后来的你 和你爱的人认真说再见了吗

陳顏 评论 后来的我们 5 2018-04-16 03:03:46
信仰
信仰 2018-04-16 14:49:49

我虽然才刚二十出头,但好像和那个留言主人有同样的感觉,没有自己特别喜欢的东西,没有喜欢的偶像、喜欢的运动、没有什么爱好。朋友聊篮球,我能和他们讨论NBA,有人爱看书,我也能和他们聊聊哈姆雷特茶花女。我也这样认为自己是一个凑合应付的人,应该没什么能激起我轰轰烈烈的喜欢。
作者是长沙人么,写到这感觉还挺有意思,真正让我知道不计后果喜欢一个人是什么感觉,就是在长沙。
和她是网络认识的,她在长沙读大学,从去年五月份聊到十二月份七个月,从济南飞过去,见面的那一刻,见到打心底喜欢的人那一刻,我才知道人有个喜欢的事物并且拥有,是多么幸福的一件事,十二月二十三号晚上是一辈子都不会忘记的日子了。
种种原因,今年还是分手了,也有两个月了,还是每天都会想到在长沙地铁二号线分开的场景。以前看王家卫的《蓝莓之夜》里有句独白“我不知道该怎么和生命中不能失去的人说再见,所以我没有说再见就离开了”,真到了自己身上,再见真的说不出口,天南地北靠网络带来的感情,这一别,应该就是一辈子了,去哪再见呢。什么煽情话告别语都没有说出口,只有一句“那我走了”。
前面也说过,喜欢并且拥有是很幸福的一件事,喜欢但失去,就剩现在的思念了。短短在一起两个月,我还要多少个两个月才能淡然一笑呢。

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-16 14:53:36

谢谢你用心的看完了,真的 很感谢 确实大千世界 我们爱过很多东西,也奋不顾身过就好了。我在长沙。

信仰
信仰 2018-04-16 20:04:45

买好了电影票,一个人去看一看。对了,长沙真是个舒服的地方,等我放下了,还会再去长沙的。

陳顏
陳顏 (只是小睡,一会就醒了。) 2018-04-17 13:41:49

有人说,世界好小。那为何这么久我们都没遇到?我看出窗口,觉得这个世界好大。如果真的让我见到你,希望你可以 给我一分钟。我有好多话 想跟你讲。但是我又不知道 该讲什么才好。不过 幸好,我还未遇到你。

> 豆瓣违规公示