有一些话,不吐不快。。。。。。

asteria 评论 黑色止血钳 3 2018-05-02 09:30:51

Va1
Va1 2018-05-23 11:24:38

asteria 2018-05-25 08:07:09
你说得对,太傻了,真的看不下去,把渡海说得神乎其神,什么测试不做都知道病人什么能做什么... 你说得对,太傻了,真的看不下去,把渡海说得神乎其神,什么测试不做都知道病人什么能做什么不能做,把别人都搞得跟低能一样,这也太恶心了,还有他徒弟,搞得一医生天天眼泪鼻涕一堆,这也太不切实际了吧,真这样医生都命不长了,要哭死了,太假了。 ... Va1

我觉得。。。。。即使是娱乐剧,但是医疗题材真的挺触雷的,搞得这么晋江流,也不知道现在日剧编剧是多不行。
而且豆瓣对外国电视剧太过于捧高了,国产剧出现人心斗争就是小家子气,外国电视剧出现办公室斗争就是有戏剧性,好话坏话标准都是他们的,23333

アカリ 2018-06-04 02:11:09

“反而为了凸显主角厉害而强行拉低其他配角智商。”赞你这句话!医疗剧我是服美剧实习医生格蕾的。虽然我没有医学背景,但是格蕾虽然也讲睡来睡去,谈恋爱生活琐事各种日剧也经常有的人间温情,但是人家也讲医术技术什么的啊!不会动不动花十分钟在手术室吵放着快死的病人不管凹造型好吗?这部剧我觉得反应的就是两个有地位的医生为了地位明争暗斗加上到第六集已经推出了三种新产品并用病人做实验。然后再用这三个不靠谱的仪器凸显主角多牛掰。不是为了二宫和也我真的早就弃了,现在一集我要花一周时间断断续续才能看完

アカリ 2018-06-04 02:13:08

Leon 2018-06-12 09:28:50

反而为了凸显主角厉害而强行拉低其他配角智商。
爽文一贯套路啊,999里面也是硬伤一抓一大把。

asteria 2018-06-14 21:53:24
反而为了凸显主角厉害而强行拉低其他配角智商。 爽文一贯套路啊,999里面也是硬伤一抓一大把。 反而为了凸显主角厉害而强行拉低其他配角智商。 爽文一贯套路啊,999里面也是硬伤一抓一大把。 Leon

你要是说99.9的话。
99.9可能最不合中国人口味的一点就是太浅,不是那种特别烧脑的推理剧,我一直觉得这剧最大的定位应该是在欢乐的表皮之下有一些很尖锐的东西,但是能不能感受到那就是另一回事,至少我觉得99.9最可怕的一点是里面一些故事“根据真实事件改编”。
还有,在我来看,从能力上佐田律师完全实力不输深山大翔,只不过因为不是主役所以没有过多笔墨着重描写他,你非得觉得99.9也是爽文套路所有人只为凸显主角一个,那我只能说“我们不一样~”

asteria 2018-06-14 21:54:52

asteria 2018-06-14 21:56:48
还有,实习医生格蕾里一个病人要做手术前可是各种检查都做过来的。这部剧里面就只有主角是研... 还有,实习医生格蕾里一个病人要做手术前可是各种检查都做过来的。这部剧里面就只有主角是研究病人了,其他人就是闭着眼睛地直接开刀。再不专业也不能这样来凸显主角啊 ... アカリ

Leon 2018-06-14 22:33:21
毕竟我可是从99.9开始被香川叔一家子圈粉了~相比之下我觉得其他角色都还没有他可爱ớ ₃ờ 毕竟我可是从99.9开始被香川叔一家子圈粉了~相比之下我觉得其他角色都还没有他可爱ớ ₃ờ asteria

asteria 2018-06-16 14:30:05
香川的角色,检察官出身,虽然做商业事务多年,连谋杀案一刀和多刀的疑点都放过,你说这不是... 香川的角色,检察官出身,虽然做商业事务多年,连谋杀案一刀和多刀的疑点都放过,你说这不是强行拉低队友智商是什么。 ... Leon

