后来的你 和你爱的人认真再见了吗

陳顏 评论 后来的我们 5 2018-04-16 03:03:46
信仰
信仰 2018-04-16 14:49:49

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-16 14:53:36

谢谢你用心的看完了,真的 很感谢 确实大千世界 我们爱过很多东西,也奋不顾身过就好了。我在长沙。

信仰
信仰 2018-04-16 20:04:45

买好了电影票,一个人去看一看。对了,长沙真是个舒服的地方,等我放下了,还会再去长沙的。

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-17 13:41:49

有人说,世界好小。那为何这么久我们都没遇到?我看出窗口,觉得这个世界好大。如果真的让我见到你,希望你可以 给我一分钟。我有好多话 想跟你讲。但是我又不知道 该讲什么才好。不过 幸好,我还未遇到你。

青青爱吃鱼
青青爱吃鱼 2018-04-21 11:54:43

XL1R
XL1R 2018-04-28 20:09:12

个人感觉比电影更好看

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-28 20:45:43
个人感觉比电影更好看 个人感觉比电影更好看 XL1R

谢谢你

如果红豆生南国
如果红豆生南国 2018-04-29 01:08:44

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-29 01:14:01
比电影更让人看哭 我跟他认识是在高一的... 比电影更让人看哭 我跟他认识是在高一的时候 第一次期中考试我们在一个考场 他坐在我斜前方 我刚好能看见他的侧脸 不得不说 真的是很好看了 考试考了两天 每堂考完都在看他 最后一堂考完才想到黑板上贴了每个人的个人信息 我就去看了他的名字--张洺豪 但是我竟然兴奋到忘了看他的班级 一次无意中我跟同桌说到他 没想到同桌竟然知道他 就告诉了我的班级 不过我没好意思要联系方式 后来我让朋友去帮我要了他的QQ 加了他QQ以后 发现他是一个很有趣的人 成绩也好 长得好看 人缘也好 但是每天晚上十一点他都准时睡觉 所以我们几乎也没聊什么 到了高二 我跟他就慢慢聊得比较熟了一点 有天我说“我们放学一起走吧” 他说好 他的教室在我楼下 所以他就在楼梯口等我 他真的是一个很健谈的人 但是我不知道为什么在他面前 我觉得我就像哑巴一样说不出话 他说“你怎么这么害羞” 我说”没有啊 哈哈 ” 不巧的是 我们家完全在两个方向 出校门我往左他往右 所以就只能一起走几分钟的路程 有次晚上我们聊天 我开玩笑一样说“要不我们在一起吧 哈哈” 他说“我要好好学习 才不要谈恋爱” “没事 哈哈 我就开个玩笑” 喜欢这种事 一旦第一次说出口了 后面就不会觉得害羞了 后来的我经常跟他说“你看我这么喜欢你 你就跟我在一起吧 哈哈” 他给我的回应总是那种我觉得他好像喜欢我又拒绝了我 我知道他现在不想谈恋爱 那我就等到他想的时候吧 时间很快就到高三了 当大家都在为了高考努力的时候 我却在为了他努力 课余时间他去打球 我就去偷偷看他 自己买好水不敢给他让朋友给他送去 我省的所有零花钱都用在了他的身上 2015年的冬天我们那里罕见地下了雪 大家都站在阳台搓着手看雪 我去买了奶茶跑着给他送去 这可能是我第一次自己亲自送东西给他吧 每年的圣诞节 他的生日 所有的礼物我都精挑细选 认真制作 但是都没有勇气当面给他 高三上学期那个寒假 有次他突然跟我说“高考完我们在一起吧” 我觉得那天晚上我可能兴奋得就差没把我爸妈吵醒了 这感觉就像你终于买到了你想坐那趟车的票 高三下学期 对我们来说是最重要的一个学期 可能是因为他开始喜欢我了吧 每天晚上我们可以聊到十二点 我知道这样很不好 但是我就想跟他一直讲一直讲 在别人把所有心思都用在学习上的时候 我花光所有心思在他身上 那时候的我真的是为了他什么都能做出来 他说他喜欢金鱼我大中午的就去给他买了两条金鱼下午给他带到教室 他说他喜欢兔子我就把我家的兔子一大早送到他教室 每次大家都用异样的眼光看着我 但是我都不在乎 高考完那天晚上 他们全班聚餐 我们班主任怕我们出事 所以不让我们集体聚餐 我们几个关系好的就自己小聚了一下 吃饭的地方正是他们班聚餐的地方 其实这些都是我事先打听好的 晚饭后他们班去唱歌 我们几个玩得好的想去学校操场坐会 但是不知道为什么我就是想去他去的地方 那天晚上的KTV特别难订 我跟我最好的朋友两个人去他们在的那个KTV订了一个大包间 结束后见色忘友的我果断抛弃了我朋友去跟着他 后来终于追上了他 我让他骑车我的小绵羊带我去兜风 凌晨十二点 我问他“我们什么时候在一起呀” 他说“我们不是在一起了吗” 当时我真的超级兴奋的 我从来没有想到我会追到他 从一开始 所有人都知道我在追他 但是所有人都认为我追不到他 我一直称他男神男神 所以当他说我们在一起了那一刻我感受到了从未有过的幸福 高考成绩出来之后 我们两个都考差了 但是我一点都不意外 这一年两年来我把所有的心思跟时间都花在了他的身上 而他可能也真的被我影响到了 我很自责 觉得都是因为我 是因为才影响他考的这么差 虽然他一直说这不是我的错 是他自己的问题 从开始填志愿开始 我就没有想过我在去哪里读什么大学 我一直都在帮他看志愿 我觉得他更重要 他去哪里我就去哪里 我们也互相问过要不要复读 我说“你复读我就复读” 但其实大家都不想复读 我们说一起去成都吧 他还没有想好要填哪所学校的时候 我随便填好了一所成都的学校 然后就帮他看学校了 月底 我要跟家人一起去广州 走之前我们见了一面 我开玩笑说“你是不是想让我早点回来”他说“我根本就不想你走” 我们还约好了等我回来一起去看大鱼海棠 刚下飞机 我给他打了电话 是他妈妈接的 我连忙挂了 第二天一早 我就接到了他的电话 毫不意外 还是他妈妈 我不知道他妈妈是怎样知道我们在一起的 我知道他妈妈让我跟张洺豪赶快分手 不要再跟他有任何关系 我不知道当时的我哪里来的勇气跟他妈妈说“我就是喜欢他 我就是想要跟他在一起” 他妈妈跟我提出了条件 除非以后我们两个都考上了研究生 否则是不会让我们在一起的 我说“好!” 我自知以我的能力哪里能考上研究生 但是当时的我竟然答应了 没想到的是 在他妈妈挂了电话之后 他又给我打电话了 他说“我们分手吧 我们不要再联系了” 说着说着我哭了 为什么他妈妈这样要求我 连他也这样跟我说 我以为他会表面答应好他妈妈 但是并不会跟我说分手 短短二十天的恋爱就这样结束了 我的初恋就这样结束了 后来 他去复读了 2017年高考 他去了一所武汉的大学 而我为了当初我们的约定待在成都 他说不想让我走 但是他却走远了 他说我们一起去看大鱼海棠 却再也没见过 如果当初我没走 后来的我们会不会不一样 ... 如果红豆生南国

