魔镜魔镜,告诉我堇是不是全剧最黑心的女人?

Einheriar 评论 基督山伯爵 华丽的复仇 4 2018-06-06 20:59:56

这篇剧评可能有剧透

SUPERise
SUPERise (一辈子不够用) 2018-06-15 22:00:56

写的真好,美月的演技还是有点因为篇幅而受人误解了

宛若初见
宛若初见 2018-06-16 11:48:57

单独讨论南条对李潇一家的案件,南条只是带黑涩会去李潇家偷东西,没料到李潇提前回来了。而动手杀人的也是黑涩会,南条当时的反应也是懵逼的状态。南条的错在忘恩负义和对爱梨见死不救,这个罪责和南条策划抢劫杀人不是一个级别,所以堇会原谅也是情理之中。
堇后来无法饶恕南条陷害暖的事实其实很容易理解。堇嫁给南条的理由就是你所说的恩(南条在堇处于绝望的情况下伸出援手的恩),但是导致堇身处绝境本身就是南条自导自演的,那么这个恩本来就不存在的。就像你走在路上,绊了别人一跤,及时把人扶起,别人会感谢你吗?