平成三杰之首!

shy 评论 盖亚奥特曼 5 2018-06-07 23:04:37

长乐蜀黍
长乐蜀黍 2019-01-04 16:40:54

先说明一下我是迪粉
1,特效当然没的说,迪迦戴拿后大赚了一笔然后就撒钱给了盖亚各种炸楼炸皮套技能特效比迪好
2,创新,盖亚有创新这是肯定的,但是这并不代表前两杰没有,第一迪迦首次开启变换形态的先河。
3,剧情上,三杰差不多都是单元剧,迪迦奥特曼的主题我感觉不太明确,前几集以及幽怜对大古说的话,邪恶迪迦那集,齐拉杰花那集,以及迪迦能够变换形态也对剧场版做了铺垫,奥比克那集表达了社会进步的更替对旧时代物质产生的弊端,,万圣节那集讽刺了现代家长对孩子梦想的态度,把家长拟做怪兽并说出家长对孩子梦想的态度,,,某集通过一人的经历反射出现代人的生活压力和家长对孩子的期盼,,致使那人追求完美而导致的悲剧,结尾部分也运用了动人的配乐,,32集更是讽刺了二战日本使用某气体(好像是这样的)当然还得提一下配乐,,49集大古和丽娜那对话,能力越大责任越大好比大古:“这不是义务,我这只是在做我能做的事情” 真由美和摩托的凄美爱情,新城对玛雅的善意的谎言,大结局人类孩子的光不只是力量,而是孩子心中不放弃有着纯真美好的象征,那些精神只有孩子们有,而对比一下大人们就没有了,也就是暗喻不要失去了童真,当然还有很多集我就不一一的列举出来,剧中第25集的“唯心迪迦”也为大结局做了一个铺垫或者说结局初期,,,除这些外大古和丽娜在剧中的爱情发展和队友们的娱乐互动也添加了不少可看的元素,,演员演技当然不用多说。所以我个人认为迪迦剧情不输盖亚。
4, 人物塑造的话我觉得也还好,就说大古这个形象,一开始得到光的力量大古还不太接受或者比较迷茫,,到后面他接受了这份力量用他来保护地球,以及到后面他对奥特曼的见解“迪迦奥特曼到底为什么而战” “我要保护我所爱的人” “这不是义务,我只是在做我能做的事情” “每个人都能靠自己去力量变成光” 这种转变也是起来了剧情循序渐进的作用,长野博将大古这个敢爱敢恨,正义勇敢,憨厚老实的形象塑造的淋漓尽致,,不光大古,野瑞这个角色是一个憨厚而比较谦羞的,
不光主角团,有些配角表面上跟主角唱反调但是也是为好的一方着想而且在背面后跟主角们有说有笑,,玛雅,奥比克中的大叔,怪兽茜拉,盖迪,正木敬吾,这些角色也能让人铭记这不是塑造的成功了?

上述也是为本人的个人观点,不喜勿喷, 本人对迪迦奥特曼也不是很深刻了,上面的话有些不恰当还望指出,,还有我对迪迦奥特曼理解不是很深刻也请多多指教,,还有,平成三杰一家人也不需要总进行比较。

长乐蜀黍
长乐蜀黍 2019-01-04 16:46:46

中文版的配音和音乐是对剧情的升华

毛茸茸的触手君
毛茸茸的触手君 2019-03-01 14:11:48

盖亚确实是三杰里面剧情,特效最优秀,最有深度的,但是最感人的是迪迦,娱乐效果最好是戴拿。你说盖亚的结局缺了什么,就是缺了迪迦的温情感,感觉通关不费吹灰之力,没有像迪迦结局那样感动。

毛茸茸的触手君
毛茸茸的触手君 2019-03-01 14:13:04

其实角色饱满并不出奇,盖亚演员是迪迦戴拿加起来还要多,而且都是著名演员,盖亚的制作成本也是迪迦戴拿的几倍