看完后产生的问题

47 评论 异狂国度 4 2018-05-07 13:08:24
哈度敢
哈度敢 (豆彼德) 2018-06-23 15:29:06

影片中有个两个非常有意思的本地居民,戴眼镜的胖大叔他是很可观冷静的在选举时有和社区的人员交流合作过。还有那对夫妻里的丈夫,感觉他的立场态度很不明确,似乎对社区抱有好奇和同情,或许他自己的生活过得并不开心。

哈度敢
哈度敢 (豆彼德) 2018-06-23 15:33:49

奥修的静心方式基本是一种能量发泄,肯定会让人放松开心。看影片里社区中有种幼儿园般的欢乐和希望。至于能否提升和转化能量就不知道了。

嗡嘛呢呗咪吽
嗡嘛呢呗咪吽 2018-08-13 08:07:32

奥修那是进去禁语阶段

tuki.wu
tuki.wu (自尊心不算什么) 2018-11-05 00:09:10

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:47(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9350503/

Osho meditation在全世界依然有众多的信奉者,所以因为在美国的scandal被披上邪教的名头,我认为有失公允。这也是我觉得这个纪录片缺少的地方,就是为什么Bhagwan这么受人尊敬,他的背景,他的理论,他的教学,完全没有介绍,让之前不了解他的观众会从一开始就不认同这个人洗脑式的传播方式,植入了一种presumption,当然也是纪录片所忌讳的啊。


是的 很多老门徒看完很生气就说,纪录片自始至终没有提到奥修教了什么,说了一些什么,以及社区里的meditation内容具体是什么