从女性角度谈《我黄金光辉的人生》的徐智安

蓝风碎语 评论 我黄金光辉的人生 4 2018-06-04 06:19:58

这篇剧评可能有剧透

xzhu
xzhu 2018-06-14 18:51:17

看完此文,真心觉得蓝大是我的知音,基本上把我想说的都说了。苏编对于女主人公的刻画,确实是韩剧中无人可超越的。智安的刻画远远超过《迷雾》的高慧兰这也是我认同的,《迷雾》的编剧自己都没有想清楚女主的定位是最大的问题,而苏编则非常清楚智安到底要往哪里走,所以最后智安人设没有崩塌,也让我十分欣赏。

xzhu
xzhu 2018-06-14 19:16:31

其实无论是女主人公角色的立意和深度,还是演员自身的表演的丰富度,我认为申惠善在《黄金》中都是优于《迷雾》的金南珠的,而百想那个奖其实我觉得更像是对金南珠多年在演艺圈打拼的最终成就奖。

但是,有一点我得说,《黄金》只有女主智安的刻画算的上是水准之上,其他角色刻画简直是灾难,而《迷雾》更像是群像剧,除了女主,其他角色都精彩纷呈,我连女二、女三、女四都喜欢的不得了。《黄金》的女二、女三,我感觉应该是编剧梦游的时候写的。

蓝风碎语
蓝风碎语 2018-06-16 05:51:59
看完此文,真心觉得蓝大是我的知音,基本上把我想说的都说了。苏编对于女主人公的刻画,确实... 看完此文,真心觉得蓝大是我的知音,基本上把我想说的都说了。苏编对于女主人公的刻画,确实是韩剧中无人可超越的。智安的刻画远远超过《迷雾》的高慧兰这也是我认同的,《迷雾》的编剧自己都没有想清楚女主的定位是最大的问题,而苏编则非常清楚智安到底要往哪里走,所以最后智安人设没有崩塌,也让我十分欣赏。 ... xzhu

亲你好,剧播完了还能见到熟悉的ID感觉真好。迷雾我其实是跳着看的,不喜欢那故事的立意和各角色的设置,觉得个个都只展现人性的丑陋、缺乏人情味,不过我倒觉得金南珠的表演比申演员更有酒力和深度,眼神就足够耐人寻味了,人家演技和经验毕竟更丰富,只是角色写得偏了,不像智安这角色那么饱满完整。黄金里其他配角如智秀瑞贤,可能不是由苏编亲自操刀是助手的杰作吧!道京母亲这角色写得比较好,智安母亲这角色挺弱的。

xzhu
xzhu 2018-06-25 20:32:27

最近正在看《西部世界》马上也要写一篇影评,我的宗旨是不追星,只看剧。

蓝风碎语
蓝风碎语 2018-06-29 05:23:21
最近正在看《西部世界》马上也要写一篇影评,我的宗旨是不追星,只看剧。 最近正在看《西部世界》马上也要写一篇影评,我的宗旨是不追星,只看剧。 xzhu

比起《西部世界》(新的一季根本看不明)我更喜欢《权力游戏》

看风景的人
看风景的人 2018-09-28 08:56:31

这里评论有人提到金南珠,我就说一句,金南珠在迷雾里面的表演真的是超级优秀,还有本人的魅力也是十足的。只是编剧在最后的收尾把故事写的稀烂。9分变7分的惨案。

申年纪也不小了,但是入行晚,机会少,能把自己磨练到这个程度塑造大家心中的智安真的特别难能可贵。也希望她有机会再遇到好戏。演员演技的成长需要磨的。也许因为她在低层太久,所以面对机会很用心。而有些演员位置霸住了,不管好坏都是个女主角,演什么都是那种感觉。不进则退厉害

蓝风碎语
蓝风碎语 2018-10-03 06:42:00
这里评论有人提到金南珠,我就说一句,金南珠在迷雾里面的表演真的是超级优秀,还有本人的魅... 这里评论有人提到金南珠,我就说一句,金南珠在迷雾里面的表演真的是超级优秀,还有本人的魅力也是十足的。只是编剧在最后的收尾把故事写的稀烂。9分变7分的惨案。 申年纪也不小了,但是入行晚,机会少,能把自己磨练到这个程度塑造大家心中的智安真的特别难能可贵。也希望她有机会再遇到好戏。演员演技的成长需要磨的。也许因为她在低层太久,所以面对机会很用心。而有些演员位置霸住了,不管好坏都是个女主角,演什么都是那种感觉。不进则退厉害 ... 看风景的人

赞同!申惠善第一次担正女主演,而智安这角色心态和个性都挺复杂,不容易演啊!她在剧中的表现已是可圈可点,给予时日,更多磨练,相信她将能展现更多角色和个人的魅力。