非常高了

wedge
wedge 2018-06-10 19:50:22

楼主竟然质疑为什么生了孩子跟爸爸姓

受受
受受 2018-06-10 20:08:43

有些许不同看法。影片不错但7.2也差不多。
男主有另一部和《我的个神啊》同题材的电影《偶滴神啊》评分更高。阿米尔有加分属性毋庸置疑但电影质量本身也有差异。
男女四十的问题倒不觉得是性别歧视而是客观存在的普遍事实。就拍出优秀影视这方面来说,对抗体制可能大于对抗文化。

受受
受受 2018-06-10 20:13:37
我觉得不值得5星并不是题材和演员的问题,而是整部电影的节奏太过拖沓,看完以后感觉这不是一... 我觉得不值得5星并不是题材和演员的问题,而是整部电影的节奏太过拖沓,看完以后感觉这不是一部电影,而是连着看了好几集电视剧 ... 冰冷地握手

同意。毕竟是电影,不是批判文。光有好的题材切入点就高分才叫盲目,7~8分之间差不多了。

Stacy
Stacy 2018-06-10 21:16:20

我们对抗的是文化么?我们对抗的是政权

超极笨蛋超人
超极笨蛋超人 2018-06-10 23:33:36

滑膛 (111) 2018-06-11 01:44:25
全世界基本都是孩子随父性,美国日本妻子都要随夫性,当然,楼主争取这个权利也没错,不过思... 全世界基本都是孩子随父性,美国日本妻子都要随夫性,当然,楼主争取这个权利也没错,不过思想太前卫了,改变地球人这个落后的思想比较难,建议楼主嫁到火星 ... 超极笨蛋超人

康斯坦丁 2018-06-11 03:32:30
隔壁邻居都拍出这么多值得深思的电影,而… 隔壁邻居都拍出这么多值得深思的电影,而… 沐玛

康斯坦丁 2018-06-11 03:34:23
我们对抗的是文化么?我们对抗的是政权 我们对抗的是文化么?我们对抗的是政权 Stacy

对抗你个大头鬼啊 现在女性受教育权 医疗权谁给你争取来的 你以为是你妈 还是电影导演 是政府争取来的 没有政府你能不能上学识字都是问题

康斯坦丁 2018-06-11 03:36:04
中国的女性地位还可以 只是很多偏远农村的落后思想还存在男尊女卑 可以随意殴打妻子 妻子... 中国的女性地位还可以 只是很多偏远农村的落后思想还存在男尊女卑 可以随意殴打妻子 妻子就是服务男性的 性工具 中国是存在这些现象的 在文化传播上 我们确实有很多不自由的地方 ... 简单。爱

13亿人口的幸福总被一两个家庭的不幸所掩盖 然后6亿印度女性的不幸你视而不见

板栗炖鸡 2018-06-11 08:08:40

看看我们6月份上的电影,想哭

板栗炖鸡 2018-06-11 08:10:16
特别是你说的这些问题和大部分女性讨论,他们都觉得理所当然。这才是我觉得最不可思议的地方 特别是你说的这些问题和大部分女性讨论,他们都觉得理所当然。这才是我觉得最不可思议的地方 arthuria

有些女性还会成为压迫女性的助推手,真的令人费解

板栗炖鸡 2018-06-11 08:13:56
断章取义的上纲上线有意思么?单边逻辑,也是服气~印度和中国的女性地位是一个等级的?被你... 断章取义的上纲上线有意思么?单边逻辑,也是服气~印度和中国的女性地位是一个等级的?被你一句没这么激烈的矛盾就糊弄过去然后几百字的成吨输出? ... Yevan

不是一个等级,所以我才说中国女性没有面对像家里没有厕所这样激烈的矛盾,我的影评当然是我价值观的输出,平心而论,我写的都是事实,全是真实发生的事情,没有半句夸张。

板栗炖鸡 2018-06-11 08:15:02

是是是,前面铺垫过长了,没必要的情节太多。

板栗炖鸡 2018-06-11 08:25:24
印度的别名叫什么?好像是强奸之都吧,印度拍那么多现实电影,有用吗?只要种姓制不废除,印度... 印度的别名叫什么?好像是强奸之都吧,印度拍那么多现实电影,有用吗?只要种姓制不废除,印度就永远没有平权,想不到在某些网友心里,我国的女性地位还不如印度了。建议这些朋友去印度逛一圈,精美精日就算了,居然还有舔印的,目瞪口呆 ... cnkris

