人生是场马拉松,没有人是赢在起跑线上的

成都 评论 极限挑战 第四季 3 2018-05-11 22:59:52
毛毛熊的空间
毛毛熊的空间 (有暖风,在心中,何必畏惧过寒冬) 2018-05-12 01:22:34

成都 2018-05-13 21:14:31
你错了,高考的竞争是有地域性的,与别的省市相比上海确实占便宜了,但就整个上海而言,崇明... 你错了,高考的竞争是有地域性的,与别的省市相比上海确实占便宜了,但就整个上海而言,崇明确实是位于最底层的 ... 毛毛熊的空间

但是相比于其他很多地方的还是占优势,主要矛盾和次要矛盾?

毛毛熊的空间
毛毛熊的空间 (有暖风,在心中,何必畏惧过寒冬) 2018-05-13 21:35:26
但是相比于其他很多地方的还是占优势,主要矛盾和次要矛盾? 但是相比于其他很多地方的还是占优势,主要矛盾和次要矛盾? 成都

成都 2018-05-13 22:04:21
是,上海确实是占了优势,同样的学校,别的省十几万人考试几百名能上的学校,上海几万人考试... 是,上海确实是占了优势,同样的学校,别的省十几万人考试几百名能上的学校,上海几万人考试一千多名就可以了。但是想过上海的竞争从幼儿园就开始了么,四五岁的孩子,每周都要上各种思维班特长班,有时想想不忍心,但周围都是这样,也是没办法。到了小学中学,补课更是人人得上,更是没什么休息时间了。想想录取的一丁点儿优势和十三年甚至十五年的努力相比,哪个是主要矛盾,哪个又是次要矛盾呢? ... 毛毛熊的空间

毛毛熊的空间
毛毛熊的空间 (有暖风,在心中,何必畏惧过寒冬) 2018-05-14 10:04:54
有道理,出生是自己决定不了的,有好有坏,好处就是,周围的大环境如此,上海的孩子们有着更... 有道理,出生是自己决定不了的,有好有坏,好处就是,周围的大环境如此,上海的孩子们有着更广阔的选择,他们很多人高中后就会去出国,不会留在国内,这些都是父母在背后砸出来的,但是长远都人生来看,他们何尝不是占优势呢?十几年的努力,换来的事后半辈子的安逸,相比于生在内陆的孩子可能要为一个二本都得拼死拼活,到了大城市就业也没用人脉和资源,这么看来,优势还是很大 ... 成都

你说的也很对,相信内地省份的整体环境以后也会越来越好的。没有什么制度是绝对公平的,只能尽量相对公来,但如果放弃了,那就什么希望也没有了

额的神啊
额的神啊 2018-05-14 10:28:15

高考在目前的国情下,确实是相对来说最公平最广泛的改善人生机会的一次重大机遇,别说什么地域歧视,加分之类的,看看你的周围,看看一起走进考场的竞争者们,起码在那一刻,你们的机会是均等的,不管你是富家子弟,官宦人家,小民之子亦或是穷困孩子,试卷摆在你面前的时候,手里的笔在那一刻会改写你的人生轨迹。

江畔晚
江畔晚 2018-05-14 19:31:44

观点没问题,但哪个省份为了二本都不至于拼死拼活吧,本人就是出自欠发达地区

美丽善良大方
美丽善良大方 2018-05-14 23:05:14

你在想着改变你下一代的未来,现在你认为那些起跑线高的人也是他们的父母是这样的想法啊,但我认为他们的高起点更多的还是以玩乐为代价上的努力

彳亍 口 巴
彳亍 口 巴 2018-05-17 07:57:30

成都 2018-05-17 18:59:39
我想说的是黄磊本身就是个老师,从他嘴里说出任何鸡汤我都觉的就是这样,他难道要给你灌毒鸡... 我想说的是黄磊本身就是个老师,从他嘴里说出任何鸡汤我都觉的就是这样,他难道要给你灌毒鸡汤你才觉得很爽,他的话给的是孩子,不是给你的,就如韩寒所说,我们听过了无数的道理,却仍过不好这一生,难道听了毒鸡汤就能了吗,人还是得靠自己。马云就是个例子,但是马云只有一个,他能做的只能是给你一个心灵鸡汤,你喝不喝并不关他事,能激励一个是一个,没有也无所谓。毕竟他已经是个人生赢家。 ... 彳亍 口 巴

不是孩子,高三的学子,基本都成年了,我只是说它是鸡汤而已,又没有否认鸡汤,毕竟人还是需要鸡汤去激励自己