《一纸婚约》无论眼前的生活有多么苟且,也不要放弃对前方的向往

不圈粉的铁任 评论 一纸婚约 5 2018-06-08 15:00:21
walking
walking 2019-02-12 16:58:22

张辉饰演的大学教师王枫恪像是契科夫笔下套子里的公务员 标红加粗 (契科夫)

却分明在暗示,他为了职称也是只能半推半就,豁出去以身相许了 (分明在暗示) 莫名熟悉 好像高考数学的最后一个大题 ( 显然可得... )

总有一个人,愿意在楼道里等你回家. (这个挺好 )
无论眼前的生活有多么苟且,也不要放弃对前方的向往(升华主题 )

张辉导演本职是北京电影学院表演学院院长,所以讲述大学教师的故事都是信手拈来,极有现实质感,而且妙笔不断,表演起来也可以称得上如鱼得水,高度写实化的表演,配合新鲜有趣的爱情故事,再加上一点点奇幻元素,使影片在凝练简洁的叙事中显现出新意与活力。在影片有几处极具现实性的情节,也不由得让人联想起杨德昌那些指向现实的作品,华语电影有此同类,使得现实主义的火苗得以延续,不至于都沦落为流量和票房的奴隶,就像本片中的张一山、杨紫、关晓彤三大人气扎扎实实演戏,为整体做绿叶,堪称表率。

最后一段 我个人觉得已经远远超过韦爵爷 的 (我对阁下的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾)
尤其是 (使得现实主义的火苗得以延续,不至于都沦落为流量和票房的奴隶)
一句 真的是打破的我的固化思维, 身在职场总有那么多身不由己事情, 您这里做了表率,让我知道了原来还可以这样, 敬佩至极.
个人认为 最后一段绝对可以当 满分作文的结尾, 写的实在是太好了.
同时我也懂得了 什么是一分钱难倒英雄汉. 什么是人在江湖,身不由己.