不能理解的《小公女》

一直在减肥 评论 小公女 3 2018-05-06 14:52:15

Bumpa
Bumpa 2018-05-07 00:39:24

我也跟你一样不理解女主。

EleanorSforza
EleanorSforza 2018-05-10 03:00:54

一直在减肥
一直在减肥 2018-05-13 15:52:17
我也跟你一样不理解女主。 我也跟你一样不理解女主。 Bumpa

嗯嗯,你可以按自己的方式生活但别太逾越别人了

一直在减肥
一直在减肥 2018-05-13 15:54:58
怎么说呢,我觉得影片本意就是想让过惯了“正常人的生活”(女主男友语)的观众换一个角度看... 怎么说呢,我觉得影片本意就是想让过惯了“正常人的生活”(女主男友语)的观众换一个角度看问题,所以一开始看到女主的生活方式大多数人不理解是正常的,因为这不是我们所习惯的生活。大多数人从小就被教育怎样活才是对的,潜意识里觉得“只有一种方式”,按部就班地上学、工作、买房、成家... 而女主偏偏就是那个不按套路出牌的异数,所以喜欢她的人会很喜欢,在她身上看到了被都市化进程无限挤压的、最后的嬉皮士精神;不喜欢她的人则会深感冒犯,觉得这样活着太不负责任。这些都是正常的反应。 另外最后一个朋友那里应该不是道德绑架,微笑没有用自己的三观去要求对方,正美发完飙之后她就走了,也没有拿对方的钱。之前正美自己说过在大学深陷传销的时候是(可想而知囊中羞涩的)女主掏钱帮了她,为朋友两肋插刀,这个真的就是她的思维方式。另外微笑确实也没有白住,做饭打扫一样没落下。后来的矛盾也是因为微笑在正美老公面前夸正美大学时热情又弹得一手好吉他,无意中触犯了“完美豪门媳妇”的禁忌。 ... EleanorSforza

您说的很对,感觉我好像是看的不太深的第一印象得观后感,见谅啦嘻嘻😬

哼哼哈哈
哼哼哈哈 2018-05-15 22:37:29

我表示也不能理解女主的三观,宁愿拖着大包小包厚着脸皮去拜托麻烦好久没联系了的好友,也不愿意戒掉烟酒好好生活。我很赞同最后那个朋友正美对她的观点态度,饭桌上随心所欲的讨论正美的过去,也不看看对方的表情,还跟朋友老公出去抽烟更是不能理解了,也能理解她的心情。