【拉片】虚实界限

柠檬猹 评论 登堂入室 5 2018-06-03 23:40:05

克莱登大学学渣
克莱登大学学渣 2018-06-04 11:14:35

克莱登大学学渣
克莱登大学学渣 2018-06-04 11:32:25

柠檬猹
柠檬猹 2018-06-04 12:04:44
相比利用声效或者相似道具/动作的转场技巧,它更妙在转场用的门(联想到窥视)和书本(本来电... 相比利用声效或者相似道具/动作的转场技巧,它更妙在转场用的门(联想到窥视)和书本(本来电影就是和文学相关),内容和形式高度契合。 另外一个巧妙契合的地方是虚实。虚实镜头的虚实切换,这是形式上的,Claude的小说用文字内容模糊虚构和现实的界限,这是内容上的。 ... 克莱登大学学渣

嗯嗯有道理,归类为声效和相似道具只是一个所有电影通用的技法,不一定有意义,但这部片子里面用门和书本还同时达到了呼应内容主题的效果。所以是形式和内容俱佳啊~

柠檬猹
柠檬猹 2018-06-04 12:07:58
Briony和Claude,有点不一样吧。Claude是真的小妖精,才华横溢又腹黑,Briony其实还是像她身... Briony和Claude,有点不一样吧。Claude是真的小妖精,才华横溢又腹黑,Briony其实还是像她身穿的一袭白衣一样,很纯洁美好。《赎罪》电影确实和小说的侧重点不太一样,恶意揣测是因为kk不愿意演成年后的Briony,而决定要演姐姐Cecilia,于是导演就把重点改了一下 ... 克莱登大学学渣

我也觉得有可能,乔赖特好像特别喜欢kk😂本来我很喜欢Claude的,但是把这片拉出来看了三四遍之后觉得快把它榨干了……尤其对比Briony有麦克尤恩那么出色的小说的背景描写,Claude的人物形象还是比较单薄。