你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的?

瑜籽酱 评论 从宫本到你 4 2018-05-05 15:17:05
松田龙平新女友
松田龙平新女友 (公举号:慌张小酒馆) 2018-05-06 21:18:42

加油啊宝宝

roboterl
roboterl (办公室流感防不胜防) 2018-05-07 05:23:50

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-05-07 20:36:19
加油啊宝宝 加油啊宝宝 松田龙平新女友

嗯,谢谢你。

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-05-07 20:37:16
不要怨天尤人也不要怪父母,钱可以自己挣,哪怕多花点时间多吃点苦,人生那么长呢,只要理想... 不要怨天尤人也不要怪父母,钱可以自己挣,哪怕多花点时间多吃点苦,人生那么长呢,只要理想还在,什么时候出发都不晚 ... roboterl

我不怨也不恨,因为太累了,只是一想到就会疼,喘不过气来。

roboterl
roboterl (办公室流感防不胜防) 2018-05-11 07:04:17
我不怨也不恨,因为太累了,只是一想到就会疼,喘不过气来。 我不怨也不恨,因为太累了,只是一想到就会疼,喘不过气来。 瑜籽酱

也不要想的太消极了,我猜你向往的地方是。。。日本?

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-05-11 08:30:07
也不要想的太消极了,我猜你向往的地方是。。。日本? 其实换个角度,留个遗憾也挺好的,得不... 也不要想的太消极了,我猜你向往的地方是。。。日本? 其实换个角度,留个遗憾也挺好的,得不到的就会感觉特别美好,可能当时真的去了发现也就不过如此,说真的哪里生活都不容易,一个地方待久了就麻木了甚至会特别留意坏的那一面,与其这样不如保留个美好的念想呢,以后再机会去的话会特别满足。 ... roboterl

我已经去过了,因为特别喜欢,特别适合自己,所以想去读研。对我来说这个遗憾已经是不可弥补的了,因为自己主动放弃,以后连旅游的签证都不好办了。
最近工作的时候状态特别不好,可是能在这里待一天就能有一天的收入,总比什么都没有要好啊。
赚钱果然很难啊,父母是对的,那么多钱我确实浪费不起。
现在的我才是,梦想和自信都不敢有了。

康帅博
康帅博 2018-05-21 21:34:04

头上的包包
头上的包包 2018-05-21 23:18:41

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-05-22 07:31:17
请问资源在哪找到的,很想看这部剧,如果能分享一下的话,谢谢了 请问资源在哪找到的,很想看这部剧,如果能分享一下的话,谢谢了 头上的包包

不想变成求资源贴,就在这里统一回复一下:三角字幕组。

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-05-22 07:31:59
一份想干一辈子的工作往往不太能带来理想的收入;普通人也是各个不同的人,也能活出自我;不... 一份想干一辈子的工作往往不太能带来理想的收入;普通人也是各个不同的人,也能活出自我;不到知命的年龄,连认命都是做不到的,上一刻放弃了,下一刻也还是要为活得更舒服去挣扎;在这一篇剧评的世界里,你就是主角,等这部剧播完了,说不定会有一百个配角在下面留言龙套演出 ... 康帅博

是的,因为自己还不够优秀,所以只能在底层挣扎。只是飘荡太久了真的很想安定下来,觉得父母那代人毕业之后服从分配,然后就一直能干到退休真的很厉害,也许是时代不同了吧。
我最近准备离职了,还是去干自己的本行,哪怕从实习生做起,毕竟会计是个越老越吃香的工作,毕竟如果我一直这样下去,最后还是只能干低门槛的工作。

头上的包包
头上的包包 2018-05-22 14:44:20
不想变成求资源贴,就在这里统一回复一下:三角字幕组。 不想变成求资源贴,就在这里统一回复一下:三角字幕组。 瑜籽酱

谢谢你了

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-05-22 15:44:10
谢谢你了 谢谢你了 头上的包包

客气客气~这部好剧太冷门了,我也希望能有更多人看到~

fresser暴食
fresser暴食 2018-06-10 18:38:54

但是每每在需要抉择的关头,选择了逃避,还是太怂了,哈哈

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-06-10 21:42:50
楼主的话,好有同感,想有一份愿意干一辈子的工作,和一份不错的收入,最重要的,好想安定下... 楼主的话,好有同感,想有一份愿意干一辈子的工作,和一份不错的收入,最重要的,好想安定下来!!! 但是每每在需要抉择的关头,选择了逃避,还是太怂了,哈哈 ... fresser暴食

我也是,越来越没有底气,没有自信了。

fresser暴食
fresser暴食 2018-06-11 06:25:33
我也是,越来越没有底气,没有自信了。 我也是,越来越没有底气,没有自信了。 瑜籽酱

完了又会一直耿耿于怀,像宫本那样,不过好歹宫本敢跑去搭讪,哈哈,人生即是一场自设的挣扎,不过,生活仍旧继续,能有感兴趣的事,能在间隙找到些快乐,就可以了吧,哈哈,算是自我安慰了

起个响亮的名号
起个响亮的名号 (添加签名档) 2018-06-14 22:42:59

抚摸!生活就是很难!你已经很棒了!

