唐玄宗真爱杨贵妃吗?从《妖猫传》谈开来

慕荣 评论 妖猫传 4 2018-05-05 16:02:58
Mermaid.
Mermaid. 2018-05-06 16:28:33

慕荣
慕荣 2018-05-06 21:18:50
陈凯歌编剧能力真的很有限,他自己编得起劲的无极,道士下山,剧情真的是。。。妖猫改编的,... 陈凯歌编剧能力真的很有限,他自己编得起劲的无极,道士下山,剧情真的是。。。妖猫改编的,把男二改成白居易,这功底非常好,后半截的问题,也有剪片的毛病。我记得我看推广宣传的时候,光是空海判断那只猫并不是皇帝的猫,在破破烂烂的花萼相辉楼那里,就说了段从那个位置看,猫是看不到李白丢笔,这段被剪了。 我各人觉得杨玉环真的不幸福,玄宗是个该死的老头子。这也是我了解过杨玉环17岁嫁给了寿王,23岁给玄宗看上,当时玄宗都快60了吧。然后因为这个,给玄宗搞去当了两年道士,25岁接出来当妃子。那个时候的唐朝再开放开明,玄宗要做这种恶心巴拉的事情杨玉环都是没办法说不的。正常的人谁会喜欢老头子,尤其还是色迷迷的老头子。 如果说白居易的《长恨歌》是为杨贵妃正名,倒不如说是为玄宗证明,把他刻画得多么深情啊,他叫高力士去勒死贵妃,他还满眼是泪的“救不得”。包括我们现在的历史书上,为了顾及唐朝的形象,都不写皇帝抢杨玉环多么的猥琐。 更别说他一个老头子了,抢来个少妇还不早朝了。如果杨玉环是自己迷惑了皇帝,被人扣上红颜祸水误国差不多,但是她那是误国吗? 她完全一被玄宗逼的好吗? 另外有野史说杨玉环当了贵妃以后很爱使小性子,玄宗经常去哄她。那当然了,很明显她不爱玄宗的,李隆基不千里送个荔枝,她连笑都笑不出来了。荔枝吃完继续郁闷中。如果杨玉环一开始加的不是寿王,那杨玉环就那样被召进宫,可能真不介意玄宗太老什么的,但是人家嫁给寿王又不缺吃穿地位,给她公公抢走了,多么晦气啊,还害寿王自尽了。 杨玉环对于玄宗来说,就是个美丽的玩具,她年轻漂亮,他本来就有很多东西可以给她,他都5,60岁的人了,绝对是不可能再有传统意义上的爱情,他有的只是对美丽的垂延三尺,所以后面勒死贵妃他也毫不含糊,因为最终他确实是最爱自己,他做的一切,是他在满足自己罢了。 ... Mermaid.

Mermaid.
Mermaid. 2018-05-07 11:19:25
说的有道理,刚刚看了你的影评,很多观点都赞同,这部电影可圈可点的地方也有不少,只是我们... 说的有道理,刚刚看了你的影评,很多观点都赞同,这部电影可圈可点的地方也有不少,只是我们可能拿霸王别姬的水准要求导演了。另外,单从年龄差距来看,杨贵妃多半是不愿意的,二八少妇花甲郎,白发苍苍对红妆,苏轼调侃说是一树梨花压海棠,突然联想一下,这样的老少配古往今来都不少啊,爱情和人性,永远让人津津乐道啊 ... 慕荣

慕荣
慕荣 2018-05-07 18:36:27
-.-聊玄宗是不是喜欢贵妃的历史性问题真的就残酷了哎,就各种文学创作里面,这两个人的爱情似... -.-聊玄宗是不是喜欢贵妃的历史性问题真的就残酷了哎,就各种文学创作里面,这两个人的爱情似乎还是宫廷剧的模板,任后宫有三千人,但三千宠爱于一身 爱情啊,最美好的时候就是初心动时的喜悦,和刚到手的满足。之后万一不能往亲情发展,就要走上分道扬镳之路了。久处产生的“爱情”,比一见心动稳定,但是却不如一见心动迷人 吧。往好一点的方向想,玄宗那么大年纪了,不惜抢自己儿子的老婆,也很有一见心动的可能。他后面纵了玉环那么多年,也算是尽心力了吧。我很好奇的是历史上怎么没描写过玄宗的皇后…… 我咋觉得我两个回复塑造了两个不同样子的玄宗呢,估计我也是黄鹤的徒弟,将成为幻术大师,最后带着小姨子跑了~ ... Mermaid.

哈哈,快跟不上你跳跃的思维啦,从贵妃说到小姨子。上了年纪的人动了爱情,就像老房子里着了火,唐玄宗的爱情就是这把火只能在壁炉里烧,一旦不可控制时保住自己要紧