复仇局的守则:男主活着却烂尾了(原标题为儿时的名著top1改编版来打call)

愔凉 评论 基督山伯爵 华丽的复仇 4 2018-05-09 03:26:21

didyee
didyee 2018-05-14 14:13:45

庭院葬花,亲子盖饭。

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-05-15 20:11:55
庭院葬花,亲子盖饭。 庭院葬花,亲子盖饭。 didyee

字字珠玑

feng163123
feng163123 2018-05-31 03:54:14

Super_Young
Super_Young (Skater boy) 2018-06-10 00:50:38
同是从小看了几十遍的原著粉路过,我却看不进去,感觉好浮夸!😂 同是从小看了几十遍的原著粉路过,我却看不进去,感觉好浮夸!😂 feng163123

你是只看了第一集吗?私以为这是翻拍的最好的一次

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-06-11 16:35:59

我觉得是日剧特有的中二在里面 就爱的很爱 觉得违和的就超违和

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-06-11 16:36:34
你是只看了第一集吗?私以为这是翻拍的最好的一次 你是只看了第一集吗?私以为这是翻拍的最好的一次 Super_Young

哈哈哈😂我也是 难得融入亚洲背景还不奇怪

feng163123
feng163123 2018-06-12 08:58:27

何出此言,别的不说,稀烂的化妆和剧情bug就担不起这个评价

Nozomi
Nozomi 2018-06-18 20:42:25

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-06-18 22:01:43
我个人觉得这个结局不算烂,伯爵在受到入间的小儿子眼神的触动,南条和神乐拒绝反省的暴击后... 我个人觉得这个结局不算烂,伯爵在受到入间的小儿子眼神的触动,南条和神乐拒绝反省的暴击后,他已经失去了复仇的意义,再折磨他们也没用,然后堇的答案给了他一个告别的契机(?)放火只是一种告别形式,正好让南条他们有一个赎罪的机会,最后口供那里我个人认为属于真假参半。安堂母子乱伦在我们看来是大逆不道,但是在剧里的世界观下,留美反而很感激伯爵把儿子带到他身边,把他称为神,所以伯爵也不需要为这件事赎罪吧。我觉得伯爵真正称得上罪的事是未兰的未婚夫的死,是他教唆出口去杀入间爷爷,也是他寄信给瑛理奈的,但是这个人太酱油了可能也没多少人觉得伯爵需要对此负责www ... Nozomi

Nozomi
Nozomi 2018-06-18 22:11:54
怎么说呢 入间家小儿子的眼神更多的是冤冤相报的预告吧。堇这个角色被改成当面答应结婚 我怎... 怎么说呢 入间家小儿子的眼神更多的是冤冤相报的预告吧。堇这个角色被改成当面答应结婚 我怎么想怎么奇怪。因为原著里这个角色真的是外柔内刚到 只能说我和编剧对这个角色的理解差很大吧。乱伦那个改编我不在意,就堇那个是我没办法理解的。而且最后结局如果是你说的这种,让他们赎罪 我觉得还是太神话主角了。我感觉原著里主角还是人性多一点,他出现的意义也不是站在高处教化他们,他出现就是单纯的报仇。我说的失去平衡的意思就是这点 巨大的复仇计划对于自己的人生也是一个伤痕的感觉弱化的太厉害了 我对这个点还蛮在意的 所以觉得这个结局有点遗憾 ... 愔凉

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-06-20 00:40:29
堇这个角色其实我觉得写崩了 她最后答应求婚 应该是出于那种想让伯爵放弃复仇以及救其他人的... 堇这个角色其实我觉得写崩了 她最后答应求婚 应该是出于那种想让伯爵放弃复仇以及救其他人的大爱 但是剧集前面没有体现出来 看不出来她对南条的感情 伯爵呢对堇应该还是有点执念的 求婚是想打击南条同时也是圆一个念想吧 听到堇答应时他明显是高兴的 不过这也和前面有出入了 因为前面给人感觉他对女主似乎放下了emmm ... Nozomi

对 因为堇求婚居然是最后最后的killingpart,这部分和前面描写的又有矛盾,所以我觉得有点烂尾了。但是整部剧我觉得在这一季里算优秀了 毕竟言之有物。hhh

koala3bear
koala3bear 2018-08-11 11:32:26

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-09-17 19:52:45
小时候看了原著就一发不可收拾地爱上了这部小说,没事的时候又重刷了几遍,一直期待能看到符... 小时候看了原著就一发不可收拾地爱上了这部小说,没事的时候又重刷了几遍,一直期待能看到符合想象的影视化作品,可是看到的都让我一次又一次地失望,要不就是有演技长得令人失望,要不就是外形还不错可是演技麻麻,还有就是电影因为时间限制无法充分体现小说里展现出的故事层次。不得不说目前的这部日版基本上满足了我这个颜狗的需求,顺利被主任圈粉。从故事上来说,主线算是基本完成了,但是添加了不少日本人自己对于复仇和宽恕的理解。另外觉得有一点遗憾的就是原著里那个在我想象中美艳不可方物的海黛换成了工作能力很强的爱梨,这可以说是社会的进步吧,从男性主导的社会里的男人的玩物转变为意识相对独立的女性,可是为什么不找个漂亮点的,感觉有点配不上主任。 ... koala3bear

我觉得爱璃蛮漂亮的 只是原著给我们的感觉是海黛虽然年少但是是有风情的。所以我也是期待以上,发现是干练的职业女性啊哈哈哈有点偏差。剧本也设计成职业女性了 所以就接受这个设定

闭啊
闭啊 2018-10-04 09:30:54

女主最后答应求婚的称呼是真海先生不是暖,这是我最纠结的~~

愔凉
愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-10-04 21:14:47
女主最后答应求婚的称呼是真海先生不是暖,这是我最纠结的~~ 女主最后答应求婚的称呼是真海先生不是暖,这是我最纠结的~~ 闭啊

真海听到这句才崩溃的吧 撕碎了他内心最后的一点温暖的回忆(对面那个女孩终究不再是从前了)

Tin
Tin 2018-10-17 15:26:42

最后女主答应求婚那段是很精彩的。女主含泪答应,男主说了句万岁,接着闪回之前结婚时画面。男主看着女主的泪眼,想起之前女主的笑脸,瞬间就明白了,男主的高兴的脸也变悲伤了,说了句,“最终还是爱赢了”。不是女主对他的爱,是女主对家庭的爱,女主答应他是为了救人,救他的家庭,也救男主。这才导致男主最后自杀。