被动的成为了局内人

大陆 评论 教父 5 2018-06-03 16:44:27

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
大陆
大陆 2018-06-03 17:12:58

mikey睿智,善于思考,沉着冷静,能够洞察问题,并采取及时措施,从他在医院解救父亲可以端详,老柯里昂深谙迈克不想参与家族的business,开始时还和女朋友强调不会参与。

后来为了家族和父亲,亲手杀了对手和条子,被送到西西里汤马西诺那,与意大利女人结婚。随着老柯里昂的死,迈克清洗五大家族和家族内部,正式的被时代和内心推到了柯里昂家族的头把座椅,新教父时代开起。

教父1里,老柯里昂血雨腥风一辈子,子孙满堂,家庭处理的井井有条,从不在餐桌上谈生意,算是善始善终吧。

主题,黑社会,家庭,时代造英雄,以柯里昂家族的事件,如何迈克逐渐进入家族掌门人为主线吧。五星10分,1970年代的电影,现在看过去,丝毫不觉得落后。

> 豆瓣违规公示