演员刘昊然的危机:下一个胡歌?

肥纳斯大人 评论 远大前程·双龙会 4 2018-05-02 16:15:40

这篇剧评可能有剧透

很高兴见到你
很高兴见到你 2018-05-02 16:46:48

对。。。因为一直是老胡的粉,喜欢昊然一直就觉得会不会是因为在他身上看见了胡歌的影子,哇原来不只有我这么想贼激动了
但是昊然小哥哥正是因为年轻吧感觉未来可期,超级看好他没错了

Zzz
Zzz 2018-05-02 16:59:33

能成为下一个胡歌也不算危机了 不过还是希望昊然做更好的自己

HTFLORA
HTFLORA 2018-05-02 20:56:39

写的很好很中肯了。他一直在努力,所以也请期待下去吧。

y…y
y…y 2018-05-02 21:12:55

“当下尚好 未来可期 ”真的很希望昊然弟弟别被赞美冲昏了头脑啊,演技很棒,但前提是作为18岁的演员演技很棒,还有很长的路要走呢。

secret欧拉拉
secret欧拉拉 2018-05-02 23:51:55

说得很好!!!!尤其明白了现在那么爱底迪当年看北爱和唐探一却对他完全无感!!!

静坐听雨
静坐听雨 2018-05-03 03:06:28

评价非常偏颇,一方面指出霍少性格转换不连贯,把明明因为赶工拍摄剧情有bug的地方都算昊然表演不足上,你一方面又凭陈昊生硬讲述自己身世觉得他更有戏?陈这个角色设置前后矛盾更大,前面妒火中天陷害霍少后面突然仗义生死不顾?这么bug你无视反而拿一个浮夸外放的表演来比高下?我觉得弟弟粉丝粉籍真太好领了,你不说是粉我还相信你客观一点。

静坐听雨
静坐听雨 2018-05-03 03:16:06

还有,昊然说自己长相“没有攻击性”,不代表他饰演的角色不亮眼,白龙七番收到的真普通观众关注度了解一下,唐探2他受到的褒奖最多了解一下,跟王宝强肖央对戏没落下风还能各自美丽,你觉得他容易被诸如更没有存在感的路星河陈峥比下去?陈演员这次弹幕水军淹没,你这种言论如此偏颇不负责我都快怀疑你什么身份了?

南安子
南安子 2018-05-03 03:55:09
评价非常偏颇,一方面指出霍少性格转换不连贯,把明明因为赶工拍摄剧情有bug的地方都算昊然表... 评价非常偏颇,一方面指出霍少性格转换不连贯,把明明因为赶工拍摄剧情有bug的地方都算昊然表演不足上,你一方面又凭陈昊生硬讲述自己身世觉得他更有戏?陈这个角色设置前后矛盾更大,前面妒火中天陷害霍少后面突然仗义生死不顾?这么bug你无视反而拿一个浮夸外放的表演来比高下?我觉得弟弟粉丝粉籍真太好领了,你不说是粉我还相信你客观一点。 ... 静坐听雨

我也觉得是这样的,他将有些是编剧和剪辑的过错含混在了演员身上。

水墨
水墨 2018-05-03 04:36:12

刘昊然作为演员的张力自如和流畅,那种随风潜入夜润物细无声的感染力,还欠火候,任重道远,就这么短的一个剧他能收获几乎一面倒的好评和粉丝的热烈喜爱,也从侧面说明了昊然弟弟这路人缘有多强大!不过如果当他参演的作品有更高的水准更严苛的要求,被更广大的观众检阅被更专业的人士品评的时候,目前的演技还是不够看的,还需继续加油!

Mr yoga
Mr yoga 2018-05-03 07:44:09

这个题目很恶

长林见爹怂
长林见爹怂 2018-05-03 08:20:09

只想说粉了十年老胡!然后一朝昊然变成了正宫老胡屈居第二了哈哈哈~一样是演技颜值双在线的敬业好演员

羊角村的船
羊角村的船 2018-05-03 08:55:49
刘昊然作为演员的张力自如和流畅,那种随风潜入夜润物细无声的感染力,还欠火候,任重道远,... 刘昊然作为演员的张力自如和流畅,那种随风潜入夜润物细无声的感染力,还欠火候,任重道远,就这么短的一个剧他能收获几乎一面倒的好评和粉丝的热烈喜爱,也从侧面说明了昊然弟弟这路人缘有多强大!不过如果当他参演的作品有更高的水准更严苛的要求,被更广大的观众检阅被更专业的人士品评的时候,目前的演技还是不够看的,还需继续加油! ... 水墨

