爱上张无忌

兔葵 评论 倚天屠龙记 5 2018-04-15 20:35:56
来自豆瓣App
路人甲
路人甲 2018-09-14 15:29:27

赞同你的观点,以前也看过黎姿和张敏版本的赵敏,感觉都很惊艳,尤其是张敏版本的,只可惜电影版本的没有第二部,再后来就是03版本了,说实话我也是在刷网易云时不经意间听到了这首片尾曲,才想起小时候看过这部剧,没什么印象了,闲来无事就看了这部剧,结果一发而不可收拾,一共40集,但赵敏和张无忌的对手戏直到第18集才开始,不得不说我现在就觉得贾静雯版的赵敏是我最喜欢的,长相可爱,古灵精怪,时不时还有点坏,一眼就能看穿别人的心思,只要是她认定的就会坚持下去,这样的女子谁能不爱?关键是为了张无忌能放弃一切,这也是其他几个不如她的地方,虽然03版本剧情跟原著相比改动了不少,但我觉得有些地方不必原著差,例如张无忌带金毛狮王从灵蛇岛回来后,金毛狮王失踪了,就认为是赵敏派人做的,两个人大吵,里面那巨句:你知不知道我为了你已经死过一次了,你知不知道我为了你我害死了我爹,你知不知道我为了你我害死了我哥,为了你我害死了我的家族,我逃婚,我不愿意嫁给扎牙笃,因为我喜欢的人是你!这段是原著里没有的,但也是我最喜欢的一段,说实话当时看到这段是个有情义的男人都会受不了,这样的人也实在难得,也最终预示赵敏会和张无忌走到一起。