两段粗鄙之言

本是蓬蒿人 评论 死亡诗社 2 2018-06-08 17:41:54

迷雾麋鹿迷了路X
迷雾麋鹿迷了路X 2018-06-09 01:23:00

本是蓬蒿人
本是蓬蒿人 (最怕灵感枯竭,连创作冲动都不剩) 2018-06-15 23:13:13
适合看动画片的你 什么都不懂 什么都装懂 不管你用多少名称 还是那么愚蠢 适合看动画片的你 什么都不懂 什么都装懂 不管你用多少名称 还是那么愚蠢 迷雾麋鹿迷了路X

我承认我表达能力不够好,所以写文字时一直在藏拙,辞藻之间确实有卖弄的嫌疑。你可以去看看打二星的高分影评,它们的内容正是我赞同并想表达的意思。
不过既然你认为我是不对的,那么请提出你的高见来,不要只对我个人提出攻击,回到影片本身,指出我理解的错误,ok?

迷雾麋鹿迷了路X
迷雾麋鹿迷了路X 2018-06-20 20:07:33

本是蓬蒿人
本是蓬蒿人 (最怕灵感枯竭,连创作冲动都不剩) 2018-06-23 01:16:51
我想说的就是哪些5星高分影评 如果这电影值2星。 我不知道整个中国电影平均分能不能达到2星... 我想说的就是哪些5星高分影评 如果这电影值2星。 我不知道整个中国电影平均分能不能达到2星 就说电影尼尔的死 哀莫大于心死 天底下自杀的人多了 难道每一个你都不理解 次次强调乌托邦 这是电影 不是生活 还有你说老师一直误导尼尔 没错 他误导不误导 站在老师的角度没有 站在你的角度就是误导 并没有人说老师做的全对 如果你把尼尔的死 怪于老师的引导 而不是教育制度的失败 那真的无话可说 ... 迷雾麋鹿迷了路X

从伟光正的主角人设以及扁平化的配角人设看,我能感觉到电影想要说明这一切都是教育制度的锅,然而单从尼尔这个故事看,我觉得这就是源于老师的误导。这是我站在一个观影者的角度所产生的想法,和我有相同想法的观影者不止一个。
你可以看到,关于这部电影,讨论梦想和现实的评论还真不少,所以老师的言论正确与否,电影到底是应该贴近生活还是挣脱生活,并不是你一句话可以决定的。
老师的做派,我欣赏不来;尼尔的死,我于理接受不了。这完全可以成为我打低分的理由。我以为一部电影就是一个故事,倘若故事讲得真实且有趣,我绝不会吝啬我的赞美。豆瓣是统计评价,你不能指着我的评分来质问我值不值。
我不会那它和国产电影比,这没必要。琅琊榜的评分不也和权力的游戏差不多吗。评判标准不一样罢了。