我爱赵敏

胖涵涵 评论 倚天剑屠龙刀 4 2018-05-06 12:53:11

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
蒲柳微光
蒲柳微光 2018-06-27 11:40:34

看到你的影评,忍不住评论几句,不太认同你说的张无忌配不上这几个女人中的任何一个这个说法。当然无意改变你的想法,既然言论自由,我也就发表下自己的想法。就不说张无忌各类武功绝学加医术超凡像开了挂一样的人生;也不说他神一般的宽广胸襟,仁义无双,从来只记恩不记仇,别的武侠大体不过一部英雄报仇史,充满了血腥和屠杀,而他的武侠却是一部救人史,充满了宽恕和爱。就都不展开说这些吧,就凭他最后为赵敏毫不犹豫的放弃唾手可得的江山,哪怕仅此一点,他也值得剧中所有女人去爱。因为面对极大的权利诱惑,这个世界上没有几个男人能做到像他这样不带一丝犹豫的超凡脱俗。
你觉得喜欢张无忌这样的男人就是女人处于弱势地位,那我就觉得如果不喜欢张无忌这样的男人的女人应该可能有种当今社会最时尚的毛病,那就是“公主病”。因为对男人的要求真的实在是太高了,连身上那一点优柔寡断的毛病都容忍不了,哪怕他其它方面从才智到品德都是几乎完美的。