板栗炖鸡 2018-06-11 08:30:32
面试问生孩子就是歧视女性吗?如果生孩子的是男性,面试官也会问啊。毕竟要增加公司成本啊,... 面试问生孩子就是歧视女性吗?如果生孩子的是男性,面试官也会问啊。毕竟要增加公司成本啊,公司关心的是利益与性别无关。 ... 葛二蛋

是面试的时候有的公司宁可会要综合能力没那么高的男性,也不要更优秀一点的女生,“不愿意要女生”,常常听到的一句话。

板栗炖鸡 2018-06-11 08:30:54
我们的国家这么和谐怎么会有你说的那些矛盾,真是不识大体😌 我们的国家这么和谐怎么会有你说的那些矛盾,真是不识大体😌 乔治番薯~

我去背诵一下社会主义核心价值观

板栗炖鸡 2018-06-11 08:36:23
楼主竟然质疑为什么生了孩子跟爸爸姓 楼主竟然质疑为什么生了孩子跟爸爸姓 wedge

板栗炖鸡 2018-06-11 08:42:53

cnkris 2018-06-11 09:16:14
我国女性地位比印度要高,但是依然面临着生活职场上方方面面的不公。印度拍了那么多现实电影... 我国女性地位比印度要高,但是依然面临着生活职场上方方面面的不公。印度拍了那么多现实电影,有用吗?有用!这类电影的频繁出现,说明了人们认识到了问题所在,开始反思并且试图寻找解决办法。《摔跤吧爸爸》和《厕所英雄》都是改变自真人真事,改编成电影,传播范围当然要更广一些,能多影响一个人也是好的。欣赏印度拍出反思现实的电影就是舔印,你价值观我真是不敢苟同。最后希望你多读读书,印度1947年独立以后,种姓制度的法律地位就被废除,种姓分类和歧视被视为非法。但是在实际生活和社会运作上,种姓制度的思想仍然根深蒂固。 ... 板栗炖鸡

我说了你舔印吗,请你去我原回复找一找。还有,你说印度的法律地位被废除,现实呢?资源依旧掌握在高种姓手里,贱民依然是贱民,他们依然没有人权,虽然印度口口声声说他们已经没有歧视,种姓制已经废除,但你看看是什么人说的?还是高种姓,就跟美国白人说美国已经没有种族歧视一样,都尼玛屁话,建议你多读点书

cnkris 2018-06-11 09:22:52

恶臭的厕所偶尔长出一朵花人们便会争相夸赞,说这厕所真好,这么恶劣的环境都能长出花来。干净的大马路上偶尔出现垃圾人们就会唾弃鄙视,说他还不如一个厕所好。你拿毫无人权的印度跟中国比,不是蠢就是坏

志评
志评 2018-06-11 13:11:39

说的真好,如果你在提出维护女性时 一群人就喊女权婊

代号而已随便起
代号而已随便起 2018-06-11 14:22:43

西安市区,我穿短裤出门,在公交车上被摸腿,气愤的诉苦,一半的人让我不要穿短裤出门。

赵政伟
赵政伟 2018-06-11 14:54:44

我觉得我们国家女性地位已经很高了,除了少数偏远地区的老人可能还有一些陈旧思想,重男轻女的封建思想已经几乎没什么市场了。这方面远远比印度要好太多了,作者的文章肯定是过头了。当今中国社会主流价值观毫无疑问是尊重女性的

啾啾
啾啾 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2018-06-11 17:02:41

为什么生孩子不能和妈妈姓,真是好问题。我从小就想找个会做饭做家务,生不生孩子尊重我的想法,生孩子随我姓的男朋友。所有人都打击我,不过最后我找到了。和现代观念的男生谈恋爱真开心啊…准备移民了~

