非但是粗制滥造的苦情戏,完全就是三观不正

August Leo 评论 娘亲舅大 1 2018-05-08 20:48:21

小老虎的爸爸是
小老虎的爸爸是 2018-05-09 17:05:09

看你就是个人垃圾

August Leo
August Leo 2018-05-09 19:27:40

原来你是类似的人,把自己带入了 哈哈哈哈哈

woyear
woyear (二肥罩我去战斗~) 2018-05-10 11:58:23

感觉编剧三观不正,或者编剧自己就是靠着无赖和运气走到今天的。剧里的主人公看不到任何真正的努力,遇事除了吼也没看出其他技能,别人有心帮他也是烂泥扶上不墙,辛苦都是他自己作的还整天觉得别人都欠他似的。收集了贪官的资料就是为了私利逼别人离婚而已,根本没有考虑过受损工友的利益。
看剧都觉得小姑娘不懂事,但细想一下,有个无脑粗暴的大舅,流氓任性的二舅,呆傻无能的三舅,软弱圣母的舅妈,从小在这样一个环境下长大的人性格能正常吗。后面的发展也就能说的通了,这小姑娘是家庭性格的集中体现,也算是个受害者。
主人公佟家庚真的是要把我气死了,谈恋爱说分手就分手,跟一个老实人结婚就你好好过日子啊,努力让自己生活的更好才是正经事啊,结果除了体力努力和吼叫努力以外没看到做为一个社会人应该有的上进心和责任心,老实人不嫌你穷就好好爱她吧,结果他心里还惦记着别人,因为这个别人喜欢上了他的弟弟而心生芥蒂,也是够渣的了。
老二佟家阳就是个臭流氓,哈哈哈哈,这么说完全没有任何喜欢这种人设的意味,只是觉得是真臭真无赖而已。要出息没出息,要魄力没魄力,要头脑更没有头脑,编剧也只能写写他撒泼耍模欺负比他更蠢更没用的人而已了。但是编剧不知道为什么一直给这个角色幸运加值,换在现实社会这种人不被打死就很幸运了,剧中的他还活的很好,这就是我为什么忍不住要上来说这些的原因,有些价值观的输出还是要有选择性的,这样的无赖不应该提倡。
姚彩玲,中学副校长这个人设和其心智完全不符,不爱老公却又选择嫁给他,已婚妇女时刻保持和合法丈夫的战斗状态,同别人联手坑老公逼迫离婚。我就不懂了,她不是外出培训了十年吗,分居两年就可以向法院提出离婚啦,如果这个男人和他分居10年也不提离婚也不找小三不出轨那岂不就是真爱?哦,对哦,这个男人有家暴,那么那个佟家老二就是个省油的灯?老二当众烧纸羞辱她全家还不够吗,加之老二一贯的流氓秉性你能保证他不会打你?哈~逻辑呢?
然后就是圣母X丽红,闺蜜插足成功上位,找了个拖油瓶的穷逼默默牺牲,感人至深。然后照顾穷逼一家,迎来事儿逼二叔,傻儿逼小叔和坏逼亲侄女,真是替姚家接了个光彩大盘。可惜人家也没太把她当回事,顶多一保姆加那啥。要不怎么会在她离家出走的时候也没人想去找他,她不在家的时候人佟家吃大餐庆祝佟老二和姚彩玲好上了,都没人提到他,也就是感动了她自己吧,不是失败是什么。整个人设都不值得同情。
全剧写的最好的就是那个呆子了,这个剧里不输出三观就是最好的三观了

August Leo
August Leo 2018-05-10 19:28:53

woyear
woyear (二肥罩我去战斗~) 2018-05-14 16:15:14
哈哈哈哈哈 ,楼上分析的好仔细到位,最后一句神了,对了,关于呆子除了脑膜炎撞车能治好之外... 哈哈哈哈哈 ,楼上分析的好仔细到位,最后一句神了,对了,关于呆子除了脑膜炎撞车能治好之外还有个BUG,他被车撞了后回到了刚捅马蜂窝的少年时代,记忆也慢慢重新找回,智力与学习能力可能也回复,但是之后有一次佟程程惹事,呆子老舅教育数落她,把每一件事件说得淋漓精致,且不说正常人都没有那么好的口才和明白的记忆力,一个处于浑浑噩噩,连兄长都记不清楚的民事行为限制能力者,又怎么去判定记忆中的事物是怎么发生的,原因后果的?莫非所有片断在他眼里播放了一遍? ... August Leo

August Leo
August Leo 2018-05-17 14:37:42
美国队长沉睡了几十年还需要过程来适应学习,剧里这个呆子做的可能是中国梦,所以醒来有社会... 美国队长沉睡了几十年还需要过程来适应学习,剧里这个呆子做的可能是中国梦,所以醒来有社会主义核心价值观护体~ ... woyear

哈哈哈哈哈哈哈,中国梦,和谐号读条中~