被演技拖累的剧本,被剧本节奏拖累的角色,被情怀拖累的群像(未完)

江小湖 评论 琅琊榜之风起长林 4 2018-05-02 14:00:59

这篇剧评可能有剧透

cat2007
cat2007 2018-05-05 20:26:57

可能的差别在于,榜1是从小说到剧本,是先有小说,再改编成剧本,剧本是在小说基础上,进行再度创作。而榜2则是先有剧本,再写小说,一些后来想到的桥段,已经没有时间放进剧里,更不要说在此基础上的提高和升华了。

江小湖
江小湖 (DEFY STOP!!麦急,再急砍手!) 2018-05-05 20:32:17
可能的差别在于,榜1是从小说到剧本,是先有小说,再改编成剧本,剧本是在小说基础上,进行再... 可能的差别在于,榜1是从小说到剧本,是先有小说,再改编成剧本,剧本是在小说基础上,进行再度创作。而榜2则是先有剧本,再写小说,一些后来想到的桥段,已经没有时间放进剧里,更不要说在此基础上的提高和升华了。 ... cat2007

惭愧,我的影评迟迟未补,谢谢回复,你的观点我还真的没有想过呢,我之前默认小说和剧本是一样的了…不过演技这方面的问题仍然存在,不是说榜二的演技有多么差,但是和榜一真的不能比,我现在觉得看剧重看剧 着重看的都是飙戏的片段,榜二这种片段太少了。

> 豆瓣违规公示