把公园毁了才能为系列寻找更多的可能,但是....

瓦力 评论 侏罗纪世界2 4 2018-06-06 19:59:57

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-06-09 19:25:12

👍

招摇
招摇 2018-06-13 15:49:43

要不要脸,美国片模仿就叫致敬,国产片模仿就叫盗版

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-13 18:29:46
要不要脸,美国片模仿就叫致敬,国产片模仿就叫盗版 要不要脸,美国片模仿就叫致敬,国产片模仿就叫盗版 招摇

正牌一个系列的还盗版,你脑残么

GOPRO
GOPRO 2018-06-14 11:24:28

几个细节模仿了经典前系列怎么就不能叫致敬了,国产山寨那是人物设定画风片名剧情都模仿,偶尔也会有致敬,但也要看片子质量,烂片就算你诚心想致敬观众也会说这是抄袭

Sakura Tears
Sakura Tears (故事早已决定终结,但却没法制止) 2018-06-15 14:14:18

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-15 14:17:56
你可能是没看侏罗纪公园,他们虽然是雌性♀,但是他们可以自由生殖,推荐你再重新看一遍,没恶意 你可能是没看侏罗纪公园,他们虽然是雌性♀,但是他们可以自由生殖,推荐你再重新看一遍,没恶意 Sakura Tears

这个我知道,但是呢?最后放跑的那批,老实说要控制一下并不太难,洛克伍德庄园在远离城市的森林里。

Free凳
Free凳 (order some hole group) 2018-06-16 02:12:49

[已注销] 2018-06-16 02:32:13

这要看恐龙的繁殖速度了。

最麻烦的是沧龙,人类对海洋根本没有控制力。

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-16 03:10:41
这要看恐龙的繁殖速度了。 最麻烦的是沧龙,人类对海洋根本没有控制力。 这要看恐龙的繁殖速度了。 最麻烦的是沧龙,人类对海洋根本没有控制力。 [已注销]

是,所以我说或许最大的威胁来自海里的沧龙

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-16 03:13:33
寫得不錯,我大部分心聲都被寫了,除了一些小毒舌,不明白為什麼那麼多人刻意貶低,一丁點兒... 寫得不錯,我大部分心聲都被寫了,除了一些小毒舌,不明白為什麼那麼多人刻意貶低,一丁點兒的思考能力都沒有,全是條件反射,反正大部分國人跟寵物的關係都是處不好的生氣有何用 ... Free凳

有些人是不适应格局一下子变小了。有些人是大片看多了见怪不怪了

dbbin00
dbbin00 2018-06-16 18:55:27

这种结局,续集哥斯拉预定感

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-16 20:06:56
这种结局,续集哥斯拉预定感 这种结局,续集哥斯拉预定感 dbbin00

哥斯拉高100米...霸王龙高8米....

dbbin00
dbbin00 2018-06-17 10:29:26
哥斯拉高100米...霸王龙高8米.... 哥斯拉高100米...霸王龙高8米.... 瓦力

没了公园圈定的概念加上基因突变,感觉会成任何一部虐人类的怪兽片或者超级英雄片,也不单是尺寸问题了

lznds
lznds 2018-06-17 10:41:53

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-17 13:10:28
如果就在火山喷发那儿结束就好了,结束了,我的青春,结束了,我的侏罗纪。 如果就在火山喷发那儿结束就好了,结束了,我的青春,结束了,我的侏罗纪。 lznds

在那儿结束的话,片长50分钟

sakura
sakura 2018-06-17 21:49:15

sakura
sakura 2018-06-17 21:51:32

一个系列的不用考虑版权。中国没版权也就算了,也不在其他地方指出是致敬意思,这种情况下被人看出模仿了说致敬当然像是托词。

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-17 22:00:09
其实我觉得威胁最大的不一定是主角团放跑的恐龙,他们再厉害还是动物,尤其还有一堆食草的,... 其实我觉得威胁最大的不一定是主角团放跑的恐龙,他们再厉害还是动物,尤其还有一堆食草的,所以应该不会脱离暂时的森林栖息地太远,换句话说人类就把那片区域划给他们还是可以在庄园森林那里控制住大部分的,其余的单独锁定就好了。最大的威胁难道不是前半段已经拍卖出去的那些有攻击性的用作武器或者制药的恐龙么?谁知道科学家们会对他们做出什么样的改造?所以不论主角团放不放都是一个灾难,就像核武器。PS当然本人认为恐龙的破坏力还是不如核武器的。 ... sakura

