爱情的里面,可能是一切,可能什么都没有。

flâneur 评论 阿德尔曼夫妇 4 2018-06-08 17:01:41

这篇影评可能有剧透

linke723
linke723 2018-06-09 00:53:25

以下言论和你一起探讨:
1你的说法恰恰证明了女主对男主的爱,哪一份真挚的爱,不想去操控对方,不想去占有对方?是你没有尝过真正的恋爱吗?
2其实这个女主很反常,按照常理,恋爱中的女人智商为零,可是这个女主恋爱了简直就是诸葛亮啊,一计连着一计。
3我觉得作者有埋下一个伏笔,女主异常聪明,但是生下来的儿子是智障,是不是也表明了作者对于女主这种婊里婊气的做法的一种讽刺。

flâneur
flâneur (如何才能拥有一个无所事事的人生) 2018-06-09 10:55:57

关于第一个问题。我觉得占有欲和操控都是一种在乎的表现,但是如果超过一定限度,就有点可怕了。在我看来,真挚的爱情应该要建立在正面的情绪上(所谓美好的初心嘛),那些负面的(暂且称之为负面吧),绝不是也不应该成为真挚的核心。如果真挚的爱情是如你所说的话,那我不谈也罢(可能是我太幼稚)。第二个问题,这就是为什么我觉得她的爱情很恐怖的原因,她其实做出了很多牺牲,但是这些牺牲都像是计谋一样,尤其是她控制了男主的写作,男主在她面前像个提线木偶,我实在不能理解她的爱建立在什么上面,难道她就是喜欢这种任人摆布的男人嘛?第三个问题,我不敢妄言,但是按照这个不同寻常的爱情逻辑来看,这似乎是女主不能控制的一个bug,是她操纵途中的一个漏洞,看得出来男主还是很喜欢小孩的(他对女儿很上心嘛),所以这可能就是给女主的一个挑战吧。