希望何洛和章远能像小美好一样有一个美满结局

meteor 评论 忽而今夏 4 2018-05-05 18:56:47

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
心如止水
心如止水 2018-05-05 20:43:46

其实这很正常,也说明女主是个对感情认真的人。
你看每次他们视频电话时,或者男主去看女主时女主会恢复那个活泼有元气的女孩,如果女主对每个男的都那样活泼那就成“交际花”了。
而且性格转变主要原因是高中时期女主目标就是和章远一起上华清,所以努力奋斗,但进了大学,分隔两地,丧失了人生目标,说的白一点就是对未来已经没有打算了(后来又有目标了就是支持章远考研),转而一颗心全在远在老家的章远身上,都有点魔症的表现了,深陷情网的朋友都知道当你很想念很想念某个人的时候真的会变成神经质的。
但除了感情,其他事情上,从后面可以看出女主比男主成熟多了,女主是脚踏实地一步步安排好,男主却因为受了刺激急于证明自己变得甚至有点叛逆了。大学时何洛变成了高中时的章远,而章远却变成了高中时的何洛