真爱是存在的,但你要相信并且主动把握。

喜欢这个电影的最后一段话
没有什么命运,也没有什么事情是注定的。
没什么比巧合更能解释一切的了。
单纯谈爱情,这部电影的故事情节及所传达的观念是我非常喜欢和赞同的。
首先,你要相信爱情,这个世界上是有真正的爱情存在的,当它到来的时候,你得世界会变得明亮,变得生意盎然。
一开始的tom对summer可以说是一见钟情,在追求summer的过程中,也把男生的种种心理活动真实展现。(这个必须点赞)
当summer亲吻了tom后,tom以为和summer已经是男女朋友,但summer却说她不想谈恋爱,tom也接受了。两人没有情侣的名义,却做着情侣的事情(因为summer并不相信真爱,而tom却坚信。)
本以为是真爱打动一切的戏码,但却并非如此(这个点还是很喜欢的哦)
经历种种波折后,tom和summer“分手了”(毕竟两个人真的有些不清不楚的)tom依然觉得summer就是那个对的人,他想方设法的去挽回这段关系,却发现根本于事无补。他暴躁、颓废、愤怒。最终在小女孩瑞秋的几句话里找到了答案。
“你回忆的时候只回忆了美好的事情,下次回忆的时候,你应该好好想想。”
的确,人们在遇到感情问题的时候由于主观因素总是会去回忆一些美好的事情,主观意识的去美化一个人和一段感情。这真的适用于绝大多数的分手情侣,觉得自己不会再爱了,不会再遇到一个什么样的人。其实都是自己主观意识上的刻意悲伤,将自己塑造成一个“感情中的弱者或受伤的一方”以博得自己及他人的同情。
如果一段感情的结局是这样,你不但在失去了这段感情,也会将之后的生活过得越来越糟。
好在这部电影传达了极其正能量的观念,在两人再次相遇后,tom无法理解summer突然结婚的行为,并且开始怀疑甚至不相信自己曾经对于真爱的观念。而summer反而相信了tom之前所说的真爱。并和tom说,她自己并不是tom的真命天女。(个人感觉如果真的有,也是双方互为对方,而不是单方面,tom就是单方面认为。)
在电影的最后,tom在面试的时候遇到了一个女孩,将电影最精华的地方表现出来(个人认为)“这个世界上存在着巧合,但绝对没有什么命运和命中注定。”如果你相信什么命中注定,那么你可能就会错过“true love”
所以说,即使是真爱来临,也需要我们自己去主动争取和把握。