虽然剧本有一定问题,但却不影响其影片的精彩

默少 评论 羞辱 4 2018-05-10 16:57:34
来自豆瓣App
大墨
大墨 2018-05-20 18:01:08

你最后说:“但结尾看得出,在现实政治正确的压力下,对相对弱者的同情还是占了上风,也让影片丧失了本可以更普世、更动人的现实关怀。”
你这种刻意的联想,让我觉得你没话找话说。
他们两者都有罪,而且男主明显是一开始都带有敌意的好吧,明明那个巴基斯坦人就是要道歉的,只是觉得是对方先各种摆脸色和飞扬跋扈,所以道歉不太情愿,但就在这档子,男主开始诋毁他,他最后愤怒,才动手打了男主肚子。
你认真看电影了吗?
虽然那个巴基斯坦人的确是相对的弱者,但是就事论事来讲,最后判决根本算是公平的。
而且这场诉讼根本就是男主,因为他被打了,出不了这口气,所以为了显示自己多强悍,就是比你有道理,能打败你巴基斯坦人的那种愤怒下的行为。

大墨
大墨 2018-05-20 18:05:58

你有点政治正确别人的政治正确欸。
我承认可能现实中你这种比较多,就像那个总统的态度一样。
但是这部电影整个事态根本不是你说的那种相对弱者与占上风的这种强硬的拉扯。
最后的判决算是合理的。

> 豆瓣违规公示