抢劫与盗窃

菠萝的海2222 评论 青年马克思 5 2018-05-12 21:32:02
来自豆瓣App
胡咧咧
胡咧咧 2018-05-13 14:39:20

给政府以最至高无上的权力的同时还期望政府保持极高的道德,只能说马克思太不了解人性了,政府也是由人组成的。

菠萝的海2222
菠萝的海2222 2018-05-13 15:01:59
给政府以最至高无上的权力的同时还期望政府保持极高的道德,只能说马克思太不了解人性了,政... 给政府以最至高无上的权力的同时还期望政府保持极高的道德,只能说马克思太不了解人性了,政府也是由人组成的。 ... 胡咧咧

马克思哪里写了要给政府至高无上的权力了?他毕生反对的都是政府权力提倡的都是民主权力。美国英国法国德国日本意大利加拿大荷兰比利时瑞典芬兰韩国西班牙奥地利瑞士哪个国家没有国有企业?(以上算是把有先进工业能力的西方集团概括了)有国有企业就是政府有了至高无上的权力了?

胡咧咧
胡咧咧 2018-05-13 15:03:02
马克思哪里写了要给政府至高无上的权力了?他毕生反对的都是政府权力提倡的都是民主权力。美... 马克思哪里写了要给政府至高无上的权力了?他毕生反对的都是政府权力提倡的都是民主权力。美国英国法国德国日本意大利加拿大荷兰比利时瑞典芬兰韩国西班牙奥地利瑞士哪个国家没有国有企业?(以上算是把有先进工业能力的西方集团概括了)有国有企业就是政府有了至高无上的权力了? ... 菠萝的海2222

有国企和全是国企区别很大,抛开剂量谈毒性就是耍流氓

菠萝的海2222
菠萝的海2222 2018-05-13 15:32:26
有国企和全是国企区别很大,抛开剂量谈毒性就是耍流氓 有国企和全是国企区别很大,抛开剂量谈毒性就是耍流氓 胡咧咧

你说的有一定道理,但是我认为苏式国家和希特勒以及昭和之所以相似,并不在于国有企业而是在于国家对公民的政啊治自啊由和民啊主权利的剥夺,那些西班牙和智利希腊葡萄牙巴西阿根廷泰国的法西斯时期或军政府时期(我还没有举非洲例子),政府专啊制,广泛存在私营工业,又比苏式国家好在哪里了。也许美国的主要传媒出版业也是靠私有制,因为没有对内的国有传媒。但是其他西方国家的国有传媒出版业也经常有反啊政啊府的内容,特别是还有私人电台个人电台和地方传媒的补充,以及各级议会拨款的专项或常设传媒以及各种在啊野党党啊派的传媒出版业,还有民众捐助众筹的非政啊府啊组啊织的传媒出版业,慈善性质的传媒出版业。特别是网络舆论的全球分布,已经使得国家没有能力在不损害通啊信啊自啊由的情况下控制政啊治评论了。

> 豆瓣违规公示