【艹你AMC系列之帮NC制片、导演、编剧填坑】《行尸》与《尸惧》之间联动的故事路线预测

白之王 评论 行尸之惧 第四季 1 2018-06-02 22:32:46

程-灵-胡 2018-06-05 13:45:18

这样写我愿意看

白之王 2018-06-05 22:58:49
这样写我愿意看 这样写我愿意看 程-灵-胡

我的构思中是这样的,低语者的首领阿尔法,之所以创建了低语者,是因为阿尔法拥有免疫力。
请注意,这种免疫力不是长期性的,是短期性的,也不是来自阿尔法本身,而是阿尔法被丧尸咬了,而发病期间,且在极度饥饿下,他跨越了底线,生吃了一个丧尸时代出生的婴儿,结果意外发现,丧尸时代出生的孩子,拥有治愈力。

当他跨越了人性的底线,并发现了这种治愈力后,逐渐的,低语者就诞生了。
每吃一个孩子,可以维持一段时间的免疫

最后瑞克被咬后,他告诉瑞克说,你如果不想死,可以吃掉孩子,瑞克拒绝!!——这里拷问的是一种人性的底线。
低语者什么都不要,要的就是丧尸时代出生的婴儿。所以最后演变成低语者丧尸潮对亚历山大联盟之间的混战。
而瑞克,在发病之前,与部分人,留下来掩护所有人撤退。

程-灵-胡 2018-06-06 12:59:08

“丧尸时代出生的婴儿,拥有治愈力“ 这个创意太绝了!

白之王 2018-06-06 14:10:44
“丧尸时代出生的婴儿,拥有治愈力“ 这个创意太绝了! 活人吃活人婴儿,就把人类直接退化到... “丧尸时代出生的婴儿,拥有治愈力“ 这个创意太绝了! 活人吃活人婴儿,就把人类直接退化到低于野生动物的层次,丧失了基本人性,也失去了重建文明的可能 ... 程-灵-胡

所以诞生了【低语者】这个比狼族更野蛮的族群。
而【新秩序】是最接近于保留旧时代文明的组织,拥有坦克与装甲车,也拥有专业专门的军队,对内维持秩序对外防御丧尸,是由寡头资本门阀与旧时代政治家族建立的。
值得注意的是,这个团体也发现了新时代出生的孩子拥有免疫,但血清没有研究出来,却研制了其他方式替代。当【新秩序】需要这些孩子作为研究对象时,后三巨头(弩哥卡妈尼根)与【新秩序】的冲突已经是必然。(创意来自《移动迷宫》)
是文明重要?还是人性重要?卡尔选择帮助他人结果自己死了,瑞克选择了人性而拒绝活下去,并将茱蒂丝托孤了弩哥、卡妈与尼根。
【低语者】与【新秩序】是最后一场冲突。【低语者】赤裸裸认可野兽的吞噬,【新秩序】借助各种美好的大义,体制大于人性。

白之王 2018-06-06 14:28:37

【低语者】是【食人族】与【狼族】的一次结合
统治者的寡头利益,类似医院头目一样勾心斗角。
民众阶层的统治,则类似于总督总通过舆论对内进行掌控。

新时代的孩子们,拥有了对丧尸的免疫力,并创造新文明

白之王 2018-06-06 14:47:11

程-灵-胡 2018-06-07 15:12:32
【低语者】是【食人族】与【狼族】的一次结合 【新秩序】是【总督】(舆论愚民)、【医院】(... 【低语者】是【食人族】与【狼族】的一次结合 【新秩序】是【总督】(舆论愚民)、【医院】(寡头利益)与【救世军】(强弱体制)的一次结合。 新秩序的军队,虽然缺少尼根一般的灵性,机但制却比救世军更严谨,洗脑(为了大局为了稳定) 统治者的寡头利益,类似医院头目一样勾心斗角。 民众阶层的统治,则类似于总督总通过舆论对内进行掌控。 【新秩序】与【低语者】的最终之战,将是一切。后三巨头时代(卡妈,弩哥,尼根)将力挽狂澜。 尼根最后的救赎是为了拯救茱蒂丝而死。弩哥将断掉一支手。卡妈将照顾着孩子们最后长大。 新时代的孩子们,拥有了对丧尸的免疫力,并创造新文明 我懂得这么想,但是,AMC不懂。AMC现在就是想学CW超英搞联动。 我并不拒绝联动,甚至于联动非常有趣。但显然,从《尸惧》第四季的故事质量来看(各种剧情合理性与人物刻画),AMC只打算搞噱头搞爆点来炒作题材,根本没打算写好故事。 AMC本来是有扳回一城的机会的,但现在看来,是没有了。《行尸走肉》凉凉了。 ... 白之王

