魔镜魔镜,告诉我堇是不是全剧最黑心的女人?

Einheriar 评论 基督山伯爵 华丽的复仇 4 2018-06-06 20:59:56

SUPERise
SUPERise (一辈子不够用) 2018-06-15 22:00:56

写的真好,美月的演技还是有点因为篇幅而受人误解了

宛若初见
宛若初见 2018-06-16 11:48:57

单独讨论南条对李潇一家的案件,南条只是带黑涩会去李潇家偷东西,没料到李潇提前回来了。而动手杀人的也是黑涩会,南条当时的反应也是懵逼的状态。南条的错在忘恩负义和对爱梨见死不救,这个罪责和南条策划抢劫杀人不是一个级别,所以堇会原谅也是情理之中。
堇后来无法饶恕南条陷害暖的事实其实很容易理解。堇嫁给南条的理由就是你所说的恩(南条在堇处于绝望的情况下伸出援手的恩),但是导致堇身处绝境本身就是南条自导自演的,那么这个恩本来就不存在的。就像你走在路上,绊了别人一跤,及时把人扶起,别人会感谢你吗?

cora
cora 2018-09-23 09:15:42

Einheriar
Einheriar 2018-09-23 16:21:14
你的人物分析是很不错的,也是接近原著的人物形象的,但可惜的是山本美月演技完全无法表现出... 你的人物分析是很不错的,也是接近原著的人物形象的,但可惜的是山本美月演技完全无法表现出你说的内容。 她的演技太单薄了,只能让这个角色更人反感。直白的就是说她的演技完全无法匹配这个角色,只能是拖后腿,很遗憾这就是现实。 ... cora

cora
cora 2018-09-23 22:08:38
嗯,我承认吧,这篇写得相对比较早,我个人觉得前部分山本美月的表演是ok的,但后期剧情冲突... 嗯,我承认吧,这篇写得相对比较早,我个人觉得前部分山本美月的表演是ok的,但后期剧情冲突剧烈时还是显得很吃力。但总体来看,山本在这部里的表现明显强于以前的作品。(至少是能看了啊哈哈)另外这篇大体上还是关于堇这个角色的,分析时已经尽可能抛开了表演者 ... Einheriar

对的,前面部分,她已经比以前好一些了,前面也算没啥大问题。
但是十多年后的剧情,她绝大部分都很难驾驭。
尤其是越来越接近结尾,她有几场戏简直烂透了,举例:医院打针、墓地重逢、最后晚餐。
我看的时候都想冲进荧幕扇她了,提醒她一下,当时可是在准备杀人啊等等等,你丫给我点反应行不行啊!唉。