因为他从头到尾的思想就是不想认真的去做啊。

asteria 2018-06-16 14:30:59

个人建议你还是多做几套阅读理解吧

Leon 2018-06-16 15:40:58
因为他从头到尾的思想就是不想认真的去做啊。 我突然很好奇你到底有没有看剧,虽然第一季佐田... 因为他从头到尾的思想就是不想认真的去做啊。 我突然很好奇你到底有没有看剧,虽然第一季佐田就承认深山的能力了,但是承认能力是一回事,赞同不赞同深山的作风是另一回事,第一季是被社长坑到刑事组,第二季还是非自愿进去的,只有触及利益的情况下他才开始做事,他全程都是不配合心理你看不出来吗? ... asteria

アカリ 2018-06-17 19:43:05
说实话我觉得唯一的问题是我没搞得这部剧它的中心主题思想到底是医生技术和科技,还是医生潜... 说实话我觉得唯一的问题是我没搞得这部剧它的中心主题思想到底是医生技术和科技,还是医生潜规则,还是世良在渡海鞭策下成长。。。。。。 ... asteria

asteria 2018-06-19 18:38:13
爽剧拉低配角智商很常见,但是拉低队友智商我是不能忍的,止血钳是如此,999亦如是。 999里面... 爽剧拉低配角智商很常见,但是拉低队友智商我是不能忍的,止血钳是如此,999亦如是。 999里面荣仓和香川叔的角色,专业水平连止血钳里面二公子和竹内的角色都比不上吧... 用医疗剧作比喻,一个公立医院普通科门诊跳槽到私立某专科的医生,会放过验血数据里面血钾特别低的数值,如果这只是叫做“不认真”、”不配合“,那你当我什么都没说吧,不奉陪了。 ... Leon

asteria 2018-06-19 18:39:02
我在日本定居的朋友说这个剧播了以后貌似日本开始推广这些牛逼的手术仪器,开始觉得是广告剧了… 我在日本定居的朋友说这个剧播了以后貌似日本开始推广这些牛逼的手术仪器,开始觉得是广告剧了… アカリ

原来如此,我懂了

Leon 2018-06-19 20:11:20
首先99.9整个剧从头到尾都没说过曾经佐田干刑事的时候干出过什么名堂。。。。。我从一开始就... 首先99.9整个剧从头到尾都没说过曾经佐田干刑事的时候干出过什么名堂。。。。。我从一开始就觉得他确实不是干刑事那块料,他整个人都处事作风确实适合干民事,类似于广阔的人脉之类的。 然后相比于荣仓和木村的角色,佐田很多次还是展现了他的作用,虽然他的作用很明显和正常律师做事的手法完全不一样,但是我个人秉承黑猫白猫只要能抓到老鼠就是好猫的想法,从没觉得他拖后腿或者毫无作用。 再说了,就以黑色止血钳举例吧,你上知乎搜下相关剧评,有一个医生写的这部剧的吐槽,这部剧连台词都透着基本医学错误,说是娱乐剧不应该那么严谨,但是它处处黑医学界到日本一个医学协会提出抗议,当然我想到你肯定会说99.9也黑司法界,那我也可以这么说,你知道御殿场事件吗?不知道建议你搜下哦。 ... asteria

如果真的要从专业上抓bug,999整部戏都不成立了。因为这部戏不是律政剧,而是悬疑剧,至于里面的主人公是警察是侦探是律师甚至是检察官都没有区别,可以和大神的hero作类比,但是hero里面法庭戏的权重相对999都还要多些。
第二,黑色止血钳也没严谨到哪里去,至于黑不黑的,我从来不觉得如此不严谨的剧能黑到什么东西。还有豆瓣评论,999同样有一位法学生吐槽的文章。
最后,你确认你要比两部不严谨的剧谁更不严谨吗?这个话题我就不展开了,我做那个类比,只是觉得你认为999秒止血钳几条街很好玩而已。其实同样的,止血钳里面的场景类比到999里面一样有很低级的错误。
对于两部剧,我只是觉得,队友和对手的智商很重要,而我从头到尾都在强调这一点。

