一堂生动的宗教解剖课

STONEMAN 评论 异狂国度 5 2018-05-03 20:20:38

喜喜自動販賣機
喜喜自動販賣機 2018-06-18 15:11:16

寫的真好。為了給您留言特意去綁定了手機。。

STONEMAN
STONEMAN (Big Picture.) 2018-06-18 22:37:58
寫的真好。為了給您留言特意去綁定了手機。。 寫的真好。為了給您留言特意去綁定了手機。。 喜喜自動販賣機

感谢打赏啦!我非常荣幸!

哈度敢
哈度敢 (豆彼德) 2018-06-23 14:39:17

STONEMAN
STONEMAN (Big Picture.) 2018-06-23 17:21:21
这部影片的整体架构很像几个层面的政治冲突嵌套。新兴教义和行为与传统基督教之间意识形态的... 这部影片的整体架构很像几个层面的政治冲突嵌套。新兴教义和行为与传统基督教之间意识形态的冲突,外来人口与当地居民之间的生存空间的冲突 ,民主政治制度框架下不同势力的诉求之间的冲突,奥修社区内部的派系之间的冲突。事情在各个尺度和层面不断的嬗变。希拉团队和后来的好莱坞团队之间是有利益冲突和权利争夺的矛盾。希拉也提到怀疑奥修为非正常死亡,而是被好莱坞团队篡夺了教产。这个层面影片表现得比较“罗生门”因为这几位在尘埃落定后都在影片中作为当事人来讲述历史的来龙去脉。但仔细看他们其实隶属于不同的派系,貌似目前奥修教团的遗产还在好莱坞团队的手里,他们还在运作静心中心。而希拉团队算是在斗争中失败了。但在镖师中他们都认为自己才是衷心于奥修的。也有个别当时被利用为犯罪行动者的在法律的底线上受到了伤害,最终脱离了之前所相信和参与的社区。尼润律师将要出版关于奥修和他在美国的社区的新书,期待。 ... 哈度敢

哈度敢
哈度敢 (豆彼德) 2018-06-24 21:08:26
好的著史者就是不仅关注观点本身,而且关注发表观点的人的立场,引导读者立体的看待问题。 从... 好的著史者就是不仅关注观点本身,而且关注发表观点的人的立场,引导读者立体的看待问题。 从这个角度来讲,再看豆瓣评论之意见对立的程度,本片堪称良史。 期待律师的新书,也希望本片和他的新书能够成为塑造历史的一部分,鼓励或迫使更多的当事人披露更多的细节。如你所说,教派遗产还在好莱坞团队手里,那么整件事远远谈不上尘埃落定,冰山下一定还有更深的层次等待挖掘。 ... STONEMAN

影片中透露出几个疑点。一、奥修为什么寻求安乐死。二、其是否存在吸毒史。三、希拉团队的出走到底带没带走一笔资金。四、希拉为什么不在出走的时候带走窃听到的好莱坞团队引诱奥修吸毒的磁带证据。五、奥修如果吸毒还是是否是大师的素质。目前已经死无对证,就算律师的书中有提供新的线索和素材,但现存的当事人谁还能举出确凿的证据么。并且律师是否属于既得利益集团的成员还不明朗,所以疑云重重。看过山达基教的纪录片《信仰的迷雾山达基教》片中出来揭露内幕的也明显是在教内管理层间派系争斗中失败的一方。而且这个纪录片对山达基教并未有太大的影响,资产还在涨。

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-06-26 17:29:01

👍

洪白衣
洪白衣 2018-06-28 11:44:34

这文章值得读三遍以上!

GalaxySong
GalaxySong 2018-07-05 19:44:28

好文。
尤其一点:当我看到meme被你翻译成“弥母”时,终于遇到所见略同者了,很感动。