金玉其外,败絮其中

Jiaoqi 评论 结爱·千岁大人的初恋 2 2018-05-12 12:18:33
一日一山_子峘
一日一山_子峘 (电影圈的小学生) 2018-05-12 12:54:49

有没有好的女性形象 结尾是不是你猜的那样 没把剧版看完之前就下这个定论可真的不好噢~

柚子君
柚子君 2018-05-12 13:36:52

Jiaoqi
Jiaoqi (喜欢红尘的富贵也喜爱天上的星空) 2018-05-12 21:09:11

Jiaoqi
Jiaoqi (喜欢红尘的富贵也喜爱天上的星空) 2018-05-12 21:11:20
我很惊讶,你居然觉得这部剧有贬低女性?这是少见的剧里女性形象多元而且没有所谓单纯的坏人... 我很惊讶,你居然觉得这部剧有贬低女性?这是少见的剧里女性形象多元而且没有所谓单纯的坏人的国产剧了。闺蜜看起来和男友更般配,但也一直在拒绝,前期头脑还算清醒,根本不是绿茶。千花暗恋男主,但清楚自己的身份,而且强大独立。最后说关皮皮,她也不是一味软弱的傻白甜,她只是脑子笨+穷,但是她不是天真无邪,她清楚自己和男友的差距,她也清楚人心。如果喜欢独立强大腹黑的女主,其实市场上有很多,不过都是我们(当然主要是我自己哈)渴望又无法实现的样子。关皮皮只是更现实的自己得缩影,可以不欣赏,却无法鄙视 ... 柚子君

还有本人有时候确实不理解又笨又没脑子的女主,你认真看我写的绿茶是指书里的那个闺蜜

心灵的漂流
心灵的漂流 (童心未泯) 2018-05-14 11:12:28
我讲的是剧中的关皮皮,她的对立面也不是你所谓的腹黑强大(腹黑含有贬义)现实中优秀又自立... 我讲的是剧中的关皮皮,她的对立面也不是你所谓的腹黑强大(腹黑含有贬义)现实中优秀又自立自强的女性很多哦,我不认为关皮皮是自我的缩影,相反她是编剧性把女性形象塑造成傻白甜的一种轻视和意淫 ... Jiaoqi

穷男友家里催着他赶紧跟女主订婚,不想放过这么好的亲事。
女主家里却觉得这个男人配不上他们的女儿。

她开始关注这个哥们,发现两人有很多的共同语言。

另外一个故事是这样的:

(中间自行脑补)

这个时候,男人终于跟她表白,女主也接受了他。

从麻雀变凤凰是需要技术含量的。
如果没那个本事,人家当然会选择现成的凤凰了。

有些人就是喜欢拿绿茶,来为自己不够优秀找借口。

这部剧,跟来自星星的你属于一个类型吧。
但也要想想,千颂伊是大明星,多金又漂亮
而这部剧的女主是什么……

她男朋友没眼瞎

Jiaoqi
Jiaoqi (喜欢红尘的富贵也喜爱天上的星空) 2018-05-14 20:45:33
白富美的女主,有个认识很久,没出息的穷男友,因为他认识了高富帅的哥们。 穷男友家里催着... 白富美的女主,有个认识很久,没出息的穷男友,因为他认识了高富帅的哥们。 穷男友家里催着他赶紧跟女主订婚,不想放过这么好的亲事。 女主家里却觉得这个男人配不上他们的女儿。 这个时候,女主在一件事关自己前途的大事上,得到了高富帅的帮助。 她开始关注这个哥们,发现两人有很多的共同语言。 另外一个故事是这样的: 白富美的女主,有一个高富帅的男朋友,两人认识很多年,到了要谈婚论嫁的地步。 男朋友的哥们是个出生草根,靠着自己打拼,有了一点成就的男人。 这个男人不光能干,私底下对女主特别关心,每次她跟男友吵架,都要找他哭诉。 (中间自行脑补) 突然,有一天,女主发现自己男朋友跟别的女人睡在一张床上,伤心欲绝, 这个时候,男人终于跟她表白,女主也接受了他。 从麻雀变凤凰是需要技术含量的。 如果没那个本事,人家当然会选择现成的凤凰了。 有些人就是喜欢拿绿茶,来为自己不够优秀找借口。 这部剧,跟来自星星的你属于一个类型吧。 但也要想想,千颂伊是大明星,多金又漂亮 而这部剧的女主是什么…… 她男朋友没眼瞎 ... 心灵的漂流

心灵的漂流
心灵的漂流 (童心未泯) 2018-05-15 19:37:28
现实世界里经不起世俗目光考量的恋爱和婚姻,是对自己和家人的不负责任,十有八九难得幸福,... 现实世界里经不起世俗目光考量的恋爱和婚姻,是对自己和家人的不负责任,十有八九难得幸福,除非两个人确实相爱到有勇气跨越一切的困难。但是小说就可以随便YY。 ... Jiaoqi

就是不带脑子的YY,才容易出戏,而且就像你说的,其实好多国产偶像剧,女主都很不上档次,全靠男主保驾护航,也真是无语