不推荐,这个电影的尴尬之处……

HITNRUN 评论 地心引力 2 2018-05-04 00:31:41

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
HITNRUN
HITNRUN 2018-05-04 00:36:36

说得很好啊

HITNRUN
HITNRUN 2018-05-04 00:36:48

有意义

HITNRUN
HITNRUN 2018-05-04 00:40:19

借用:但是她不应该是正常人,或者说在一众修电路板的人中被选派上天,必然是经过模拟训练熟读舱外作业守则。当然也可以理解导演如此设定是为了增强观众的代入感和营造紧张的观影氛围

HITNRUN
HITNRUN 2018-05-04 00:44:26

引用:于是我们看到了影片故事没什么跌宕起伏,连贯生动,倒是女主的肉身在不停的跌宕起伏。你出去抽根烟喝口酒打个电话骂骂男朋友再回来看,会发现你看、或者不看,女主就在那里——不是穿着宇航服在飘,就是脱了宇航服在飘。

这故事性堪比一个学走路的小孩跌倒了再站起来再跌倒站起来反复几次后终于学会了行走一样乏味。要是这个小孩儿最后还跑了几步,那故事性就把地心引力秒成渣了。觉得这片子故事性好的人,大概每天醒来时发现自己还活着,就会热泪盈眶的赞美上帝的。

表演好?先不说没有故事缺少台词的电影本身就限定了演员没什么演技好发挥。就从影片来看,女主自始至终也都在为演而演,空洞的表情,做作的表演,遇难时看不出发自内心的惊恐,失去同事时看不出悲伤和痛苦,第一次希望破灭时看不到绝望,最后学狗叫时看不出孤独。眼大无神性格全无,除了尖叫就是大口喘气死心塌地的耗氧,有时候都看不出她到底是想活还是想死。别拿她惊吓过度精神麻木了当借口,我保证换了王宝强都比她演得好。