墙纸贴在墙上把
墙纸贴在墙上把 2018-06-11 17:14:06

点赞

Aus
Aus 2018-06-11 18:32:02

今年三八节女权之声微博被禁,没想到还在有人跪舔赵国男女平等

沐玛
沐玛 2018-06-11 22:14:06
看看我们6月份上的电影,想哭 看看我们6月份上的电影,想哭 板栗炖鸡

最近都没有去电影院的冲动😢

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-12 00:06:45
是的,有时候我也特别费解一个现象,现在很多女性一直在强调男女平等,结婚时候一直要求男生... 是的,有时候我也特别费解一个现象,现在很多女性一直在强调男女平等,结婚时候一直要求男生买房买车买钻戒,还得举办婚礼,开支都是男性出。如果要做到彻底的平权,这也是一种对男性的不公平。在生活职场各个方面,女性面临的不公相对男性要更多一些。面对侵害者受到网络舆论的二次伤害,不能因为大多数都是正面指责施害者,就掩盖了这部分评论可以忽略不计,有问题我们就要意识到,指出来并且努力加以改进。 ... 板栗炖鸡

真正明白男女平等的意义的女性,很少会一直要求男生买房买车,而看到提出女性地位高,又要男女平等又要男性买房买车这种观点的大部分其实都是男性

因为这些男性的人生中面临着买房买车的压力,在打拼时又面临着女性在职场的威胁,就想当然的把强调男女平等的女性,和要求男生买房买车的女性合二为一了,因为都不是他们遇见的特定的某一个女性,因为都是女性,就将两者当作同一群体了

事实上强调男女平等的女性虽然并非都是职业女性,但职业女性还是占大多数的,这些女性难道在遇见男性之前没房子住?没有代步工具?不,她们不需要甚至很多也不想要男生买的房或车

再换一个角度,强调男女平等也是为男性卸下压力,当他们选择的伴侣对象是收入不错的职业女性的时候,就不必再有一个人担负买房买车的压力,当他们选择的伴侣对象是比他们更精英收入更多的职业女性的时候,甚至可以不必有任何买房买车的压力,只有他们希望找的伴侣对象是没有较高收入能力基本依附于他们伺候他们的太太时,他们才需要有买房买车这些生活成本的压力,由此可见男女平等不止造福女性一样也是对男性有益的

除非,他们又希望找个全职伺候他们的太太,又不希望主要负担起生活成本,或者又希望找个高收入精英职业女性,又希望对方全职伺候他,这种“十全十美”的要求,那就不是男女平等能为他们解决的事了

小小酥
小小酥 2018-06-12 00:08:35

农村不了解 起码在城市中 女性地位已经很高了 作为一个男子汉 从小被女生压在头上 《拯救男孩》一书 了解一下 起码在教育方面 中国男性的问题其实已经相当严重

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-12 00:30:24

Little Big
Little Big 2018-06-12 00:33:54

既然还有高低之说,也就是歧视还是存在。怎么没有人说男人地位低不低呢

Little Big
Little Big 2018-06-12 00:36:09
深思你个大头鬼啊 本质上还是消费女性 真的为了女性 拿拍电影的钱给女性上学更有用 深思你个大头鬼啊 本质上还是消费女性 真的为了女性 拿拍电影的钱给女性上学更有用 康斯坦丁

然而隔壁国家的电影改变了宪法

素研
素研 2018-06-12 07:28:25

感觉楼主有点偷换概念,这两件事好像差别挺大的,楼主说的去奶奶家过年的事情,不是所有中国人都这样哦,现在大家也可以去娘家过年,看个各家庭,而且你说应聘,是有些企业看中你到底生没生孩子,有么有结婚,但是企业肯定是为了利益着想,这无可厚非啊,国家不是有给女性生育假,还有生育险吗,国家有做改变啊,男生女生本生生来就不同,为什么要一样的呢,中国这种歧视现象已经很少了,你不能指望这种现象从根本上解决,这是永远不可能的,也不可能实现的

