看到她努力奔跑的样子,我哭了……

晓漫 评论 金鸡 5 2018-06-05 15:18:17

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
糖可甜心
糖可甜心 2018-07-31 11:33:24

从君如饰演的金姐,我真的一时看完语塞,实在不知道用什么言语说好,因为每时每刻都是些许感动,她没有抱怨世界怎样,也没有抱怨社会怎么待她不公,她用她可以用现在的话来说,卑微的职业也同样能不平凡,她有了自己的骨肉缺不能相见,这是天下每个做母亲的痛吧,她年脑色衰时并没有气馁,这也许就是一种精神吧,一种不屈的感觉,她的乐观甚至让观者无不心痛,我曾看到下半截无力再看下去,因为就4个字,平凡 震撼。

晓漫
晓漫 2018-08-01 21:28:06
从君如饰演的金姐,我真的一时看完语塞,实在不知道用什么言语说好,因为每时每刻都是些许感... 从君如饰演的金姐,我真的一时看完语塞,实在不知道用什么言语说好,因为每时每刻都是些许感动,她没有抱怨世界怎样,也没有抱怨社会怎么待她不公,她用她可以用现在的话来说,卑微的职业也同样能不平凡,她有了自己的骨肉缺不能相见,这是天下每个做母亲的痛吧,她年脑色衰时并没有气馁,这也许就是一种精神吧,一种不屈的感觉,她的乐观甚至让观者无不心痛,我曾看到下半截无力再看下去,因为就4个字,平凡 震撼。 ... 糖可甜心

是啊,她那种平凡却又坚韧无比的精神,代表许多香港小市民的生活状态。我喜欢这样的小人物,可能从他身上看到了自己…