【低语者】类似原始部落,只为生存,不可能有发展

【低语者】放弃社会性,只保留动物性

程-灵-胡 2018-06-07 15:28:28
摩根要学习的东西是该杀则杀,该放则放。《尸惧》看到这里,感觉摩根又回归到原状了——想要... 摩根要学习的东西是该杀则杀,该放则放。《尸惧》看到这里,感觉摩根又回归到原状了——想要解决问题,却没有解决问题的眼光。 他选择逃避,正如他选择告诉【秃鹰】离开一样,最终他没法解决问题,只是暂时缓和问题,最后还是要发生。结果只能陷入死循环。 而且你摩根把人杀了,把仇报了,然后不允许其他人报仇??这种强盗逻辑,就很像西方人绝口不提他们祖先印第安人老家占了、把非洲人当奴隶使。完成原始积累后,现在扮圣母讲名主。 AMC这么刻画人物,俨然是把我当SX耍。我好不容易追到8.5季(尸惧S4),结果一下子又回到了第五季等于回到了故事起点。 各种举枪不杀,靠开挂。你耶稣可以拦住杀戮,但却选择了错误的故事时机。 ... 白之王

白之王 2018-06-07 15:37:39

后三巨头时代要见证的就是这些东西。具体怎么探讨我不清楚,但尼根会最后牺牲自己。卡妈会带所有人继续前行。

最后,故事结局也许让玛姬出来客串一下,原来瑞克最后保护了玛姬。玛姬带领剩下的人在其他地方建立了新势力,最终与卡妈弩哥合流。

至于,低语者是邪教与原始部落的综合体。吃小孩跟斋月吃斋一个道理,是一种仪式,放弃底线。阿尔法类似于大巫。

白之王 2018-06-07 15:55:17
【低语者】类似原始部落,只为生存,不可能有发展 【新秩序】是【总督】+【医院】+【救世军】... 【低语者】类似原始部落,只为生存,不可能有发展 【新秩序】是【总督】+【医院】+【救世军】,其实”舆论愚民“”寡头利益“”强弱体制”已经很接近现实社会了,”对新生儿免疫进行研究”和干细胞研究一样,存在伦理道德的冲突。 我认为 人性=动物性+社会性,两方面同时存在、相互作用、对立统一 【低语者】放弃社会性,只保留动物性 【新秩序】试图两方面都保全,但面临”集体人性”与”个体人性”的利益冲突,这已经是现实社会的问题了 ... 程-灵-胡

其实《尸惧》前三季的世界观更宏伟,但明眼人都看得出,编剧硬生生把两季才讲得好的故事压缩成第三季一季剧情,并各种漏洞。
《尸惧》第四季,一个字,烂。
amc没机会了,本文涉及各种后三巨头时代的构思也只是畅想,amc想不到也拍不出。

白之王 2018-06-07 17:55:35
摩根本来精神状态不稳定,他头脑里的”动物性”和”社会性”一直在打架,他去行尸之惧只是加... 摩根本来精神状态不稳定,他头脑里的”动物性”和”社会性”一直在打架,他去行尸之惧只是加强了人物冲突,顺便增加几个新人,他自己不可能解决问题 我倒是喜欢新人 John Dorie Althea和Naomi, 现时画面黑白风格也不错 ... 程-灵-胡

黑白,是因为加了扎导滤镜(滑稽)。
其实《尸惧》前两季真是好剧,尤其第一季,我是真心看得出第三季的构架要用24集(最好是32集)讲清楚,偏偏他们能强强压缩成16集。
第三季是真的影射太多体制的、北美历史上的事情了。麦妈妈这个人物确实不讨人喜欢,但不讨人喜欢与剧情漏洞、故事被压缩是两个不同的概念