Leon 2018-06-19 20:28:57

asteria 2018-06-19 21:28:35
还有因为999当时是b站看的,所以只能通过记忆中的情节来讨论了。我记得香川的角色放过谋杀案... 还有因为999当时是b站看的,所以只能通过记忆中的情节来讨论了。我记得香川的角色放过谋杀案一刀和多刀的疑点的这件案子里面。(以下角色名用演员名代替) 不存在香川不配合的情况,因为香川已经被施压,所以已经入局了。香川因为被施压的原因,所以主张png,而松本则坚持调查出真相,然后为了真相和被告的内心平静,最终选择了pg。 事实上这件案件pg还是png都是可以打的,最后打不成png的原因是被告和受害者的关系被松本找出来了。但是香川要打png,就必须要解释为什么插了多刀并且有一刀是贯穿了整个躯干的问题,而香川居然直接放过了这个疑点,而松本第一时间的就反映过来这个点有问题。 ... Leon

emmmmm你有没有看懂我的意思?

asteria 2018-06-19 21:29:44

还有,您能不打缩写吗?
我真的没看懂你缩写啥意思

Leon 2018-06-19 21:54:50
还有,您能不打缩写吗? 我真的没看懂你缩写啥意思 还有,您能不打缩写吗? 我真的没看懂你缩写啥意思 asteria

抱歉,以前看英美剧的无聊习惯,pg,plead guilty 承认控罪,png. plead not guilty 不承认控罪
第一次过堂的时候,需要确定你是认罪还是不认罪。

Leon 2018-06-19 21:58:35
emmmmm你有没有看懂我的意思? 我说佐田律师他不是做刑事律师的料,他可能自己也意识到这点,... emmmmm你有没有看懂我的意思? 我说佐田律师他不是做刑事律师的料,他可能自己也意识到这点,也可能是单纯想赚钱高升,所以当初他选择转民事是正确的选择。 但是现在的意思是斑目律师所没有搞刑事的,所以所长就把他坑到了那里去带着深山他们搞刑事案件,但是这不代表他就是搞刑事的料。 还有,关于拖后腿的问题,和智商对比的问题,世良我就不多说,其他医生上手术台出问题把病人快搞死了最后要渡海善后,对比一下虽然经常不配合深山的佐田还有其他人,至少深山没有帮别人擦屁股吧? 我又得强调,医生是职业当中相当要求文凭的职业,完全是硕士满地跑博士一茬接一茬,而且还得熬资历,但是目前没有一个可以证明深山周围那些人高文凭的证据,甚至助手还是一个考了n次都考不上司法考试的废柴,目前除了一个说自己拥有各种证书的觊觎美女的配角之外,其他人文化什么到底如何还是一个未知数。 我觉得爽文套路没什么大不了,但是你得合情合理,要考虑到医生这个角色的限制性。 ... asteria

为什么说强行拉低了香川的角色的智商呢,就是因为多刀,或者说伤害程度,是一个很显而易见条件,和医学里面一个非常异常的检测数值一样。
至于拖后腿的问题,如果按照止血钳的设定,松本是一个救场而不是从头跟到尾的角色,那么在案件中,香川这个要素将会在庭上被问死,只能打其他要素,比如受害者与被告是毫无关系的陌生人,而且由于选择的无罪辩护,所以基本没有第二次开庭的机会了,就算法庭支持你从无罪辩护改打有罪辩护重新开庭,基本上不用重新开庭已经输一半了。
两个职业很难简单类比,如果非要类比的话,相当于香川在手术台上开了别人的胸,发现问题并非原来自己所想象的问题,顺带肿瘤破裂或者穿个血管啥的,处理完这些问题后又必须要缝合再择日手术,而此时患者已经基本没有体力第二次开胸了。