丧到极致!可惜看过的人只有几百

猫视 评论 小公女 4 2018-05-07 10:18:40

雨晨田木
雨晨田木 2018-05-08 00:33:35

雨晨田木
雨晨田木 2018-05-08 00:41:32

她的男朋友反而比她更加理智,女主真的是把自己的人生过砸了,每一次选择都是选了最差的那个选项

猫视
猫视 2018-05-08 10:10:26
这个片是一个完完全全的商业片,女主的生活困顿很大一部分也是她自己造成的,如果她借钱读完... 这个片是一个完完全全的商业片,女主的生活困顿很大一部分也是她自己造成的,如果她借钱读完大学是不是就可以有一份稳定的工作,如果她有一份稳定的工作是不是就可以找个更好的男友,是不是就可以贷款买下一套房子,不再被房价的上涨剥削了。这时候再坐下来喝一杯酒抽一支烟不可以吗 ... 雨晨田木

emmmm……太理想化了。现实中本科生也不少,但也不是就能找到好男友贷成房的。不过的确有bug,算是剧情需要吧。

云门九歌
云门九歌 2018-05-15 21:36:15

第一:你想的才太过理想化,首先文中就写出她学业期父母意外亡故,这种打击对于常人就是很难想象的。很多人致此一蹶不振,女主能走出来已经不错了。助学贷款,就算申请成功,也是一笔巨款,就算完成学业,如果无法就业就是无法偿还,韩国近年经济不景气,就业对大学生来说就是千军万马过桥。就算就业,首先偿还的还是贷款,买房又要贷款,还要付首付,有这笔钱么?房租、生活、人情往来哪样不要钱,说得好像一加一等于二一样简单。
第二:我倒觉得本片是在让人看清,有人广厦千倾,却饥贫如心。有人相夫教子,却牺牲自我。有人前途似锦,却透支身心。就像现在的社会,房子,车子,婚姻,身份,什么都想享有却根本不幸福。而微笑看透本质,一茶一饭足已,本心守我,不多求一针一线,但求幸福。
房子不是幸福,背负二十年贷款,妻子却跑了,男人至此绝望。
嫁人不是幸福,嫁人妻却被当保姆键盘手,已经没有了自我。
稳定不是幸福,丰衣足食,却失了生活目标,只是活着。