17年后重温《流星花园2》,杉菜不仅仅是绿茶

Anna 评论 流星花园2 4 2018-05-15 22:57:17

JasonL
JasonL 2018-05-16 20:09:59

写得很好,很有感触

DaMi
DaMi 2018-05-27 22:22:38

完全同意你 喜欢叶莎

Anna
Anna (取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君) 2018-05-28 23:41:37
完全同意你 喜欢叶莎 完全同意你 喜欢叶莎 DaMi

啦啦啦啦,握爪爪~

肉肉
肉肉 2018-07-12 17:14:55

叶莎确实有她自身的优点
但是还是不太喜欢叶莎。
总之喜欢杉菜和道明寺!

Anna
Anna (取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君) 2018-07-12 22:15:33
叶莎确实有她自身的优点 但是还是不太喜欢叶莎。 比如你会随便把一个失忆的男人带回家吗?送... 叶莎确实有她自身的优点 但是还是不太喜欢叶莎。 比如你会随便把一个失忆的男人带回家吗?送当地警察局不是更好吗?把他送到医院,还照料他到醒来就已经够啦! 还有,道明寺和杉菜并没有分手,在这种情况下,他单方面失忆,叶莎难道不算小三吗?退出不该是她唯一的选择吗。麻烦也设身处地的为杉菜想下吧,你男朋友(都到谈婚论嫁的地步的爱人)忽然失忆爱上别人,你是什么感受 最后,失忆的道明寺的性格发生了很大的变化,如果是以前那个嚣张霸道不讲理的道明寺,我不认为他会爱上叶莎,所以楼主所说他与叶莎和平共处,与杉菜就口角不断,都不是处于同一性格的道明寺,怎么能进行比较? 杉菜和道明寺就是这样的性格,打打闹闹,欢喜冤家嘛,而且第一部的时候她也有很温柔的时候,道明寺本身也不是像类一样天生温柔的男生,无时无刻都和杉菜讲话轻声细语,温柔以待看着不会很别扭嘛,天天怼来怼去才符合他们的个性啊 总之喜欢杉菜和道明寺! ... 肉肉

叶莎把失忆后的道明寺带回家只是因为车祸与她有关,且看他失忆了,身边并无朋友。此举动恰好反映出的是她的善良与责任感。在第二季,杉菜并无亮点,在性格上与道明寺也不合,校园爱情闹闹还行。但在成年人的世界里,他们未必合适。Anyway,每个人都有自己对角色与剧情的看法,虽不认同你,但尊重你。

莫不闻
莫不闻 (这个多彩的世界) 2019-02-15 11:13:15

我觉得第一部的流星花园讲到的是找爱自己的还是找自己爱的,杉菜选择了爱自己的。这也是现实生活中,大部分女生的选择。但是实际生活情侣相处中,由于一开始都是男生付出的多,所以两性关系的相处上会失去一些平衡,甚至会吵架等。而第二部叶莎的温柔贴心乐观爱道明寺才让我们发现,真正喜欢一个人,是做什么都开心,找不到房子也开心,背抢劫了也是开心,是没有利他利我性的,和丽莎相处的道明寺居然和杉菜相处的时候表现出了温柔体贴甚至部狂躁的自己。爱莎教会了道明寺,教会了杉菜,教会了我们应该如何健康地不受物质框架和规则所影响的相处方式,也是很多现状下大部分婚姻中夫妻吵吵闹闹低情商的相处症结所在。流星花园1 和2 其实教科书式的讲述了一段幼稚恋爱到成熟的发展过程。不愧为经典!

hhiiiiiiiiio
hhiiiiiiiiio 2019-02-18 04:59:37

说白了就是第一部杉菜欠了道明寺太多 第二部一定要还回来了……而且道明寺在生活习性上一定要变成一个正常人 所以才有第二部吧