爱人,家人

简悦 评论 我的大叔 5 2018-05-17 12:41:51

这篇剧评可能有剧透

灰太狼
灰太狼 2018-05-18 06:20:58

这是证明你这就是瞎想的。他们还是离婚了。

简悦
简悦 2018-05-18 10:57:50
这是证明你这就是瞎想的。他们还是离婚了。 这是证明你这就是瞎想的。他们还是离婚了。 灰太狼

你从哪里看出他们离婚了?只是二婶去美国陪儿子,以及自己顺便深造而已。大叔的妈妈还说了:虽说陪儿子学习是好事,但是让孩子爸爸守活寡,不知道对不对?(见71分钟)另外,至安奶奶的葬礼上,二婶过来悼念完(见35分钟),当时大叔的手轻搂着二婶。

灰太狼
灰太狼 2018-05-18 19:14:21

那是你看的不仔细。大叔吃垃圾食品哭那一段。已经离婚了,看着全家福吃不下去。后来他出去创业的时候,大姑做饭都是老婆和儿子的照片。没有一家三口的。还有大结局最后那一段。分明是要表示他要和安重新开始。如果他不离婚,怎么重新开始?你还注意到一个点没有?安离开首尔去釜山。室友成全大叔,回归家庭的意思。他回到首尔是为什么?因为大叔已经离婚。所以他回来争取自己的幸福。

简悦
简悦 2018-05-18 21:13:07
那是你看的不仔细。大叔吃垃圾食品哭那一段。已经离婚了,看着全家福吃不下去。后来他出去创... 那是你看的不仔细。大叔吃垃圾食品哭那一段。已经离婚了,看着全家福吃不下去。后来他出去创业的时候,大姑做饭都是老婆和儿子的照片。没有一家三口的。还有大结局最后那一段。分明是要表示他要和安重新开始。如果他不离婚,怎么重新开始?你还注意到一个点没有?安离开首尔去釜山。室友成全大叔,回归家庭的意思。他回到首尔是为什么?因为大叔已经离婚。所以他回来争取自己的幸福。 ... 灰太狼

你没发现你的这段话都是你自己在解读剧里的场景吗?而我讲述的是剧里大叔妈妈说的原话和大叔自己的行为,我没有做任何的解读。大叔离不离婚,我都能理解,都能接受。
当然你们愿意按照自己的倾向解读,我也没什么意见。但不能说我看剧不仔细。对于场景的主观解读,每个人会有自己的理解,但未必客观,正确。
关于大叔最后哭的解读,我更倾向于这个人的观点:大叔在三弟讲述的故事里面看到自己,看到了至安。心疼自己,心疼至安,心疼那些努力生活的人。痛哭一场,告别过去,开始像故事里的人一样幸福起来。https://movie.douban.com/subject/27602137/discussion/615613358/
在现实生活中,我见过好几个原谅妻子出轨的丈夫,也见过家庭美满幸福,办公桌上只放老婆孩子合影的丈夫,但真的没有见过办公桌上放有前妻照片的人。放有前妻的照片,难道不是每一秒都在提醒这个女人因为给我戴绿帽所以和她离了?很多人说跟二婶的感情是亲情了,剧里大叔的表现一直都是亲情重于爱情。剧里除了最后几分钟给了你解读的一点空间,其他的时间,你难道看不见大叔不想离婚的行为吗?大叔在知道自己被绿了,那么痛苦,都没有离家,都没有出去住酒店。不管是自己升职的庆祝活动还是至安奶奶的葬礼都让二婶参加了,还表现亲密了。

灰太狼
灰太狼 2018-05-18 23:19:09

所以说这就是开放式结局啦。你无论往哪个方向想,都想得通。哪一方都有理有据。

> 豆瓣违规公示