。
(孙杨,朴泰桓快来和我游泳呀) 2018-07-03 08:54:43

难过

迟暮
迟暮 (事来心始现,事去心随空) 2018-07-17 22:22:58

是啊,人是如此的卑鄙,什么样的环境都能够适应。
一切的一切都像愤怒的奔牛,你能做的就是拼命跑着,跑着拼命!

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-07-18 12:24:36
宫本被现实和理想拉扯着,一味地逞强,头破血流,身心俱疲,但就是不愿意向这钢铁般的世界妥... 宫本被现实和理想拉扯着,一味地逞强,头破血流,身心俱疲,但就是不愿意向这钢铁般的世界妥协。可是这样的横冲直撞,在小田课长看来不过是自我陶醉,因为你无力改变也就只有顺从。 是啊,人是如此的卑鄙,什么样的环境都能够适应。 所以,鬼知道是什么在后面追着你,名为爱情实则恋爱的游戏,叫作世道却没道理的社会,我叫宫本但屁都不是的自己? 我们已经都知道,人生是一场悲剧,更悲哀的是,这场悲剧的主角不是你,而是命运。 一切的一切都像愤怒的奔牛,你能做的就是拼命跑着,跑着拼命! ... 迟暮

现在的我觉得,工作也许真的就是那么回事吧,用自己的时间和劳动换取生活的资金。可能是我没有实现自我价值的那个命吧,又或许是还不到时候。好不容易稳定下来了,却还是在想些这份工作真的能干一辈子吗?我会不会有更好的机会呢?
对我来说,目前还是踏踏实实的做好工作吧。

安于天涯
安于天涯 (风飘飘,雨飘飘,做人不能飘。) 2018-09-17 20:42:12

首先虽然没什么用,但是还是给你一个大涌抱。

瑜籽酱
瑜籽酱 (一期一会。) 2018-09-17 21:14:46
首先虽然没什么用,但是还是给你一个大涌抱。 今天刚看完这部剧来刷评论,看到你这篇观后感,... 首先虽然没什么用,但是还是给你一个大涌抱。 今天刚看完这部剧来刷评论,看到你这篇观后感,心里也是挺有感触的。 跟你的经历某些地方有类似之处,也是想申请去日本,我的状况是父母虽然没有阻止,但是他们本身的经济情况不太好,也就是说可能真的是因为客观因素而申请不上。 我现在虽然还在申请的过程中,但是也必须做好通不过的准备,为了申请我也算是放弃了保研、错过了校招,毕业到现在也没法找稳定工作,而且拖越久如果还是出不去,回头再找到好工作的概率也比较低了。前途未卜、在家宅着,父母也挺焦虑的。不过即使这样,现在也没有回头路了。 有时候觉得,人生啊,确实有“运”这个东西的,这可能是最最无可奈何的地方,但是大家都想搏一搏,不到最后一刻不能死心。 而且,人啊,在不顺的时候给他看很多比自己好的人的生活,或者说给一些没什么实际意义的鼓励的时候,真的只会更加徒增悲伤。所以像宫本这部剧,能给人安慰的原因,大概主要还是他跟自己一样倒霉甚至更加倒霉吧。(说实话,最后一集的时候,预感宫本不会拿到订单的,因为他真的是“运”不太好的那一批啊。这种预感,其实放到自己身上也成立吧。但是另一方面,运气不好的人,就把所有彩票都买一遍,所有墙都撞一遍也无妨吧,人生也不是一件好事都没有的,细想想是这样没错吧?) 另外,再给楼主一些鼓励,楼主真的还有希望的,你的专业做得好的话还是很有前途的(各种意义上),我好多高中同学大学都是学会计专业,现在毕业后工作收入都不错,不过做审计可能比会计更好(我妈原来是做会计的,这是她的经验之谈),总之看你自己了。还有30岁以前的话,自己担保申请出去还是有可能的,有工作经验某种程度上对深造也更有说服力。 最后,“只要还活着的话总会有办法的。”人生没到完结之处就总还有转机,这话想送给你也给我自己。 ... 安于天涯

谢谢你!写完这篇影评之后也发生了很多事,我目前的状态是有了一份还算稳定的工作,我真的挺知足的,但今天刚好发生了一些事让我对日企又有了小失望吧。不过所谓的工作都是这样吧,只是因为国家不同企业性质不同很容易把这些不满归结到国家身上。愿你一切顺利,我也会努力的,努力让自己不白来这世上。