对,最后放出去的那批应该是可控的,相信它们跑出去也没那么快开始繁殖的。先前拍卖出去的那批,其实数量也不会太多,第三部比较合理点应该会出现私人恐龙武装。但是买恐龙当武器依然比较无语

苏菲斯
苏菲斯 2018-06-18 08:38:02
看影片最后效果,模仿的好就叫致敬,国产的大部分影片一味抄袭之心昭然若揭,观众自会判断,... 看影片最后效果,模仿的好就叫致敬,国产的大部分影片一味抄袭之心昭然若揭,观众自会判断,不需要一味给国人按一顶崇洋媚外的帽子 ... 吉卜力

你是不是傻?同一系列,导演和制片人同一个,不是致敬是什么?

阿力 2018-06-24 19:52:27

火山选址其实没什么问题。

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-24 19:53:57
火山选址其实没什么问题。 火山选址其实没什么问题。 阿力

愿闻其详

阿力 2018-06-24 19:54:07
正牌一个系列的还盗版,你脑残么 正牌一个系列的还盗版,你脑残么 瓦力

这么大一个游览设施,以及附近的研发设施,加上索纳岛的生物繁殖设施,需要大量电力和精准高效的网络运转系统,最佳的清洁能源当然是火山地热。

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-24 20:00:42

有道理,但风险系数有点太大了。

阿力 2018-06-24 20:03:29

应该说这选址,就剧情世界观而言,Ingen公司完全知道它的风险,就是这些火山(它们是活火山,但不是那种非常活跃的、经常喷发的类型)总有一天会挥发出足以撕碎这些岛屿的洪荒之力。其实在《侏罗纪公园1》的事件发生之前,1993年6月,努布拉岛上的地热发电站就发生了严重事故,导致多人死亡、十几人重伤————具体情形(是恐龙危机、是地质灾害危机,还是既有恐龙危机又有地质灾害危机?)被当时的Ingen安全部掩盖了。。。

所以,1993年对当时的约翰·阿尔弗雷德·帕克·哈蒙德爵士来说,一点也不是一个好年,那年就是因为“事故”太多,华尔街和洛杉矶、帕洛阿尔托的投资者一片恐慌,才迫使哈蒙德请艾伦·格兰特(山姆尼尔)、爱丽·萨特勒(劳拉邓恩)、伊恩·马尔科姆(高布伦)去“评估”,给努布拉恐龙公园的开放背书。

阿力 2018-06-24 20:04:18

然而事与愿违。。。连这次“专家评估”最后都成了“事故”。

阿力 2018-06-24 20:11:27

阿力 2018-06-24 20:22:26

阿力 2018-06-24 20:24:21
只不过以前的JP123、JW1的创作团队乃至小说作者本人都还没想起来要通过“火山爆发”毁灭岛屿... 只不过以前的JP123、JW1的创作团队乃至小说作者本人都还没想起来要通过“火山爆发”毁灭岛屿,“另辟蹊境”。 但是。。。我说这么多固有设定,并不想为此而给《侏罗纪世界2》创作团队辩护或洗地。。。 事实上,我觉得《侏罗纪世界2》现在整个剧情太浪费IP了,明明不需要“火山爆发”,“死亡四岛”、索纳岛和努布拉岛上还有大量隐藏的剧情线索与彩蛋可供创作更多续集电影故事,然而现在的创作团队,依然为了所谓的“创新与反套路”,强行不顾不少最基本的科学逻辑(说起来,其实科幻片最需要的正是以逻辑闭环相对合理的科学构想为基础去创作),比如说为了给星爵演绎“龙口脱险”,而强行给身为坚尾龙类的迅猛龙输霸王龙的血(以便把场景安排在霸王龙的脑袋边)(明明找异特龙的血才对,虽然显然星爵很难跳脱异特龙的嘴)。。。诸如此类,不一而足。这也说明这个创作团队懒得精心再构思更多更精彩、更别出心裁的场景情节,只想着靠吃老本敷衍了事。。。当然,强行毁掉原有的框架(通过使用“活火山”这种固有而合理的设定和使用“活火山爆发”这种以前创作团队从未想到的情节来合理化),强行把故事的剧情世界空间拓展,这种创作思路就更是。。。让我想骂而投鼠忌器。 ... 阿力

