致那些活在自我幻想中的人

象牙塔上的象牙 评论 刺客伍六七 1 2018-05-17 15:49:26

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
Zephyr
Zephyr 2018-05-17 18:44:37

刚看了第五集,看的确实很不舒服

我不是奥特曼
我不是奥特曼 2018-05-17 20:58:56

才五集你就能看出不坚持了吗,我也爱银魂但银魂前五集有多无聊你知道吗😒

他信力
他信力 2018-05-18 11:03:11

第五集看得我浑身不舒服

我都不知道说啥
我都不知道说啥 (人寿几何?逝如朝霞。) 2018-05-18 21:48:04

是圣母还是无知?

飛龍在天
飛龍在天 2018-05-19 12:26:39

第五集确实故事有点问题,前四集还可以的

老头他哥
老头他哥 2018-05-21 18:21:02

看到一星进来看看。这个动漫您要的真实感我是真不理解,不过这些你说的“想象出来“的故事中很多感人的,悲伤的,无奈的,讽刺的...在这里却都有,不知道你怎么就没看出来。真实故事拍出来的那是纪录片。《银魂》嘛,作者生活的那个日本社会,和导演这个成长在中国八九十年代的男青年的世界观就不同,嘿嘿!我们是信马克思的,日本是信天皇的。
整篇书评写的都很好,站在了另一个角度评价,很受用。

象牙塔上的象牙
象牙塔上的象牙 2018-05-22 11:34:18
是圣母还是无知? 是圣母还是无知? 我都不知道说啥

如果你是说我的话,我只想跟你说,没你圣母,没你无知。如果不是说我的话,随便咯……

象牙塔上的象牙
象牙塔上的象牙 2018-05-22 12:26:26
才五集你就能看出不坚持了吗,我也爱银魂但银魂前五集有多无聊你知道吗😒 才五集你就能看出不坚持了吗,我也爱银魂但银魂前五集有多无聊你知道吗😒 我不是奥特曼

你是需要一对一的中文翻译中文服务么?我都写的这么通俗!我说了《银魂》是用来参考!参考!参考!不明白参考是什么意思么?不会查字典么?

象牙塔上的象牙
象牙塔上的象牙 2018-05-22 12:40:38
看到一星进来看看。这个动漫您要的真实感我是真不理解,不过这些你说的“想象出来“的故事中... 看到一星进来看看。这个动漫您要的真实感我是真不理解,不过这些你说的“想象出来“的故事中很多感人的,悲伤的,无奈的,讽刺的...在这里却都有,不知道你怎么就没看出来。真实故事拍出来的那是纪录片。《银魂》嘛,作者生活的那个日本社会,和导演这个成长在中国八九十年代的男青年的世界观就不同,嘿嘿!我们是信马克思的,日本是信天皇的。 整篇书评写的都很好,站在了另一个角度评价,很受用。 ... 老头他哥

日本文化和中国文化有区别,但不是完全不一样,日本的文化根基还是儒家文化。所以为什么很多日本文化作品在中国会受众很广,就是因为大家都是儒家文化的根基,所以相对容易理解对方的作品。还有就是我们国家是唯物主义国家,又不是每一个生活在这里的人都信唯物主义!很多人大年初一还烧香拜佛呢,那这些人信佛么?至于你其他观点。因为不认识你,所以就不回答了。

老头他哥
老头他哥 2018-05-22 20:48:52
日本文化和中国文化有区别,但不是完全不一样,日本的文化根基还是儒家文化。所以为什么很多... 日本文化和中国文化有区别,但不是完全不一样,日本的文化根基还是儒家文化。所以为什么很多日本文化作品在中国会受众很广,就是因为大家都是儒家文化的根基,所以相对容易理解对方的作品。还有就是我们国家是唯物主义国家,又不是每一个生活在这里的人都信唯物主义!很多人大年初一还烧香拜佛呢,那这些人信佛么?至于你其他观点。因为不认识你,所以就不回答了。 ... 象牙塔上的象牙

什么不认识我,就不回答呢?

从前有只喵喵喵
从前有只喵喵喵 2018-05-23 01:03:58

看得出来这部剧有表达欲,话题其实很不错,但无奈选择的意象真的不好

幽默豆
幽默豆 2018-05-23 05:30:08

第五集主题是亲子关系吧。恶老太虽对路人差劲但对子女无条件关爱,所以在亲子关系中恶老太是善人和弱者,此时伍六七拒绝刺杀是侠义的。如果买凶者是橘子哥伍六七肯定会杀的很爽,对吧?