是否过于女权主义?

dtyvd 评论 汉谟拉比小姐 3 2018-06-03 12:35:03
来自豆瓣App
猫猫君
猫猫君 2018-06-03 18:06:20

我还挺喜欢那一段的。其实女权要做的,并不只是解放女性,且从中受益的,也不应该只有女性。女权实际上应该是解放男女双方。这个社会上被压迫的也许并不仅仅是女性,但当女性意识到何为被压迫,何为解放时,同时也将解放男性。

BIG OLD BABY
BIG OLD BABY (呐,做人呢,最重要的就是开心) 2018-06-03 18:49:13

那一段我觉得是反讽吧,性转一下平常男的就是各种对女性这样评价打分,并且男性完全不认为这是性骚扰还觉得没什么大不了是女的玻璃心,所以编剧就安排了这一段让男性体验一下他们对女性指指点点时候女性的感受。

一个毛🐈
一个毛🐈 2018-06-04 10:00:29

你是个女的?不理解女的害怕性骚扰的感受?!没人骚扰你?难道是颜值问题?还是迟钝原因

一个毛🐈
一个毛🐈 2018-06-04 10:01:50

你活着只在公司里活着?没去过其他人多的地方?

琅琊祈雪渡劫中
琅琊祈雪渡劫中 2018-06-05 10:58:31

理解能力不行,或者男权女。不要说虽然你是女的这句话了,你是女的代表不了什么。

陌急
陌急 2018-06-05 12:17:28

这是反讽,让男主体会性骚扰自己却无能为力的感觉

therese886
therese886 2018-06-06 00:09:26

我不觉得在中国这个问题就不严重,其实跟韩国社会有类似之处,当然我也不支持过犹不及过度强调女性自由,任何自由都是有限定条件的。其实就拿女明星举例好了,以前不是闹伴娘闹柳岩嘛,这最后居然是柳岩出来道歉我也是瞠目结舌了

祭空
祭空 2018-06-06 01:59:28

这是根本没仔细看吧?女主故意把男法官带到小市场让他们被大妈指指点点,就是为了让他们对女性受到的羞辱感同身受啊。你觉得这个现象反常,把性别互换看看,比如两个穿短裙的妹子从街上走过,路人男对她们的身材肆意评价,这是很常见的事了吧?不要用你身边的个例去概括全社会,大部分女性的确如剧中描述的那样,因为各种地位上的不对等而遭受许多羞辱。