当然侏罗纪世界2创作团队这种思路,相比起变形金刚电影的创作团队那种“瞎拍—雪藏电影前传漫画好设定—搁置电影前传漫画好设定—继续瞎拍—续不下去——就瞎重启——软重启——硬重启”的创作思路。。。简直就是小巫见大巫。

阿力 2018-06-24 20:26:18

JW2创作团队这种创作思路。。。借用我在异形贴吧看到的某位大神的话说,就是类似于《异形契约》雷德利·斯科特、《星球大战7》JJ艾布拉姆斯那样,“为了反套路而(强行)反套路”。

阿力 2018-06-24 20:27:54

所以我基本赞同楼主批评这部电影的几个地方(嗯,包括总是强行限制片长的问题)。

阿力 2018-06-24 20:37:27

另外,我觉得第三部,该是时候捡起以前迈克尔·克莱顿原著小说和原《侏罗纪公园4》网传剧本立意里的“DX致命病菌”或“灭世病毒”梗了,

反正《侏罗纪世界2:失落的王国》里克隆人都出来了,

那么同为生化界的暗黑禁忌之谈,让克隆恐龙们再承载一次远古病毒+人工变异大传染使命(让我想起达斯丁·霍夫曼的《极度恐慌》),应该也无妨。

备不住还是个创新点。

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-24 21:48:40
另外火山岛选址其实都是小说作者迈克尔·克莱顿在写小说时就已经确定的设定了[不止是努布拉... 另外火山岛选址其实都是小说作者迈克尔·克莱顿在写小说时就已经确定的设定了[不止是努布拉岛,包括索纳岛在内的“死亡五岛(拉斯·切克·默特斯群岛)”都是火山岛,岛上的一切需要用电的东西都依赖火山地热,火山一日不死,这些设施一日无需额外充电],并非现在《侏罗纪世界2》的创作团队额外添加,这个设定————《侏罗纪公园2》电影那会就已经经前Ingen集团CEO彼得·卢德罗(电影中的“人类反派”,哈蒙德的侄儿)之口明确展示。 ... 阿力

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-24 21:51:17

阿力 2018-06-24 22:38:19
我十多年前看过克莱顿的两部原著,不记得里面有关于火山岛的论述了。 我十多年前看过克莱顿的两部原著,不记得里面有关于火山岛的论述了。 瓦力

这是侏罗纪公园1小说的描述:

“格兰特没去答理他。他已经可以闻到硫磺的气味了。再往前他看到了火山地带升腾起来的水汽。

金纳罗一路向前行进时,心里想,地面是热的。地面确实是热呼呼的,东一处四一块的泥沼泛起了泡沫,从地上直往外冒。烟雾腾腾的硫磺水蒸气嘶嘶地喷出来,形成有肩膀那般高的缕缕水蒸气柱。他觉得好像在走过地狱一般。

他望着格兰特,头戴耳机,听着嘟嘟声,向前走去。格兰特穿着牛仔靴、牛仔裤和夏威夷衬衫,显得十分凉快的样子。金纳罗一点也不觉得凉快。他来到这个硫磺气味难闻像地狱般的地方,只觉得心惊胆战,更何况附近什么地方还有迅猛龙出没呢。他不明白格兰特怎么能如此泰然自若。”

阿力 2018-06-24 22:47:54

这是侏2小说的描述:

索恩说:“不知道当时这儿住了多少人?”

埃迪说:“你怎么知道现在他们都走了?”

“你什么意思?”

埃迪驾车绕厂房而行,寻找一扇门。终于在厂房背后找到了。

“气味非常强烈。”马尔科姆点点头说。

埃迪用力拉门:“伙计们,我有一种感觉……”

埃迪用手指擦了擦硬壳。“不可思议。”他说道。

“硫磺?”

“那也是硫磺吗?”索恩问。

“黄金?”