攻守兼备 2018-06-12 15:08:22

呵呵,那是因为大城市独生子女多,给你的错觉,以后二胎三胎多了,你再看吧。

攻守兼备 2018-06-12 15:15:13
几十年前中国的女性也要冠夫姓,现在中国的女性不冠夫姓已是常态,几十年前那就是前卫,是进... 几十年前中国的女性也要冠夫姓,现在中国的女性不冠夫姓已是常态,几十年前那就是前卫,是进步,谁说不能继续进步?只能固步自封?要进步就得去火星?就因为大男子主义者要守护住地球的父权最大? ... 周府真

拖延成习惯 2018-06-12 16:14:20

我也是特别喜欢这部电影,看之前看了豆瓣评分觉得应该比较一般,但看完觉得不比摔跤差,节奏感非常好。评分不高我斗胆猜部分原因是不是有人觉得女主作?

拖延成习惯 2018-06-12 16:19:04

田小真
田小真 (不喜下雨天) 2018-06-12 17:47:36

本质看资源,城市和农村,大体都是谁家更富谁家说话硬气,腰杆子直!

困小兽
困小兽 2018-06-12 18:04:23

地位不低,也不代表社会对女性没有潜意识的歧视。

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-12 22:46:35
他那就是扯淡,没出过村儿的见识。谁告诉你全世界人都随父姓,欧洲都默认跟母姓。谁告诉你结... 他那就是扯淡,没出过村儿的见识。谁告诉你全世界人都随父姓,欧洲都默认跟母姓。谁告诉你结婚冠夫姓,他妈那是几百年前的事儿。我告诉你想跟谁姓跟谁姓,不想跟就跟自己姓。你以为中国不随夫姓是比谁先进?多出村看看行嘛 ... 攻守兼备

你确定你没回复错人吗?

cybershot
cybershot 2018-06-12 23:17:43

男女不平等根本因为经济地位的差别,可是社会上有很多不平等都不是用性别来分的,你不知道攻击女性穿着网络评论后面的人什么动机什么性别等等。我想电影说过如果想为女性权利弱势地位呐喊,那你面对是一场战争。

最是人间留不住 2018-06-12 23:52:50

我去过印度,印度其实情况比电影中严重多了,女性根本没有权利,那些小孩子的生活真的是惨不忍睹,惨不忍睹,无数小孩被生下来,存活率却低的可怕,印度不让女性去上学,没有社会地位,印度之所以拍这样的电影,你以为在反思吗?根本就是营造一种为印度女性发声争取权利的现象,然后现实中却根本不会发生的事情,印度的落后不单单是经济上面的落后,而且思想贫瘠,你亲自去印度就能你明白了,但是我估计你连三天都撑不下来。

最是人间留不住 2018-06-13 00:02:18

最是人间留不住 2018-06-13 00:04:07
美国妻子可以不跟夫姓,法律没规定,只是一种传统,在性别歧视问题上就别向美国看齐了它是个... 美国妻子可以不跟夫姓,法律没规定,只是一种传统,在性别歧视问题上就别向美国看齐了它是个反面教材,女性地位和性别歧视问题是全球性的问题 ... 拖延成习惯

美国可不是反面教材。

攻守兼备 2018-06-13 00:36:08
你才多出出村吧,为了证明自己的观点,不惜谣言,你看的那个欧洲国家默认随母姓?请你说出来... 你才多出出村吧,为了证明自己的观点,不惜谣言,你看的那个欧洲国家默认随母姓?请你说出来,美国都是大部分随父姓,虽然随父随母姓都不重要,看家庭意愿,你可以阐述你的观点,但不要为了维护自己的观点,去造谣,还别人多出出村,你先从洞里出来,接触下人类社会吧。 ... 最是人间留不住

你猜我咋知道的

索命歌侯凯澪
索命歌侯凯澪 2018-06-13 07:12:51

国外引进中国的片子都很优秀所以你不会认为国外的每部片子都是优秀的吧!就算是美国烂片山寨的片子也不少

拖延成习惯 2018-06-13 08:47:48
美国可不是反面教材。 美国可不是反面教材。 最是人间留不住

说反面教材也许不够严谨,但美国性别歧视到现在都存在,很多地方男女都不同酬,抗争了多少年

Jade
Jade (纤月黄昏庭院) 2018-06-13 11:33:08

看看这些评论,就知道女权之路有多难了。。。

滑膛 (111) 2018-06-13 11:57:15

你是不是初中没读完辍学在家里当键盘侠?

