骨子里是流氓就坦坦荡荡当流氓嘛

王小胖的小伙伴 评论 手机 2 2018-06-02 15:18:31
劫后余生
劫后余生 2018-06-03 18:29:24

我也是,不知道小崔和这部电影有啥纠葛所以来看看。以前就看过《手机》,几乎没了印象,再看,依然不知所云。结合冯导的类似经历,更加吃不准他想说啥。

王小胖的小伙伴
王小胖的小伙伴 2018-06-04 13:01:33
我也是,不知道小崔和这部电影有啥纠葛所以来看看。以前就看过《手机》,几乎没了印象,再看... 我也是,不知道小崔和这部电影有啥纠葛所以来看看。以前就看过《手机》,几乎没了印象,再看,依然不知所云。结合冯导的类似经历,更加吃不准他想说啥。 ... 劫后余生

从电影呈现的客观效果来说,严守一(冯导)是想家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,他还是会对老婆好,但情还是要偷的,老婆最好不知道;他可以跟不同女人玩儿,但娶回家的一定还是贤妻良母型的,而且做他的情人最好明白分寸,不要想着上位。很传统的中国成功男性的思维了。

sun
sun 2018-06-06 11:08:12
我也是,不知道小崔和这部电影有啥纠葛所以来看看。以前就看过《手机》,几乎没了印象,再看... 我也是,不知道小崔和这部电影有啥纠葛所以来看看。以前就看过《手机》,几乎没了印象,再看,依然不知所云。结合冯导的类似经历,更加吃不准他想说啥。 ... 劫后余生

崔永元因为这部剧让人议论纷纷,家里妻子女儿严重受影响,自己也因此换上了严重抑郁症,他找冯小刚他们说的时候,他们只当是开了个玩笑,崔永元忍了,时隔十八年,手机2再次出来,那个什么震云还骗崔永元说名字改成了朋友圈,这不是赤裸裸的揭人伤疤吗

只看不说话
只看不说话 2018-06-07 09:07:45

不是你说你是老炮儿,你就是老炮儿。拍了老炮儿,也不算什么

Frank
Frank 2018-06-20 03:09:18

我觉得开头说的都不错,但是有几点不同意见。我认为电影并非体现以科技发展来衬托人际隔阂,因为我觉得这部电影拍的更像是一篇散文,如果说名字如此内容就应如此的话,显然是不成立的,严守一性格特点塑造特别明确,的确如作者所说。而手机呢,他是贯穿全文的一条线索,算是引导者吧,引导这条线索来深入塑造人物而已,而电影原意也只不过是塑造了一个不平凡而又平凡的角色而已。

王小胖的小伙伴
王小胖的小伙伴 2018-07-01 20:36:43
我觉得开头说的都不错,但是有几点不同意见。我认为电影并非体现以科技发展来衬托人际隔阂,... 我觉得开头说的都不错,但是有几点不同意见。我认为电影并非体现以科技发展来衬托人际隔阂,因为我觉得这部电影拍的更像是一篇散文,如果说名字如此内容就应如此的话,显然是不成立的,严守一性格特点塑造特别明确,的确如作者所说。而手机呢,他是贯穿全文的一条线索,算是引导者吧,引导这条线索来深入塑造人物而已,而电影原意也只不过是塑造了一个不平凡而又平凡的角色而已。 ... Frank

你这么一说也很有道理。

气急败坏女疯子
气急败坏女疯子 (我爱我喵,我爱我兔,我爱我汪) 2018-07-13 18:08:46

冯小刚当初也出轨偷情啊 徐帆就是个小三儿 冯 催 俩儿人都是个流氓 都不是好东西

Sammy_Stewart
Sammy_Stewart 2018-08-29 01:59:18

当时电影对小崔的社会影响确实很大,而且网络也不像现在,没地儿去解释

树
2018-10-05 11:34:37
从电影呈现的客观效果来说,严守一(冯导)是想家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,他还是会对老婆... 从电影呈现的客观效果来说,严守一(冯导)是想家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,他还是会对老婆好,但情还是要偷的,老婆最好不知道;他可以跟不同女人玩儿,但娶回家的一定还是贤妻良母型的,而且做他的情人最好明白分寸,不要想着上位。很传统的中国成功男性的思维了。 ... 王小胖的小伙伴

你解释的很到位

赱馬觀♣
赱馬觀♣ 2018-10-28 10:05:50

冯小刚是有态度的——错不在手机,而在于男人的守旧。
妄想延续中国传统,“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”。
而新的科技时代,剥夺了这个机会。
“让严守一没赶上见奶奶的最后一面”,便是从反向上对上述态度的强化。
因为,严守一原本是有机会见最后一面的,只要他正常开机,不睹气把手机撂在家里。
而赌气的原因是因为他的偷情!
所以,弥留之际及时赶到,这个手机所承载的绝对正能,被人为破坏了。
明明时代科技已在客观上赋予你迅速沟通及时反应的可能,反而导致比开场排队打电话的更长更追悔莫及的耽误。
这是谁的错?不言而喻。
至于“偷情的主角非常同情”……抱歉没看出来!
严守一离婚之后,继续与武月保持关系,“持续而执着”的偷情,这种编排本身已经是在行贬了。
“分不清瓦特和贝尔”,也是在专业上对严守一的讽刺——这片子很少涉及足以增强观众对男主好感的节目内容。就这么具体事例,还是负面的!
而费墨的“最终也出轨”的插曲,其主体意涵也不是表同情,而是强化了“这个阶层地位的男人原来都不是好东西。”
如果费墨没有,只有严守一有,便只是个体问题。