我写下这篇故事 也许只是抛砖引了玉吧,我现在在赶这篇故事的最后一个部分 也就是从他们的故事开始写到最近的自己了,深夜看见你发的这些,又不知道从何说起,我是《大鱼海棠》制作组的一个小员工、只是没想到在这里遇见了另一个和大鱼有关的故事。
谢谢你。
还记得大鱼海棠里面的那句话吗。
“我们会再见的,无论变成什么模样。”
这个世界遗憾无非是当你觉得重要的事情,却只能怪自己当初没有好好把握、而世事无常,我们只能一别两宽。
谢谢你夜里的呓语,我们江湖再见。

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-30 01:06:13
我虽然才刚二十出头,但好像和那个留言主人有同样的感觉,没有自己特别喜欢的东西,没有喜欢... 我虽然才刚二十出头,但好像和那个留言主人有同样的感觉,没有自己特别喜欢的东西,没有喜欢的偶像、喜欢的运动、没有什么爱好。朋友聊篮球,我能和他们讨论NBA,有人爱看书,我也能和他们聊聊哈姆雷特茶花女。我也这样认为自己是一个凑合应付的人,应该没什么能激起我轰轰烈烈的喜欢。 作者是长沙人么,写到这感觉还挺有意思,真正让我知道不计后果喜欢一个人是什么感觉,就是在长沙。 和她是网络认识的,她在长沙读大学,从去年五月份聊到十二月份七个月,从济南飞过去,见面的那一刻,见到打心底喜欢的人那一刻,我才知道人有个喜欢的事物并且拥有,是多么幸福的一件事,十二月二十三号晚上是一辈子都不会忘记的日子了。 种种原因,今年还是分手了,也有两个月了,还是每天都会想到在长沙地铁二号线分开的场景。以前看王家卫的《蓝莓之夜》里有句独白“我不知道该怎么和生命中不能失去的人说再见,所以我没有说再见就离开了”,真到了自己身上,再见真的说不出口,天南地北靠网络带来的感情,这一别,应该就是一辈子了,去哪再见呢。什么煽情话告别语都没有说出口,只有一句“那我走了”。 前面也说过,喜欢并且拥有是很幸福的一件事,喜欢但失去,就剩现在的思念了。短短在一起两个月,我还要多少个两个月才能淡然一笑呢。 ... 信仰

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-30 01:06:18

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-30 01:06:27

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-30 01:06:32
爱的时候好像真的爱过,分开了想通了又觉得没有爱过,爱情是什么我真的不懂,但是人生遇到的... 爱的时候好像真的爱过,分开了想通了又觉得没有爱过,爱情是什么我真的不懂,但是人生遇到的人已经越来越好了,有一种感觉是,哇原来恋爱还可以这样谈。虽然没能和让我有这样感觉的人谈恋爱,但是知道自己喜欢什么了,也很好,在努力奔向他。同在长沙 ... 青青爱吃鱼