比较赞同你的观点,事情一分为二说,作者有的地方评价我并不认同,但是单对刘昊然那一部分还是很中肯的。
其实刘昊然可是带着对唐探1一大堆批评意见去的美国,可见他是非常渴望接受建议的。他20岁很年轻,进步的空间还非常非常大。

随便小号
随便小号 2018-05-03 09:18:25

你评的很仔细,但大部分不敢苟同。当然这是偏好 个人审美角度和思考方式的差异化。
1.一步步来,同意刘昊然的一些角色还没有太复杂,私以为这正是来源于他对表演的自知。他的清醒认知绝不止是说的好听的那些句子,他是如此想的也是如此做的。而他在这种自知和建立自己表演信心的过程中,积极求变,角色的人性也在愈加多面丰富,这来自于他的野心和自我艺术追求。人是流动的,他需要时间的氧化,人生经历的丰富 和生活的支撑。当然很重要的还有市场的认可 合适的机遇等等。他在稳中求进 积极向前,但也别太着急,更别揠苗助长,他得自我认知发现 消化 自我打破 再自我重塑 等过程 才能更好地外因加内因 天地人和 水到渠成。
2.也是最大不苟同。不要拿陈峥的表演去和刘昊然演的霍震霄做对比。说实话双龙会这个番外有太多明显的问题,剪辑粗糙+浮夸(当然这本身也就是番外太抠细节也没意思毕竟太多不严谨了😂) 特别是①剧本和剪辑都粗糙 夸张且有抗日神剧之嫌,这是打戏设计问题,比如霍某的吊炸天玛丽苏出场 ②除其他整体演员的画风非常之浮夸加有过之而不及,导致一开始我没看下去。而刘昊然是唯一近正常的,除了人设关系,也和表演方式有关。刘昊然表演最可赞的一点是,他自然 松弛 较真实。即使是这么尴尬玛丽苏大开偶像剧画风民国剧,感谢他的自然没把他变成白痴偶像剧尬画风。而他的自然 松弛就是作为电影演员很需要放大和深挖的。导演徐皓峰这样解释了电影和电视剧表演的区别和艺术落差:“电影表演是演正常,电视剧表演是演不正常。电视拍摄条件有限,来不及用镜头变化完成情绪变化,只好由演员自己完成,所以电视剧演员演电影必然过火,他们养成了‘多干’的习惯。” 而幸好刘昊然还没有养成这种习惯。希望他在多部电视剧洗礼后,表演更深入更细腻有层次后,他的自然和流畅度也不会被磨灭反而加深加厚。
3.对人设的理解完全不苟同。我认为刘昊然现在还不存在突破人设的问题。他哪有人设? 少年感也算人设吗? 少年感 是所有年龄都可以有 都值得写 文人墨客人物性格里都会有的东西都可以延伸出来的东西。他和成熟 偏执极端等其他更多性格并不冲撞。当然你非要他去演个千疮百孔 饱经沧桑 最后郁郁寡欢失去一切希望类似的人也得碰到合适的本子。 也别是 我觉得你对少年感的理解太太狭隘了。少年感 是可以解读为 对世界偏执 反抗 可以残暴 可以偏执 可以有棱角 可以是盲目乐观 可以失意沮丧 可以单纯 可以蓬勃这是一种精神内核 且是可以复杂叠加的。特别是 也不是所有的年少人都能演出少年感来,当然这股少年感可以随着年龄增加 经历深入而加厚加宽,变得更深邃 更厚重 更细腻 更丰富。但这似乎没什么需要可以磨灭掉他的,顺其自然就好。也许少年感能成为他其中一种独特的表演风格。演员的破和立也是共生的。只要他不单一放大一种性格人性反复演,我目前还没觉得他会有戏路固化的问题。当然 好的 有突破的 有空间的合适的人物角色是演员们都想遇到的吧
4.最后 演员的路是无法下一个xxx类比的。人的性格 经历 选择 自我要求 最重要的是不同人生阶段上的机遇,所有的所有都如此不同,怎么类比?刘昊然最需要的是 走好每一阶段的这一步和下一部。他现在有了一定的电影市场的肯定,他的问题,是后续能有多少优质电影资源(我说的优质不全是唐探2这种纯商业类型片)的问题,是有多少个白龙这样的有空间的角色,有好的导演来磨他,有多少机会能在好电影里打磨深入的问题,这要看他的实力+运气。他的路也是看他最后能到达多大高度的他自己。而年少成名最大的障碍,也不是你说的明星人设,是他有多少时间和空间去体验生活,去过日子,去无限正常谈情说爱感知人性,去游玩 去读书去学习去思考 这些可大可小 或长或可通过细枝末节的时间碎片去沉淀的东西和选择,好像才是演员能不能不断突破的关键吧?
最后 只要他不过分清高完全抛弃市场 不贪功享乐放弃追求。保持野心 能自觉不断提升艺术追求 艺术高度 我倒觉得目前他路在越走越宽了 。
对了 我觉得他的一点不自然的小习惯还有 喜欢突然不自然使劲的吸气叹气做连接不自然。但在慢慢变少了。希望他以后多进步注意。“目前为止刘昊然的每个角色都有给到我一点惊喜,我期待刘昊然的下部戏 期待他的“surprise me”本来就想写这个短评的,但看到如此仔细到有些地方考虑的有些狭隘的长评,忍不住写多了。

