看似矇昧的,和看似很有学问的擦出的火花才灿烂

Marie 评论 非我族类 5 2018-05-05 00:16:29
来自豆瓣App
热血奔流
热血奔流 (大勇若怯,大智如愚) 2018-05-06 02:15:52

个人觉得并不是因为哲学老师还困在自己的价值观中,而是双方的性格。
女主率真,活泼,阳光女孩,所以女主敢爱敢恨,积极介绍自己的生活。而男主比较忧郁,严谨,所以虽然爱女主,但不确定是否能继续下去,总是怀有一种未知的不安。

从与女主相同类型的女性角度,可以感同身受女主的做法,从与男主相同类型的男性角度,也完全理解男主的态度。

Marie
Marie (完美生活) 2018-05-10 23:24:24

我是觉得影片最后他不肯把女主介绍给他的同事,让女主心碎,有一种爱她但是不接受她社会阶层的嫌疑,所以说困在他的价值观。尽管女主仅凭生活经验就能得出和康德一致的观点,尽管她开朗,漂亮,迷人,但终究不和男主是同一个世界的人,非我族类吧。谢谢你的不同观点哈。

尕三郎
尕三郎 (志同则道合) 2018-08-19 21:17:20

一针见血啊:男人下意识的反应正说明他仍然困在自己的阶层,而女人已经在跳出自己的阶层,至少是意识到了。