珍爱生命,远离豆瓣

为梦 评论 远大前程·双龙会 3 2018-05-07 13:47:20
来自豆瓣App
冬天的雨
冬天的雨 2018-05-09 23:48:28

对呀!《琅琊榜1》有胡歌就高到9分了!而《琅琊榜2》有黄晓明只得8分还被怀疑用了水军,说是得7分8分才正常,结果发现昊然才是主角后又飘到8.5了。真想知道豆瓣的打分标准是什么?_?

阴天打伞
阴天打伞 2018-05-11 14:01:50
对呀!《琅琊榜1》有胡歌就高到9分了!而《琅琊榜2》有黄晓明只得8分还被怀疑用了水军,说是... 对呀!《琅琊榜1》有胡歌就高到9分了!而《琅琊榜2》有黄晓明只得8分还被怀疑用了水军,说是得7分8分才正常,结果发现昊然才是主角后又飘到8.5了。真想知道豆瓣的打分标准是什么?_? ... 冬天的雨

本来打分这件事都是很自我的事。只是反驳你琅琊榜2的分数问题。
琅琊榜风起长林我是从第一集开始追的,前期就进入豆瓣讨论区,讨论区几乎从最早就有一个分数记录贴,我现在去讨论区看,还在首页,故事结束那么久,还有人去更新,感慨一下...
这部剧12月18日上线,前期是有吐槽黄晓明,因为第一集是战场,他“死而复生”,但之后分数是走向节节攀升。豆瓣分从7.9开画,12月25日的分数记录是8.0,12月27日8.3,最高到过8.8,老王爷过世之后剧情有一定程度割裂,又跌落到8.5,评分人数7万多,不论分数还是评分人数,在电视剧里不算顶尖,也算靠前。
作为榜2粉和因榜2而成为的刘昊然粉,理智的说分数的起落可不是因为刘昊然,尤其是7万多人的评分,而是故事走向和全剧的所有演员的发挥,讨论区说得最多的是长林府日常可以看100集,而这一切到萧平旌北境一战、长林老王爷大殿一辩到达顶峰。
不可否认的是榜2前期黄晓明确实赶客,最早的几篇长评和短评都可以看出这一点。为什么?因为作为一个有知名度、有演技的中生代演员,他并没有爱惜自己的羽毛,那些辣眼睛的剧,让人一看到黄晓明三个字就望而却步。当他的粉丝呼唤他什么时候能再回归中国合伙人的状态,他在榜2回归时回复粉丝,让大家久等了。
这已经足够说明一个演员,维护自己口碑的重要性,一旦印象固定,要改变真的很难很难。
所以刘昊然其实还年轻,只能说在他现年龄段确实用作品累积出了一定的口碑,希望不久的将来别人看到他的名字出现在演员表就对这部剧、这部电影的品质有信心,那个时候,演员刘昊然,就真的不负所信,不负所托。

冬天的雨
冬天的雨 2018-05-11 22:25:57

(⊙o⊙)哇,豆瓣老司机呀!

小白
小白 2018-05-11 23:43:27

一棍子打死一群人?所以你最理智?最不SB?文化水平最高?最不脑残?最有素质?啧啧。能写出这种剧评,我很佩服你。而且就算文化程度低于高中或者刚好是高中又如何?有色眼镜吗? 好像他们没有自己评判的标准似的。一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,发表自己的看法可以,但是请别出言不逊,辱骂别人, 也别戴有色眼镜看待文化程度底的人。

> 豆瓣违规公示