灭霸:我当主角行不行

EsSenCe? 评论 复仇者联盟3:无限战争 2 2018-05-13 14:12:23

蘑菇
蘑菇 2018-05-13 15:20:27

EsSenCe?
EsSenCe? 2018-05-13 16:55:31
这不是科幻片??你怕是对电影有什么误解吧 况且灭霸的逻辑也没问题啊 他就是简单粗暴 就算像... 这不是科幻片??你怕是对电影有什么误解吧 况且灭霸的逻辑也没问题啊 他就是简单粗暴 就算像你说的宇宙资源还很多 要考虑基数 就一定能解决问题吗?但是灭掉一半 是一定能解决问题的 ... 蘑菇

蘑菇
蘑菇 2018-05-13 23:51:03
量变引起质变,试想,生命刚诞生的时候,远远没有对环境造成什么伤害,生态系统具有自我恢复... 量变引起质变,试想,生命刚诞生的时候,远远没有对环境造成什么伤害,生态系统具有自我恢复能力,这样的生态系统也应该被减半吗?如果你觉得灭霸的逻辑没问题,那可能是你的逻辑也有问题。大的不说了,地球上的生物再怎么努力繁衍挥霍资源,光是地球上的资源就能用多少年,在整个宇宙中只是沧海一粟,可能到自我毁灭那一天也仅仅是用掉了微不足道的一点点能量。人类迄今为止所消耗的能源,可能还不如太阳烧几天来的多,根本不成比例。 用发展的眼光看问题,无脑灭一半以后,数量上打对折,那么在一定时间以后种群数量又会增加,恢复到原来的水平,灭掉一半的意义何在?如果说数量增加以后再去灭一半,不看基数的话,那应该在什么时候去灭呢?只是看灭霸的心情吗?凭什么说灭掉一半以后就能解决问题呢?灭霸知道多少数量的人口是最有益于生态平衡的吗? 生物在宇宙里所占的比例太小了,如果动机是为了保护资源能源,那么各个星球燃烧碰撞等等都在浪费能源,这是无穷无尽的宇宙自然演化过程。把生物也看成是宇宙自然的一部分,我们也像太阳等无生命的物体一样消费能源,没道理只针对生命。热力学第二定律存在,不管有没有生命,熵都是会增加的。如果动机是为了让生物能够活的更好活的幸福,而且是只从物质生活意义上的幸福,那么他完全可以成为耶稣基督,利用原石之力造福生物,因为毁灭还是造福对他来说恐怕没什么区别,纯粹是出于个人喜好,并非为了图省事。 ... EsSenCe?

EsSenCe?
EsSenCe? 2018-05-20 10:06:26
行动是围绕目的展开 不是围绕原理展开 灭掉一半是不是有利于宇宙平衡?有利于就行了 漫画设定... 行动是围绕目的展开 不是围绕原理展开 灭掉一半是不是有利于宇宙平衡?有利于就行了 漫画设定本来就不一样 宇宙人都是几千年的活着 你现在看地球觉得资源用不完 那几千年以后也用不完吗?宇宙资源再多 也不是每个星球都能平均匀着用的 反派之所以是反派 就是因为他们通常为了达到总是手段偏激 如果像你说的“逻辑” 要精确计算科学性合理性然后人畜无害的行动 那还打什么 ... 蘑菇

真的弄清楚了灭霸的“目的”是什么,真的弄清楚了灭霸要解决的“问题”是什么了吗?何谓“平衡”?资源用不完就是平衡,还是资源的消耗和生产速率一样是平衡?地球资源比如两千年后会用完,他灭掉一半人口以后比如五千年以后会用完,早晚都会用完,谈何解决了“问题”?A matter of time。
如果反派就必须得是为了自己无理取闹的想法,不讲道理直接无差别大开杀戒,那我觉得奥特曼的剧情可能都更优秀一点。科学都不讲了的还说是科幻片?
围绕目的展开的行动也得能实现目的才行,灭掉一半生命真的不能说有利于“宇宙平衡”,这点都理解不了的话,那我只能庆幸你没有宇宙原石了,哈哈哈

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2018-06-10 15:52:18

漫威现在是饼摊得越来越大,然后就真的摊成了一块如假包换的土得掉渣的大饼。