整体直杠杠的,不巧妙。

默少 评论 钱袋 3 2018-05-04 23:06:46
来自豆瓣App
Desperado
Desperado (Time is the only thing matters) 2018-05-25 00:07:31

同意,而且很多矛盾点都铺设了却没利用起来,实在可惜。
比如白老板发现了警察送来的钱是自己的钱,警察又拿了把枪指着他,而他又知道杀手没有拿到枪。他的第一反应应该是警察偷偷抢回了他的枪,还伙同主角撸走他的钱,现在反过来还要逼他再还一把枪。这个矛盾点如果演化成白老板忍无可忍要想办法干掉警察,那么后面追车戏开始就有很多发展可以拍了。

再说追车那段,白老板去救差点掉下去的杀手,议员应该反应过来是白老板雇的杀手,两拨人应该立马反目。

结果最后追车系变成警察一个人对主角,前面这么多条线全部浪费。 医院也是,快递员也在,小弟也在,却没参与进来。

感觉就是前半段铺了N条线,最后收尾本来期待像盖里奇一样来个大乱炖,结果全部被剪断,就留了警察一条线。而警察这条线反而是全剧最没意思的一条线,警察这个角色一点角色魅力都没有,还不如戏份最少的杀手大叔有意思。