心神涣散是全神贯注的反义词

一堆影评 评论 你好布拉德 3 2018-05-07 22:40:19
宅毓毓
宅毓毓 2018-06-30 22:02:35

luv this one.

一堆影评
一堆影评 2018-07-01 03:03:43
luv this one. 很多人失去了focus的功能 大家在阅读的时候走神儿 电影的时候传讯息 看日出的... luv this one. 很多人失去了focus的功能 大家在阅读的时候走神儿 电影的时候传讯息 看日出的时候拍照 旅游的途中刷朋友圈 一切的一切让他们丧失了专注可以带来的快感和乐趣 生活也由此少了一个维度 我也习惯性地超负荷用脑 试图通过运算和规划 makes everything work out 但我失去了present. i was wrong. ty for this one it actually helped ... 宅毓毓

我挺反对碎片化学习的。反而明白了为什么有人喜欢飙车,蹦迪。更高级的全神贯注是,我见过不少高管级别的老外,当他们站在我的面前,我能感觉到他们的注意力,心思,甚至全部的人生全都展现在了在身前半米内。非常棒的体验。

宅毓毓
宅毓毓 2018-07-01 11:51:33

it really depends
生活于我 是一段儿一段儿的 有时候是会需要meaningless和pointless的moment 碎片也好 零散也罢 都不是什么大的事情
但在除此之外的时间里 我赞同你 称赞专注 认可投入 那种状态能带来更高的效率和性价比
我在北美 蹦迪 运动 做case 吃垃圾食品 阅读电纸书 写essay 旅游 这些行为中 投入的时候是会有无穷尽的乐趣 虽然有时也会发发呆 做做梦 和朋友吹吹牛 不要那么刻板较真儿啦