滑膛 (111) 2018-06-13 12:01:02

你的评论里提到【国家真正消除愚昧不是拍电影,而是balabalabala】又一个脑残至极的观点,创作文化产品和现实普及教育矛盾吗?是摆在一起只能让你单选的选项?

照你这么说人类拍电影还有什么意义?每一部电影都能被你扣上【输出价值观有什么用,还不如用投资的钱干点实事】的帽子了。

闻所未闻的奇葩。

那一天の河川
那一天の河川 2018-06-13 12:05:07

B站整改是因为很多本来就没有版权 是好事

康斯坦丁 2018-06-13 12:06:27
你是不是初中没读完辍学在家里当键盘侠? 电影属于文娱产业,拍电影的钱和用... 你是不是初中没读完辍学在家里当键盘侠? 电影属于文娱产业,拍电影的钱和用于教育的钱压根就是两码事。你怎么不说“要是国家把科研的钱捐到贫困地区,就能解决贫富差距了”? 你的三条回复小学生逻辑、语无伦次的感人毛病多到数不胜数,国家在解决不平等问题之前,应该先解决你这样的人士。 ... 滑膛

骂的就是你们这种把消费他人当成正义 然后在虚幻的电影找到一丢丢正义感与存在感的弱智儿童 国家搞科研又没让山区孩子读书我早他妈骂了 中国没给村落建医院 我早骂了 我之所以不骂因为中国都做到了 同样的拍电影找这么个题材 无非是在电影中讨可怜 电影人拿着社会现象卷一波钱 然后拍屁股走了 然后我们对他们交口称赞 弱不弱智

最是人间留不住 2018-06-13 12:55:34
你猜我咋知道的 你猜我咋知道的 攻守兼备

那你猜猜,我怎么知道你在说谎。

苦行 2018-06-13 14:08:22

不是人人都有生育险的

苦行 2018-06-13 14:19:59
你活在大清还质疑别人思想太前卫,这是你的问题吧……?法律根本就没有规定孩子必须跟谁姓,... 你活在大清还质疑别人思想太前卫,这是你的问题吧……?法律根本就没有规定孩子必须跟谁姓,中国的必须跟父姓和外国的必须改夫姓就是传统陋习。几百年前女性不能出来工作也是约定俗成,按照你任何事情都不许有人质疑的思想,女性现在能够出来工作了,你是不是已经无法忍受地要移民印度这种国家享受传统文化了? ... 滑膛

苦行 2018-06-13 14:22:40
是啊为什么不质疑啊,《婚姻法》22条明确规定子女可以随父姓,可以随母姓。为什么会觉得随父... 是啊为什么不质疑啊,《婚姻法》22条明确规定子女可以随父姓,可以随母姓。为什么会觉得随父姓理所当然,为什么觉得我质疑这件事情不可思议。从前有人质疑了为什么女性不能上学?为什么女性不能出来工作?也该有人质疑质疑为什么一定要随父姓了。 ... 板栗炖鸡

男方入赘,不都跟女的姓吗?女方办酒,买房,出聘礼好了

欧阳之疯子
欧阳之疯子 (一个疯子) 2018-06-13 18:44:32
中国女性这个想法,说明中国女性地位太高,一方面结婚要求男方聘礼加买房,结婚后要求孩子跟... 中国女性这个想法,说明中国女性地位太高,一方面结婚要求男方聘礼加买房,结婚后要求孩子跟女方姓。另一方面又要求女性的情感,脾气得到男性最大程度的包容……这是你本位思考的结果,有这个精力你先呼吁下社会取消国庆聘礼,男方买房的不公平吧 ... 苦行

