这种剥削烂片,为什么还要接二连三地引入?——只因人傻钱多速来!

term2000 评论 哆啦A梦:大雄的金银岛 2 2018-06-02 18:38:20
term2000
term2000 2018-06-02 18:44:13

这片不光大人看得打瞌睡,有些小孩都不耐烦吵着要走,我后排的一个小孩就是。
国内这些年引进的叮当系列,水平都不高,而且是一部不如一部。

叮当作为一个世界级超级IP,找到制作资本是不成问题的,但就连这钱都不肯花;人家变形金刚就算再烂再剥削,至少也肯在视效上花钱。这叮当可好,创意和钱都不要投入,剧情和特效都无所谓,只要亮出叮当招牌就能来中国捞钱——人傻钱多速来。

Tomorrow_D
Tomorrow_D 2018-06-08 14:23:41

>>比如片里这个让主角们冒险的海盗世界,无主题、无艺术、无创意,就是在动画创作废纸篓里随便捡些用剩下的高科技素材和海盗素材的硬凑(什么是有价值的冒险世界的艺术创作?看看千与千寻的那个世界)

你看过哆啦A梦大长篇吗?

>>比如说叮当拿出的新的宝物道具,也是没花心思,毫无针对性或者奇思妙想,像最后的什么奇幻手套,叮当戴上就能顶住那个能量大圆球?这都什么跟什么,敷衍了事。

这些道具都是早已经出现过的道具。从你的这段话就能再次证明你对哆啦A梦知之甚少。请问你短篇漫画看过了多少?大长篇又看过了多少?你连这些道具的最基本的用途及功能都不知道,就在那里夸夸其谈,这合适吗?

>>比如人物角色,这几个经典角色之间的关系在这故事里毫无新意,毫无亮点,人物没有起伏,人物失焦。起码你得讲个大雄和叮当闹矛盾,或者静香被迷惑而性情大变的故事啊。另外那两个新创作的男女小孩,也是毫无特色。

大错特错。五人组的角色塑造在本作里面反而是这部作品最大的优势之一,并且这也是绝大多数哆啦fans都认可的。至于说什么所谓的“哆啦A梦和大雄闹矛盾”,这样的桥段早在以前的作品中就已经被用过了。至于说什么“静香被迷惑而性情大变”,当你说出这种话的时候就能证明你对哆啦A梦这部作品一点也不了解,否则不可能会说出这种完全不符合角色设定的话!

>>比如说逗乐方面,屈指可数的几个“搞笑”梗,也是儿童级别的,全片算最亮点的那只鹦鹉,也不过如此,几个日语语言梗经过翻译也让国内观众难以get到。

屈指可数?恐怕更多的你根本就没有看懂吧?还是那句话,在观看这部作品之前需要至少对整部哆啦A梦作品有一个相对全面的了解。

>>比如说情感,全片多次使用那种老套过时的日式情感爆发,动不动就热泪、大喊。

还是那句话,你看过哆啦A梦大长篇吗?

>>最显然的就是画面,二三十年前的制作水平,配一个不值钱的故事也能拿到中国来卖。

我就呵呵了,你知道二三十年前的制作水平是什么样的吗?你知道《金银岛》的制作团队的构成是什么样的吗?就这么说吧,本作的人设兼总作画监督龟田祥伦是目前日本顶级的原画师,并且除了龟田祥伦以外还有众多的顶级原画参与到了本作的制作。可以毫不客气地说,单就制作水平而言,本作的制作水平是非常高的。

这样的制作质量被你说成是粗制滥造,让我不得不怀疑你是否具备基本的动画观赏能力。

iblold
iblold 2018-06-14 10:58:32

同样感受, 整个粗制滥造, 毫无逻辑, 电影过半之后最强烈的感受就是怎么还没完啊, 快点完吧。