吃瓜聊天谈朋友
吃瓜聊天谈朋友 2018-05-03 09:21:26

不同意你说白龙有萧平旌的倔强,白龙这个角色在萧平旌之前,不可能在演之前就带入之后的人物情感,而且私认为刘昊然每一个角色都有其可圈可点的地方,也没有说存在被人压住的说话,如果被人压制,那么为什么还有那么多人因为作品而去喜欢他,在唐人街1中,可能稍微弱一点,但是到了第二部我不懂你说的压制是不是整个电影只有他的主场才是标准。况且第二部,刘昊然有多亮眼大家也是有目共睹的,虽然刘昊然还存在进步空间,但您的回答确实有失偏颇

悲催眠师
悲催眠师 2018-05-03 09:34:53

很早就看到评价说刘会是下个胡歌等等。。。现阶段说是下个胡歌是恭维,要是未来是下个胡歌,那我是失望的,起步的不同,时代的不同,走的路不同,刘都没有可能走成胡歌。刘应该是更偏向电影。。由于过于年轻,大家可能意识方面习惯性觉得还是个孩子等等,却忘记了这个才20岁的孩子已经是50多亿票房的演员。。。演技的方面,只要他保持谦卑的心态,我觉得是可以放心的,说实在我最担心的不是现在,向上走的心态,而是他站在峰顶的时候的走向和心态。。

肥纳斯大人
肥纳斯大人 (头像没穿丝袜) 2018-05-03 09:52:36

谢谢一些朋友认真看完文章对我的回复。对于去比较陈铮和三雨的我多说一句,可能写得不够好有机会再改改。本意是在对比两个人在面部表情,语言动作等拍戏手法手法上的高下,至于剧本剪辑的缺陷,我也说了有问题,以及这个角色很难。我不讲更多了。陈昊在弹幕中水军问题我个人觉得和表演质量逻辑上没关系。不认同也很正常,因为这只是我的观点。另外也不可否认陈昊比迪迪高两级,演过话剧,这么比也确实不好。
其二,标题这么写只是因为行文很长,为了用一句话解决前后逻辑联系让读者读的时候不要因为时间久了抓不到中心离开的手法。也不存在恶不恶的问题。如果看仔细文章,里面并没有诋毁老胡或者迪迪的地方。
再次谢谢大家,以上。

虚无一物
虚无一物 2018-05-03 10:54:35
谢谢一些朋友认真看完文章对我的回复。对于去比较陈铮和三雨的我多说一句,可能写得不够好有... 谢谢一些朋友认真看完文章对我的回复。对于去比较陈铮和三雨的我多说一句,可能写得不够好有机会再改改。本意是在对比两个人在面部表情,语言动作等拍戏手法手法上的高下,至于剧本剪辑的缺陷,我也说了有问题,以及这个角色很难。我不讲更多了。陈昊在弹幕中水军问题我个人觉得和表演质量逻辑上没关系。不认同也很正常,因为这只是我的观点。另外也不可否认陈昊比迪迪高两级,演过话剧,这么比也确实不好。 其二,标题这么写只是因为行文很长,为了用一句话解决前后逻辑联系让读者读的时候不要因为时间久了抓不到中心离开的手法。也不存在恶不恶的问题。如果看仔细文章,里面并没有诋毁老胡或者迪迪的地方。 再次谢谢大家,以上。 ... 肥纳斯大人