欧阳之疯子
欧阳之疯子 (一个疯子) 2018-06-13 18:48:04
对于彩礼问题我提一些不同的看法。以前我和我女朋友在一起的时候,我就说了下,我结婚的时候... 对于彩礼问题我提一些不同的看法。以前我和我女朋友在一起的时候,我就说了下,我结婚的时候我坚决不要彩礼,她们就很不可思议地看了看我,然后她们就说“难道你要白白地嫁给男方?”我当时就感觉我受到了侮辱,只有商品才会贱卖贱买或白白给的性质吧?后来我想通了,彩礼问题实际上是父权制物化女性的一个表现。比如说,我父亲就反复地说“等你结婚的时候,一定很赚一笔以报答我们对你的养育之情”,这就是一种父权制的强制。从这上面来看,社会还是不相信女性,还是在贬低女性,因为这里的潜在逻辑就是说,你是具有商品性质的,你可以被买卖,你不需要努力,仅仅只需要出嫁给一个有钱的男人就可以养活你。那您觉得这种物化女性的社会文化是女性的本意吗?我绝对不会收受彩礼,因为我要通过自己的努力和他人协作,获得我想要的一切。 ... 欧阳之疯子

很可惜的一点是,女性本身也被这种父权制的思想桎梏了,以至于连自己的思想都被物化了。

欧阳之疯子
欧阳之疯子 (一个疯子) 2018-06-13 18:54:53

还有社会上不断出现的新词,例如“生儿子是建设银行,生女儿是招商银行”等等。我每每看到这些词汇的时候,我就会感到很不可思议,这样物化女性的价值观居然没有被抨击。这真的是太不可思议了。

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-13 21:48:20

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-13 22:06:14

单方面要求男方买房买车,主要还是双方经济实力有明显的差距

所以,强调男女平等也是为男性卸下压力,当他们选择的伴侣对象是收入不错的职业女性的时候,就不必再有一个人担负买房买车的压力,当他们选择的伴侣对象是比他们更精英收入更多的职业女性的时候,甚至可以不必有任何买房买车的压力,只有他们希望找的伴侣对象是没有较高收入能力基本依附于他们伺候他们的太太时,他们才需要有买房买车这些生活成本的压力,由此可见男女平等不止造福女性一样也是对男性有益的

豆瓣是个啥东西
豆瓣是个啥东西 2018-06-13 22:08:55

拍出的都是什么玩意,哈哈这句话给力

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-13 22:16:03
看看这些评论,就知道女权之路有多难了。。。 看看这些评论,就知道女权之路有多难了。。。 Jade

这些评论里很多论调和这电影里的台词很像

不管是什么时代国家,不管是什么议题,不管是落后还是相对发达,人类永远有进步空间,就永远都会有反对进步拖后腿的声音

一些人认为根本没必要改变

一些人认为不可能改变,所以要改变是没意义的

一些人认为要改变的人是“太前卫”的,“太前卫”(电影中说的是受教育太多)也不是好事

还有一些人认为要改变的人连累了她们“任劳任怨”的“好形象”

这电影优秀之处就是毫不留情的显示出这些人是多么的愚不可及

欧阳之疯子
欧阳之疯子 (一个疯子) 2018-06-14 05:41:18
没错,你就是真正理解男女平等的女性,而那些提出女性又要男女平等又要男性买房买车这种观点... 没错,你就是真正理解男女平等的女性,而那些提出女性又要男女平等又要男性买房买车这种观点的大部分其实都是男性 这些男性的人生中面临着买房买车的压力,在打拼时又面临着女性在职场的竞争,就想当然的把强调男女平等的女性,和要求男生买房买车的女性合二为一了,这些竞争和压力都不是他们遇见的特定的某一个女性,只因为都是女性,就想当然的将两者当作同一群体了 然而当看到真正维护男女平等的女性时,他们就视而不见了,又或者是说你们只是少数 ... 周府真

