悲剧循环圈

小安 评论 分贝人生 4 2018-05-15 06:35:49
来自豆瓣App
木之本
木之本 2018-06-01 20:26:01

猪队友而已,帮办假证其实解决不了问题却有效率的到处借钱。真正能找议员帮忙的女叫到去有吃有喝的却不愿意等待,悲剧在自尊心。

梦的眼睛
梦的眼睛 2018-08-02 12:09:41
猪队友而已,帮办假证其实解决不了问题却有效率的到处借钱。真正能找议员帮忙的女叫到去有吃... 猪队友而已,帮办假证其实解决不了问题却有效率的到处借钱。真正能找议员帮忙的女叫到去有吃有喝的却不愿意等待,悲剧在自尊心。 ... 木之本

也不能这么说,影片中说明了,妹妹躺在停尸间,主人公是非常急迫要把妹妹带出来的,一刻也不能等。办假证是他能够想到,并且有能力做到的唯一办法了,也是能够最快解决问题的办法(而且我认为假证是很有可能有效的,很多人去办说明有效果)。而另一边,主人公的朋友带他去找议员,电话里也说了,议员能够处理,但是需要时间。所以主人公即便等待了,得知这个结果他也不会接受的。

所以这里反映社会底层的无奈,他们生活在很差的环境里,有很急迫的需求无法解决。但是上层人士对这些却毫不关心,只有在要拉选票的时候才对底层人民许下种种口头承诺。最后主人公也只有冒着犯罪的风险去解决自己的问题,这就是一个社会的悲哀。