[影评]在主角光环之中思考土豆的意义

查理高登 评论 苍穹浩瀚 第三季 5 2018-05-01 13:57:21

带我去月球
带我去月球 2018-05-04 18:10:52

很好

牙牙
牙牙 (Things happen) 2018-05-13 17:04:24

政治的博弈略显幼稚(以大明王朝为对比)
感觉这一直是美剧的软肋(挖鼻屎)

逝去的画面
逝去的画面 2018-06-05 03:39:53

查理高登
查理高登 2018-06-06 01:36:13
政治博弈略显幼稚这句不敢苟同,其实剧里面交代很清楚,三方的矛盾已经到了一个平衡点的极限... 政治博弈略显幼稚这句不敢苟同,其实剧里面交代很清楚,三方的矛盾已经到了一个平衡点的极限,从很多地方都能看出来,火星人跟地球人在科技上的攀比,生怕对方搞出个自己不知道的东西来,说明当时的军备竞赛已经达到了一种白热化的程度,一个不小心就可能擦枪走火,甚至已经延伸到了个人仇恨跟情绪当中,土卫三火星小队的存活者一心想要发起战争,大妈对失去儿子的恨,院将军最后的疯狂等,火星环境改造一拖再拖(如同冷战时期的苏联最终被军备竞赛拖垮了经济),同时火星地球为了利益双方要保持共同压制外行星的人,外行星对内行星的人早已经分道扬镳了,只是自己被锁喉没法过渡反抗,所以他们需要力量的同时还需要被认可及信任,才有了偷核弹,出手平衡火星地球势力,拿到分原子病毒,改造诺武号,火星地球平衡打破是外星系人最不愿看到的。剧情如此紧凑下做到如此已经非常不错了,笔者您再好好体会下。这部剧好就好在节奏掌控很好,我到觉得比权利的游戏跟西部世界看上去要更加的紧凑同时把环境氛围营造够了,虽然不敢评说比权利牛逼,但是绝对比西部世界要好看,仔细再看西部世界只能说这么简单的剧情导演用了巧妙的手法拍得好而已,如果平铺直叙拍绝对是烂片。不信你尝试这么整理看下就能感觉到了。 ... 逝去的画面

问题一:秘书长是如何获得最高权力的?谁扶植他上位的?他的竞选团队呢?政治傻白甜真的能登上国家的顶峰?
问题2.地球对火星隐形导弹平台的打击为什么不是饱和打击?而只动用5门轨道炮?
问题3.火星隐形导弹平台为什么敢发射核弹?那么短的时间,谁给他的决策指令?
问题4.发射核弹死亡200万人,一个副秘书长的视频就能挽救秘书长?不知道责任连坐?不止是他,他的整个团队都要引咎辞职,不然?不然立马产生万亿反民,政治?国家都暴乱了,哪来的政治?

查理高登
查理高登 2018-06-06 18:40:49

问题5.任何武器,都应当为政治诉求而服务。火星的导弹平台作为一种威慑武器存在,其目的是火星为了预防战争失败而做的最后准备,无论如何,它的目的都不是以杀伤平民为目标,至少在战败阶段来临前不是,那么,它发射核弹的意义何在?死亡或者不死亡两百万人,对火星有什么区别?

武林春
武林春 2018-07-05 21:27:49

我要是那位毛先生,我不会轻易停止