从您的观点中我又学习了。感谢。

苏三妹纸
苏三妹纸 (没状态) 2018-06-14 09:09:05

抛开立意,电影节奏太有问题了,前面到结婚的部分拖沓的不行,而且这段并不是重点,bgm也是突然就开始或停止,看到中间都不讲重点想走人了,节奏比摔跤吧爸爸和巨星都差太多了

冯小言
冯小言 2018-06-14 10:30:12

站在公司老板的角度看问题的,貌似没错,但这样看问题的角度,本身就提现了现在的男女社会地位并不平等。女性产假不过三个月,男女在家庭,育儿投入的精力不同,本身就是社会男女不平等的体现。况且生育下一代,国家才有持续的劳动力,就像企业缴税进国库之后国家分配一部分给军队、社会服务机构,是为了国家正常运行所必须的,女性生育在某种意义上说,一样是社会稳定发展的一部分。而女性享有带薪产假,反倒是被很多人认为企业亏了,这明明是企业应该承担的。连这些都意识不到,就满口认为中国女性地位已经很高了。

刘文 2018-06-14 12:57:33
那最起码人家有电影呼吁改变,你不知这部电影在印度改变了几亿女性的观念吗,你又怎么说?这... 那最起码人家有电影呼吁改变,你不知这部电影在印度改变了几亿女性的观念吗,你又怎么说?这就是文化的力量 ... 神秘评价

49年前中国不比印度好多少
现在呢?
拍电影作用大还是行政力量作用大?

刘文 2018-06-14 13:00:47

啥时候去掉男女约会,男女相处男人出钱或者付大头,女人嫁人就要房要车要彩礼的陋习啊?

刘文 2018-06-14 13:04:46

欧洲都默认跟母姓????? 睁眼说瞎话说成这样,你真牛逼

刘文 2018-06-14 13:07:36

别扯淡了
男人大都受买房买车之苦
还提出要买房买车?
睁眼说瞎话说成这样
装啥?

浪花狮
浪花狮 (别矫情,行吗。) 2018-06-14 13:17:24

跟谁姓不是都可以吗,楼主怎么矛盾这么大。另外我作为一个五线城市的感觉身边做爸爸妈妈婆婆奶奶的大部分还是感觉生男生女都还好吧。

渊
(初老) 2018-06-14 14:56:07

你说出了事实

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-14 17:00:00
别扯淡了 男人大都受买房买车之苦 还提出要买房买车? 睁眼说瞎话说成这样 装啥? 别扯淡了 男人大都受买房买车之苦 还提出要买房买车? 睁眼说瞎话说成这样 装啥? 刘文

刘文 2018-06-14 17:35:32
你正好验证了我说的话,当你看到真正维护男女平等的女性时,就视而不见了,又或者是说只是少... 你正好验证了我说的话,当你看到真正维护男女平等的女性时,就视而不见了,又或者是说只是少数,既然男人大都受买房买车之苦,男女平等不是更重要吗? ... 周府真

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-14 17:46:30
你要维护男女平等,应该直接呼吁女生和女生父母尤其是丈母娘们不要要求男方买房买车出彩礼,... 你要维护男女平等,应该直接呼吁女生和女生父母尤其是丈母娘们不要要求男方买房买车出彩礼,而不是嫁祸说买房买车是男生自己要求的。 ... 刘文

哪句话说买房买车是男生自己要求的?

首先,提倡男女平等的女性本来就有很多反对单方面要求男方聘礼加买房买车的——这句话看不到?

其次,现实中年轻一代由于独生子女的原因,独生子女和独生子女的结合,尤其是经济条件差不多的结合,常常就是两个家庭财产的结合,例如我身边的女性,即使并非女权主义者,很多也都不是单方面男方买房买车的,而多数是双方家庭出首付夫妻两人共同还贷,然而顶着半边天的她们生了孩子也基本都随大流的跟了父姓——这么一大段话看不到?

选择性忽视别人的话,然后断章取义的,那就不必继续说了

周府真
周府真 (Comedy) 2018-06-14 17:48:16
从您的观点中我又学习了。感谢。 从您的观点中我又学习了。感谢。 欧阳之疯子

共勉

<前页 1 2 3 后页>