“你说是地热?”马尔科姆问道。

阿力 2018-06-24 22:50:12
索纳岛的结局据说在《侏罗纪世界》之前的宣传物料里提到,因为“生态毁灭”完结了,上面的生... 索纳岛的结局据说在《侏罗纪世界》之前的宣传物料里提到,因为“生态毁灭”完结了,上面的生物都被转移到了努布拉岛上。这个其实在电影本身说得很不清晰、可以拍个前传了 ... 瓦力

其实所谓“搬运索纳岛恐龙导致索纳岛生态灭绝”的剧情创作说法本身就很牵强。

瓦力
瓦力 (微信公众账号:wali-movie) 2018-06-25 01:49:11
这是侏2小说的描述: “他们驾驶着探险者绕到主楼背后,朝发电站驶去。途中,经过了一个位于... 这是侏2小说的描述: “他们驾驶着探险者绕到主楼背后,朝发电站驶去。途中,经过了一个位于右侧的小村庄。索恩看见六座庄园风格的小别墅和一座标有“经理住所”的较大别墅楼。显然,这些小别墅周围的环境曾修整得优雅宜人,如今却是乱草丛生,有些地方重又被丛林覆盖。在这套综合设施的中心,有一个网球场,一个排干了水的游泳池,以及一台小型加油泵,泵的后面似乎是一家方便商店。   索恩说:“不知道当时这儿住了多少人?”   埃迪说:“你怎么知道现在他们都走了?”   “你什么意思?”   “道克——他们有电。已经过去这么多年了。总得有个解释。”埃迪驱车绕过装卸货场,径直驶向正前方的发电站。   发电站是一座钢筋混凝土碉堡式建筑,没有窗户,没有特征,只在顶部有一圈波纹钢板通风口,钢板通风口久已锈蚀,呈现一片均匀的褐色,夹杂着黄色斑块。   埃迪驾车绕厂房而行,寻找一扇门。终于在厂房背后找到了。   这是一扇沉重的钢门,门上写着一条已剥落不清的告示:当心高电压闲人莫入。   埃迪跳下车来,其他人紧随其后。索恩嗅了嗅空气。“硫磺。”他说道。   “气味非常强烈。”马尔科姆点点头说。   埃迪用力拉门:“伙计们,我有一种感觉……”   突然间门哐啷一声打开了,重重撞击在混凝土墙上。埃迪两眼直盯着门里的黑暗深处。索恩看见有许多纵横交错的管道密集地排列着。一股细细的蒸汽流正从地面上冒出。室内的温度极高,还听见有持续不断的巨大的呼呼响声。   埃迪说道:“我的天哪。”他向前走去,查看那些仪表,发现许多都已经无法读出,因其玻璃面上覆盖着一层厚厚的黄色物质。管道接头也镶上了黄色的硬壳。   埃迪用手指擦了擦硬壳。“不可思议。”他说道。   “硫磺?”   “对,是硫磺,真是奇了。”他朝发声源转过身去,看见一个巨大的环状通风口,里面是一台汽轮机。汽轮机的叶片呈暗黄色,正在飞速旋转。   “那也是硫磺吗?”索恩问。   “不,”埃迪答道,“那肯定是黄金。这些汽轮机叶片是用金合金制成的。”   “黄金?”   “是啊。必须有很大的惰性才行。”他转向索恩道,“你明白一切都是怎么回事了吧?难以置信啊,如此小型而高效。没人想出过该如何去做。这项技术是——”   “你说是地热?”马尔科姆问道。   “完全正确。”埃迪说,“他们在此地发掘出一个热源,可能是天然气或蒸汽,用管子通过那边的地面接了上来。然后用这个热能煮沸一个闭式环路中的水——就是那边的管道网——转动汽,轮机——在那儿——于是就发出电来了。无论是什么样的热源,只要是地热,腐蚀性几乎总是极强。多数情况下,维修量都很可怕。可是这座电站仍在运行。妙啊。”   沿着一面墙是一个主配电盘,向整个实验室综合设施配送电源。配电盘上霉迹斑斑,凹痕点点。   “这里似乎多年不见人影了。”他说道,“电网的很大一部分已经失灵,但电站本身仍在运行,真是难以置信。”   在充满硫磺味的空气中,索恩咳嗽了几声,走回到阳光下。他抬头远望实验室的后部。有一个装卸间似乎外观完好无损,另一个则已坍塌。大楼背面的玻璃巳残缺不全。” ... 阿力

不错,那看来编剧是有去翻原著的,从原著里找细节设计情节