干了这杯鸡汤

李妞 评论 水形物语 3 2018-05-18 01:55:44
来自豆瓣App
情非得已
情非得已 2018-05-18 17:05:13

在此解答题主“爱足够纯真到让人爱上一个怪兽吗”。所有童话的内核多少都包涵了“逃避”二字,盖因现实太骨感吧。爱情本就该是纯真的,但跟人性扯上关系就免不了跟利益有纠葛,最后都逃不过伤害,就何必再重来?所以很多作品中非人的主人公(比如弗兰肯斯坦),渴求爱且忠于爱,可谓是比爱情的发明者人类爱的更纯粹。本片我觉得女主跟怪物之间很多并非是男女之间的爱情,更像是两个弱势的群体之间的心心相惜。正如现实中,女性更为敏感、情感丰富,同时经常扮演弱势的一方,男性往往扮演强势邪恶的一方,正如影片中反派是男性主导的利益群体。

李妞
李妞 2018-05-20 23:07:50
在此解答题主“爱足够纯真到让人爱上一个怪兽吗”。所有童话的内核多少都包涵了“逃避”二字... 在此解答题主“爱足够纯真到让人爱上一个怪兽吗”。所有童话的内核多少都包涵了“逃避”二字,盖因现实太骨感吧。爱情本就该是纯真的,但跟人性扯上关系就免不了跟利益有纠葛,最后都逃不过伤害,就何必再重来?所以很多作品中非人的主人公(比如弗兰肯斯坦),渴求爱且忠于爱,可谓是比爱情的发明者人类爱的更纯粹。本片我觉得女主跟怪物之间很多并非是男女之间的爱情,更像是两个弱势的群体之间的心心相惜。正如现实中,女性更为敏感、情感丰富,同时经常扮演弱势的一方,男性往往扮演强势邪恶的一方,正如影片中反派是男性主导的利益群体。 ... 情非得已

女性面对历史上的传统观点的压迫、现实生存问题的围堵,这些问题很多都是男权社会施加的迫害。女性应当如何应对冲出重围?

情非得已
情非得已 2018-05-24 13:31:14
女性面对历史上的传统观点的压迫、现实生存问题的围堵,这些问题很多都是男权社会施加的迫害... 女性面对历史上的传统观点的压迫、现实生存问题的围堵,这些问题很多都是男权社会施加的迫害。女性应当如何应对冲出重围? ... 李妞

不同的作品给出的主旨都是一样的,无非是:足够勇敢、足够自信、足够坚持,正如女主最后那一跳。不同的是,不同的作品给出了不同的实现方式,有的强硬且超现实主义,如疯狂的Max4里的查理兹塞隆;有的阴柔且浪漫主义,如本片;有的辛辣且走写实风格,如末路狂花。