《唐人街探案2》中的推理过程如何?

103034人浏览 · 8篇文章 查看话题 >

《唐人街探案2》中的推理过程如何?

牙牙牙牙刷_ 评论 唐人街探案2 3 2018-04-15 19:37:29

这篇影评可能有剧透

竹榄清阳
竹榄清阳 2018-04-21 23:55:22

写的挺不错,但是有两点要纠正你,白人女性那个尸体是想象的,并不是还摆放在那,还有手术刀的猜想这是一个设定,前期没想到,后边才想起来那是一个细节,还属于可以理解的

Crystal_linxi
Crystal_linxi 2018-04-22 09:39:58

就是秦风和日本人各自看一个录像最后都锁定同一个人所以他在两个场景都出现过啊,有问题?

holy
holy 2018-04-22 22:57:25

白人女尸不在了。只是一个电影表现手法。

holy
holy 2018-04-22 22:58:32

他们看的是两个现场的录像

请叫我老西
请叫我老西 2018-04-23 01:08:32

其实大家讨论的bug都不是bug,因为秦风根本就没有真正的破案,这个案子不是宋义顺风车杀人,这个案子就是专门为宋义量身定做的一个报仇的完美局,这样就没有bug了

你
2018-04-23 01:35:18

不应该是他在念咒的时候女黑客开的门吗

吃蘑菇的妖怪
吃蘑菇的妖怪 2018-04-26 01:02:41

有糖是因为凶手要去踩点

记忆§寻回
记忆§寻回 2018-06-05 02:34:29
有糖是因为凶手要去踩点 有糖是因为凶手要去踩点 吃蘑菇的妖怪

糖厂是第四个尸体。距离第一个命案已经过去半个月都有了,就算踩场也不至于带到第一个命案现场吧?

记忆§寻回
记忆§寻回 2018-06-05 02:41:03

撕书是为了拖延时间。如果被秦风看到了,立马明白下一个杀人地点,说不定在第三个命案现场就抓到凶手了。那就没法在第四个命案里顺风车杀人了。所以只能撕书,然后默默带去公园。知道是命案现场,有准备的去,还是可能抓现行的。被宋义啥都没说地带过去,“碰巧”看到杀人就不一定能抓住了。
话说,还有个bug,医院天花板的符是给谁看的啊?陆国富不是法医杀的,他还特地在天花板画那么大个符暴露自己?而且,其他几个都是在杀人现场画的符,就这个居然不是画在糖厂,而是医院??

墨尔本
墨尔本 2018-07-03 22:58:29

医院符咒应该是提前画好的

云深不知处
云深不知处 2018-07-10 20:27:19
撕书是为了拖延时间。如果被秦风看到了,立马明白下一个杀人地点,说不定在第三个命案现场就... 撕书是为了拖延时间。如果被秦风看到了,立马明白下一个杀人地点,说不定在第三个命案现场就抓到凶手了。那就没法在第四个命案里顺风车杀人了。所以只能撕书,然后默默带去公园。知道是命案现场,有准备的去,还是可能抓现行的。被宋义啥都没说地带过去,“碰巧”看到杀人就不一定能抓住了。 话说,还有个bug,医院天花板的符是给谁看的啊?陆国富不是法医杀的,他还特地在天花板画那么大个符暴露自己?而且,其他几个都是在杀人现场画的符,就这个居然不是画在糖厂,而是医院?? ... 记忆§寻回

医院的符应该是画给那个女警官的吧