已经沦为访谈综艺了,国综最后的美食综艺还是辜负了我的期待

孔小女 评论 拜托了冰箱 第四季 2 2018-05-11 07:15:31
小松奈奈
小松奈奈 2018-05-11 11:07:19

首先楼主关于团战的观点我并不是很认同。我看到的团战,是更多展现每个厨师的特点和关系,是主创们为了回归美食做的重大变革,说过去厨师存在感弱我同意,但是说现在厨师存在感没有了?那也太违背观感了,明明前面几季只记住了黄老师,安爸爸,但现在第四季第一期我记住了田树,记住了黄老师安老师两位大神的配合,第三期看到新厨师罗拉在安老师和莎莎的配合下,逆袭黄研,这种情况是在前三季的赛制里面绝对不会出现的,这种厨师的合作与pk,淋漓尽致的去展现料理,个人觉得比之前单纯的1对1更加有记忆点,只不过过去记住的是菜品,现在记住的是厨师。

对于料理过程的展现,确实比之前少了很多,个人觉得确实看不清楚做的是什么,对于一些美食粉丝,可复制性差了许多,但美食本身的颜值和品味上升了很大一个台阶。我等平民想要学,那些造型、食材都太有门槛,很难follow,但如果有兴趣,可以看到正片外的单独美食片段,也是能够学到的。我想这是一种取舍,在塑造厨师和塑造美食中,节目组选择了塑造厨师,让观众先记住厨师,再去挖他们的料理。

孔小女
孔小女 2018-05-11 22:25:48

拜冰不管是韩国原版还是中国版一二三集的主旨都是美食回归生活化,用不同嘉宾冰箱里随机有的食材做15min的快手料理。你说的厨师合作pk、食物的水准的提升是没错,也正好说明改版以后的第四季离你等平民原来越远了。记不住厨师的原因是中国版的赛制从一开始就没有给每位厨师平等的出场机会,按照韩版每个嘉宾四道菜,两期节目八位厨师各做一道菜的赛制,根本不存在记不住厨师的说法。