陈昊比刘昊然高两个等级,还不可否认?我能说陈昊在与王老爷子那场戏里,简直尬到极点吗?压不住场,表情和肢体动作过于浮夸。还有刘昊然冲他发火那场戏,演技被刘昊然吊打无误,刘昊然从眼神到肢体动作完全诠释了什么叫被欺骗陷害后的愤怒羞辱脆弱还有克制,反观陈铮,根本看不出他要表达的情绪是什么,看不到愧疚和反省,只看到狡辩和自大,你带着挑刺的眼光去看刘昊然,带着包容的眼光去看陈昊,只能算强行客观而已,建议你再去细细品味一下这段表演,把自己当做第一次看他们演戏的人

羊角村的船
羊角村的船 2018-05-03 12:54:57
陈昊比刘昊然高两个等级,还不可否认?我能说陈昊在与王老爷子那场戏里,简直尬到极点吗?压... 陈昊比刘昊然高两个等级,还不可否认?我能说陈昊在与王老爷子那场戏里,简直尬到极点吗?压不住场,表情和肢体动作过于浮夸。还有刘昊然冲他发火那场戏,演技被刘昊然吊打无误,刘昊然从眼神到肢体动作完全诠释了什么叫被欺骗陷害后的愤怒羞辱脆弱还有克制,反观陈铮,根本看不出他要表达的情绪是什么,看不到愧疚和反省,只看到狡辩和自大,你带着挑刺的眼光去看刘昊然,带着包容的眼光去看陈昊,只能算强行客观而已,建议你再去细细品味一下这段表演,把自己当做第一次看他们演戏的人 ... 虚无一物

嗯,赞同你的反驳,确实说陈铮这个角色演的比霍震霄好这点我绝不同意。

肥纳斯大人
肥纳斯大人 (头像没穿丝袜) 2018-05-03 15:38:46

你们这些不让比的人也是有点搞笑,这个剧叫《双龙会》,所以你们以为为什么叫双龙会呢?我既比较了表现力也比较了角色的难度,也说了昊然这个角色更难。
哎呀,惹不起躲得起。再见。

吖能
吖能 2018-05-03 17:28:43

首先否认一下你的标题,他不可能是下一个胡歌,路线不同没有可比性。其次你在看到嘶吼那场戏的时候害怕那不是昊然,我想告诉你那确实不是刘昊然那是霍震霄。所以其实你已经认可了他的表演不是吗。你总在这个人的身上看到那个人的影子,恕我直言我看不到甚至在他们身上我都看不到刘昊然的影子。你可以更喜欢陈昊的演绎因为他人设如此,而我整段戏唯一快进的地方是他装神弄鬼我觉得很尴尬。这120分钟里,霍震霄打动我的地方远比陈铮多的多,至少在这个层面上,霍震霄这个角色就已经比陈铮演绎的好了

静坐听雨
静坐听雨 2018-05-03 18:43:21

不赞同你的观点认真讨论你就要大喊惹不起躲得起?你是以什么打分评级系统判定陈昊演技比lhr高两个等级的?请问业内人有没有给陈任何奖项认可同意你这种个人臆想里的“吊打”?普通观众心眼偏到肺里都不太可能望着两人的表演吹个绝对高低,你打着所谓lhr粉丝头号这样瞎扯不觉得很讽刺?偏苛刻对待他的粉?

静坐听雨
静坐听雨 2018-05-03 18:46:39

最后,这个网剧番外叫双龙会,但不瞎的都知道绝对主角只有霍震霆一个,我看戏不需要知道谁演不演话剧,并且也没有演话剧了就更胜一筹这样的偏颇观点。

静坐听雨
静坐听雨 2018-05-03 18:52:58

还有,你顶多是个余淮角色粉,只没接受他身上有少年气,不承认他可以演有攻击性角色甚至觉得那就不像他了?他是谁?你梦里的余淮?他是个“不需要人设”的演员,指望他永远只能靠少年气吃饭不如指望他永远不长大停留在18岁。不想地图炮,但某网剧都给他招来些什么人

一吟小作
一吟小作 (一个老小孩) 2018-07-20 04:08:55

分析中肯!