这片本可以做得更好点

雨霖铃 评论 结爱·千岁大人的初恋 2 2018-05-11 09:24:28
心灵的漂流
心灵的漂流 (童心未泯) 2018-06-10 10:29:01

以前就有编剧吐槽国内的现状。

像这种小说翻拍,按你这么说的话,那完全就是另外一个故事了,
那又何必去买小说的版权?

就是这样,导致垃圾小说的翻拍盛行。

雨霖铃
雨霖铃 2018-06-10 11:22:53
你对编剧有什么误解,因为中国的编剧可不比日韩的编剧,地位低下,权利也十分有限。 以前就有... 你对编剧有什么误解,因为中国的编剧可不比日韩的编剧,地位低下,权利也十分有限。 以前就有编剧吐槽国内的现状。 像这种小说翻拍,按你这么说的话,那完全就是另外一个故事了, 那又何必去买小说的版权? 说来说去,无非是就连这种三流的小说都有市场,如果要拍的话,就会优先考虑能够保证流量的翻拍,而不会去选择编剧的原创,毕竟没有拍出来之前,谁都不知道它会不会有市场。 所以一开始是出品方看中会火的小说去翻拍,那么编剧只好夹着尾巴做人,免得被骂,背黑锅, 就是这样,导致垃圾小说的翻拍盛行。 资源掌握在烂人手上,自然就不会用心提升艺术产业,能保证捞到钱就行了。 ... 心灵的漂流

这编剧是写当年王沥川的,所以期待度高了一丢丢【?

心灵的漂流
心灵的漂流 (童心未泯) 2018-06-10 11:54:44

就算是有能力的编剧,奈何是被废了武功的,有什么用
出品方很重要,他们的良心才决定了影视行业的良心。
何况,我觉得按照这部小说的水准,幕后制作都已经尽力,大事情上他们说了不算。